Accueil - CHR/Collectivités

CHR/Collectivités

Nouvelle commission, nouveaux adhérents, développement durable… le Syneg fait sa rentrée !

Nouvelle commission, nouveaux adhérents, développement durable… le Syneg fait sa rentrée !

Nelly Rioux 19 septembre 2019

L’automne s’annonce intense pour le Syneg qui vient de créer une nouvelle commission Blanchisserie professionnelle. Le syndicat en profite pour accueillir de nouveaux adhérents et transforme avec Ecologic le contrat type de collecte des

Lire la suite »
Retigo célèbre ses 25 ans… en France avec le réseau Gafic

Retigo célèbre ses 25 ans… en France avec le réseau Gafic

Nelly Rioux 18 septembre 2019

C’est dans les magnifiques salons de l’Ambassade de République Tchèque à Paris que Retigo – avec la complicité de CzechTrade,  l´organisation gouvernementale de la République tchèque pour le développement du commerce international – a

Lire la suite »
SNRC : « Beaucoup de pain sur la planche »

SNRC : « Beaucoup de pain sur la planche »

Lucile Perreau 18 septembre 2019

Lors des 5es entretiens de la restauration collective concédée, les différents acteurs ont exposé les multiples défis qui attendaient le secteur, notamment au niveau de la qualité des produits, du gaspillage alimentaire et de la

Lire la suite »
Pêle-Mêle : faut qu’on vous dise… ou pas !

Pêle-Mêle : faut qu’on vous dise… ou pas !

Nelly Rioux 9 septembre 2019

Des infos à picorer pour ne pas nourrir idiot… N°49 A peine arrivé, Boris Provost quitte Reed Expositions et la direction de la division « Hospitality & Food » dont le salon EquipHotel dépendait. C’est pour

Lire la suite »
Robot et restauration : de l’innovation à l’horizon !

Robot et restauration : de l’innovation à l’horizon !

Nelly Rioux 6 septembre 2019

Petit tour d’horizon des derniers robots « in » de la food sphère… pour améliorer (?) le futur des cuisines et des restaurants ! 😀  1- Celui dont tout le monde parle : le robot Creator

Lire la suite »
Bocuse d’Or France 2019 : objectif le podium Européen !

Bocuse d’Or France 2019 : objectif le podium Européen !

La rédaction 6 septembre 2019

Le Bocuse d’Or France verra s’affronter 8 candidats, les 23 et 24 septembre prochains, à la Maison de la Mutualité, à Paris Participer au Bocuse d’Or exige des candidats disponibilité, ténacité et endurance. L’entraînement

Lire la suite »
Winterhalter renforce son ancrage français avec un nouveau siège social

Winterhalter renforce son ancrage français avec un nouveau siège social

La rédaction 6 septembre 2019

La filiale française du fabricant de lave-vaisselle professionnels vient d’emménager dans un site flambant neuf, à Chaponost (69). Installée à Chaponost depuis 8 ans, l’entreprise Winterhalter France franchit un nouveau cap avec un nouveau

Lire la suite »
Le déshydrateur pliable : une bonne idée signée Wismer

Le déshydrateur pliable : une bonne idée signée Wismer

La rédaction 6 septembre 2019

En général quand on cherche le mouton à 5 pattes on a des chances de le trouver chez Wismer ! A l’occasion de la rentrée, le fabricant-distributeur présente un nouveau déshydrateur qui a l’avantage

Lire la suite »
Les bâtiments tertiaires soumis à la rénovation énergétique

Les bâtiments tertiaires soumis à la rénovation énergétique

Pierre Le Mercier 26 août 2019

Suite au décret paru le 25 juillet, les bâtiments tertiaires de 1 000 m2 ou plus, devront réduire leur consommation d’énergie par rapport à 2010 de 40 % d’ici à 2030, 50 % d’ici à 2040 et 60 % d’ici

Lire la suite »
Regard de Concepteur…

Regard de Concepteur…

Nelly Rioux 26 août 2019

… sur le phénomène des Food Hall Cyril Dugué, Convergence Convergence a travaillé sur la Halle Gourmande qui a ouvert dans l’ancienne gare sud de Nice (06). L’occasion de faire le point avec Cyril

Lire la suite »