
CHR/Collectivités
Une formule de révision de prix adaptée en cuisine professionnelle
En raison de l’augmentation exceptionnelle du cours des matières premières, la Commission Cuisines du Snefcca propose une formule de révision de prix adaptée aux circonstances La Commission Cuisines, vient de valider la mise en
Lire la suite »Fêter ses 35 ans ou fabriquer ? ACFRI a tranché
Devant l’accélération des commandes, le constructeur s’interroge sur son futur entre continuer la production ou fêter ses 35 ans. Bien que faire la fête ne fasse jamais de mal, le temps est au travail pour
Lire la suite »Pêle-Mêle, faut qu’on vous dise… (N°115)
Des infos à picorer pour ne pas nourrir idiot … N°115 Vous avez jusqu’au 29 juillet pour candidater aux Grands Prix du Froid qui seront remis durant le SIFA – du 8 au 10
Lire la suite »Equiphotel joue la carte de l’hospitalité engagée
En 2022, le salon EquipHotel a choisi de se focaliser sur « l’hospitalité engagée » vis-à-vis des clients, mais aussi des salariés du secteur et bien entendu en faveur de la planète. Pour incarner
Lire la suite »Des fluides payés en forfaits vacances en Espagne…
En tout, une centaine de tonnes de fluides a été saisie et une organisation pyramidale a été démantelée grâce à une coopération entre différentes instances espagnoles et européennes. Menée simultanément dans les provinces de onze grandes villes espagnoles,
Lire la suite »Le festival Smart Food sous le signe des pratiques durables
À l’occasion du Smart Food Festival , une table ronde dédiée aux démarches RSE et aux pratiques durables s’est tenue vendredi 1er juillet, témoignant d’une volonté de changement dans la profession. Avant que le
Lire la suite »Vidéo. Reportage dans les coulisses de la Tour Gehry à Luma Arles
La rédaction s’est rendue au sein de la Tour Gehry à Luma Arles pour découvrir les cuisines installées par Serafec. Notre reportage en vidéo. Du sous-sol au septième étage, la tour Gehry à Luma
Lire la suite »Les Hospices civils de Lyon s’engagent dans Mon Restau Responsable
Après l’Unité centrale lyonnaise de production alimentaire (UCPA) des HCL, c’est au tour de la cuisine de l’hôpital Renée Sabran-HCL de Hyères de s’engager officiellement dans la démarche « Mon Restau Responsable. Le 16 juin
Lire la suite »SIAL : quelles perspectives pour la restauration hors-domicile ?
Le salon mondial de l’innovation alimentaire fait son grand retour du 15 au 19 octobre à Paris. Comme à chaque édition, les tendances du moment sont étudiées. Quid de la restauration hors domicile ? La fréquentation
Lire la suite »Pêle-Mêle, faut qu’on vous dise… (N°114)
Des infos à picorer pour ne pas nourrir idiot … N°114 Le groupe Lanef Pro étend son secteur avec l’acquisition de la société SBCP, également adhérent Eurochef depuis 2009 et basé à La Chapelle
Lire la suite »