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Cantines scolaires : selon une étude*, le regard des français et des parents a changé

Cantines scolaires : selon une étude*, le regard des français et des parents a changé

La rédaction 21 septembre 2021

Une étude exclusive Elabe pour Sodexo éclaire sur le regard porté par les Français et les parents sur les cantines scolaires. La restauration scolaire s’impose comme un acteur incontournable du bien manger mais aussi comme

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Après les condiments à tailler, voici la bouteille à râper !

Après les condiments à tailler, voici la bouteille à râper !

La rédaction 21 septembre 2021

Inséparables depuis 2013, Tristan Cano, l’entrepreneur, et Benoît Le Guein, le « Savant Food », ont fondé OCNI en 2014 à Alès. L’acronyme de leur société signifie Objets Comestibles Non Identifés. Un nom singulier pour une

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Le portage à domicile avec offres de services, un levier pour lutter contre la dénutrition

Le portage à domicile avec offres de services, un levier pour lutter contre la dénutrition

Nelly Rioux 20 septembre 2021

Dans le cadre de sa thèse de doctorat, Ségolène Fleury s’est intéressée au portage de repas à domicile pour décrypter l’enjeu et l’impact de ce service sur le statut nutritionnel de la personne âgée

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Pêle-Mêle, faut qu’on vous dise… (N°94)

Pêle-Mêle, faut qu’on vous dise… (N°94)

Nelly Rioux 14 septembre 2021

Des infos à picorer pour ne pas nourrir idiot … N°94 😇😇 Le 1er Food Court 100% Made in France, c’est à dire avec des vrais jambons/beurre mais pas que…, va ouvrir ses portes

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A Bayonne, le FCSI France met le « sans plastique » au cœur des débats

A Bayonne, le FCSI France met le « sans plastique » au cœur des débats

Nelly Rioux 12 septembre 2021

Pour des retrouvailles post-confinement chaleureuses, le FCSI France avait réuni ses troupes à Bayonne les 9 et 10 septembre dernier. Avant de débattre du sujet sensible des cuisines sans plastique, une visite de l’usine

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Pi Création, une usine dédiée au sur-mesure et à la personnalisation

Pi Création, une usine dédiée au sur-mesure et à la personnalisation

Nelly Rioux 12 septembre 2021

A l’occasion des Rencontres FCSI France à Bayonne, les bureaux d’études ingénierie cuisine présents lors de ces journées ont pu bénéficier d’une visite guidée de l’usine Pi Création (anciennement Inoxyform et née de sa

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Le salon Restau’Co fait le plein !

Le salon Restau’Co fait le plein !

Nelly Rioux 11 septembre 2021

Pass sanitaire en poche, les professionnels de la restauration collective sont venus nombreux sur le salon Restau’Co qui se tenait à la Porte de Versailles à Paris le 8 septembre dernier. L’événement a même

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Au Sirha, le Snefcca invite toute la filière cuisine à la même table

Au Sirha, le Snefcca invite toute la filière cuisine à la même table

La rédaction 9 septembre 2021

À l’occasion du salon de Lyon, la Commission cuisine du Snefcca veut engager tous les acteurs de la filière dans un même élan collectif. « Créer une dynamique d’engagement collectif face aux grands enjeux

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Innovation : 12 lauréats pour les SIRHA Innovation Awards 2021

Innovation : 12 lauréats pour les SIRHA Innovation Awards 2021

Nelly Rioux 6 septembre 2021

C’est dans les locaux de l’École Ferrandi à Paris, que s’est déroulé le grand oral des nominés aux SIRHA Innovation Awards 2021. Sur les 200 dossiers déposés cette année par les exposants, seuls 30

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Faire de la cuisson un spectacle sur assiette…

Faire de la cuisson un spectacle sur assiette…

Nelly Rioux 6 septembre 2021

Les chefs rêvent de faire vivre des expériences insolites à leurs clients en les surprenant avec des créations toujours plus spectaculaires et goûteuses. C’est en pensant à eux qu’OH Cinq Sens a vu le

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