Accueil - CHR/Collectivités

CHR/Collectivités

A Paris, le café fait son show !

A Paris, le café fait son show !

La rédaction 22 mai 2019

Pour sa première édition, Paris Coffee Show invite le grand public et les professionnels à plonger dans l’univers du café du grain à la tasse ! Du 25 au 27 mai, au Parc Floral

Lire la suite »
Trois nouveaux MOF «Conseil et Expertise en Sécurité Alimentaire en Restauration»

Trois nouveaux MOF «Conseil et Expertise en Sécurité Alimentaire en Restauration»

La rédaction 21 mai 2019

Le concours Un des Meilleurs Ouvriers de France (MOF), qui récompense l’excellence professionnelle, le progrès et la perfection s’élargit à de nouveaux métiers et a récompensé pour la première fois le métier de Conseil

Lire la suite »
Pavillon France à Host Milan 2019 : les fabricants français se mobilisent

Pavillon France à Host Milan 2019 : les fabricants français se mobilisent

La rédaction 20 mai 2019

Du 18 au 22 Octobre 2019 Export’ease organise le 5ème Pavillon France sur le salon HOST à Milan, leader européen dans le domaine de l’hôtellerie et restauration. Véritable plateforme de l’innovation, ce salon est idéal

Lire la suite »
StartMeUp Innovation Awards 2019 : une initiative du FCSI et d’Electrolux Professionnel

StartMeUp Innovation Awards 2019 : une initiative du FCSI et d’Electrolux Professionnel

La rédaction 20 mai 2019

Un nouvel événement pour faire émerger les Start-Up dans l’univers du foodservice et de la blanchisserie Lancée le 16 mai dernier à l’initiative de l’association internationale des consultants de l’hôtellerie-restauration (FCSI) avec le fabricant

Lire la suite »
Bientôt un restaurant d’entreprise avant-gardiste pour les convives de la RATP à Paris

Bientôt un restaurant d’entreprise avant-gardiste pour les convives de la RATP à Paris

Nelly Rioux 17 mai 2019

Située entre la Seine et la Gare de Lyon, dans le 12ème arrondissement de Paris, le siège social de la RATP baptisé Maison de la RATP, s’apprête à ouvrir d’ici la fin de l’année

Lire la suite »
GAFIC : un réseau qui se donne les moyens de gagner !

GAFIC : un réseau qui se donne les moyens de gagner !

Nelly Rioux 12 mai 2019

Cette année c’est à Rhodes que le GAFIC avait donné rendez-vous à ses adhérents pour la 15ème Convention du groupement. Quatre jours placés sur le signe de la « gagne » mais aussi la présentation des

Lire la suite »
Bientôt 500 g de fluide hydrocarbure dans les armoires frigorifiques ?

Bientôt 500 g de fluide hydrocarbure dans les armoires frigorifiques ?

Pierre Le Mercier 10 mai 2019

Coup de théâtre, suite à un vote finalement non validé, la Commission électrotechnique internationale retient la charge maximale de 500 g de fluide inflammable type hydrocarbures  dans les armoires frigorifiques commerciales à groupe logé. L’univers

Lire la suite »
Pêle-Mêle : faut qu’on vous dise…ou pas !

Pêle-Mêle : faut qu’on vous dise…ou pas !

Nelly Rioux 10 mai 2019

Des infos à picorer pour ne pas nourrir idiot… N°43 3C (Compétence Cuisine Collective) s’apprête à ouvrir une agence à Sotteville-lès-Rouen, 10 rue Claude Chappe, ce qui porte à 3 le nombre d’agences de

Lire la suite »
A Saint-Malo, les billigs au cœur de l’Atelier de la crêpe

A Saint-Malo, les billigs au cœur de l’Atelier de la crêpe

Nelly Rioux 5 mai 2019

Fondée en 2011, l’Atelier de la crêpe est une école internationale de formation aux métiers de la crêpe pour les professionnels mais également pour les particuliers. Implanté à St Malo, l’établissement a changé de

Lire la suite »
Congrès du snacking : le rendez-vous de la restauration rapide et nomade

Congrès du snacking : le rendez-vous de la restauration rapide et nomade

Nelly Rioux 3 mai 2019

Acteurs de la restauration rapide et nomade, rendez-vous le 4 juin prochain au Pavillon Royal à Paris ! Chaque année depuis dix ans, le magazine France Snacking organise le Congrès du Snacking, un rendez-vous

Lire la suite »