Accueil - CHR/Collectivités

CHR/Collectivités

Le GIF exclut de son référencement triennal les fabrications chinoises

Le GIF exclut de son référencement triennal les fabrications chinoises

Nelly Rioux 20 juillet 2020

Par délibération du Conseil d’Administration, le GIF (Groupement des Installateurs Français) a décidé d’exclure de son référencement triennal (2021,2022,2023) les produits fabriqués en République Populaire de Chine. Une première dans l’univers de l’installation !

Lire la suite »
EquipHotel 2020 : une édition redéfinie pour s’installer dans une logique de prospective

EquipHotel 2020 : une édition redéfinie pour s’installer dans une logique de prospective

Nelly Rioux 20 juillet 2020

Intelligemment reconfiguré après la suppression de l’espace Transgourmet, EquipHotel 2020 souhaite entamer un nouveau cycle pour être en phase avec les mutations et les difficultés que connaît aujourd’hui le secteur de l’hôtellerie-restauration. Béatrice Gravier,

Lire la suite »
SIAL Paris 2020 initialement prévue cet automne est reporté en 2022

SIAL Paris 2020 initialement prévue cet automne est reporté en 2022

La rédaction 17 juillet 2020

Le Groupe Comexposium, société organisatrice du Salon International de l’Alimentation, annonce le report de l’édition SIAL Paris 2020 initialement prévue cet automne, du 15 au 19 octobre 2022. Afin de permettre la tenue d’un

Lire la suite »
La Fédération CINOV adresse des propositions concrètes à Bercy pour relancer la restauration et sauver la filière ingénierie de restauration

La Fédération CINOV adresse des propositions concrètes à Bercy pour relancer la restauration et sauver la filière ingénierie de restauration

Nelly Rioux 15 juillet 2020

Particulièrement active durant la pandémie la Fédération CINOV poursuit ses actions et entame des discussions avec Bercy pour relancer la restauration et sauver les métiers qu’elle représente. On a beaucoup parlé de la crise

Lire la suite »
Des Assises de l’Hôtellerie-Restauration pour remplacer l’espace Transgourmet à EquipHotel

Des Assises de l’Hôtellerie-Restauration pour remplacer l’espace Transgourmet à EquipHotel

Nelly Rioux 8 juillet 2020

En annonçant accueillir pour la première fois, les Assises de l’hôtellerie-restauration, EquipHotel s’est bien gardé de préciser que l’événement allait s’installer en lieu et place de l’espace Transgourmet qui accueillait jusque-là avec chaque édition

Lire la suite »
Cité Internationale de la Gastronomie à Lyon  : c’est fini !

Cité Internationale de la Gastronomie à Lyon : c’est fini !

La rédaction 7 juillet 2020

Le communiqué de presse est tombé : la société d’exploitation de la Cité Internationale de la Gastronomie de Lyon a jeté l’éponge. Ce lieu que nous avions eu la chance de visiter à son

Lire la suite »
Pêle-Mêle : faut qu’on vous dise…

Pêle-Mêle : faut qu’on vous dise…

Nelly Rioux 6 juillet 2020

Des infos à picorer pour ne pas nourrir idiot… N°70 Fauchon (siège et boutiques), durement touché par les mouvements sociaux puis par la crise sanitaire, ne s’en est pas remis et a été placé

Lire la suite »
Recolim poursuit ses recherches pour trouver des alternatives aux contenants de cuisson en plastique

Recolim poursuit ses recherches pour trouver des alternatives aux contenants de cuisson en plastique

La rédaction 6 juillet 2020

3 SIVUs d’Île de France ( Syrec, Siresco, Sivuresc) ont constitué un groupe de travail – dénommé Recolim – étendu à des experts et piloté par la Star Up Uzaje pour avancer dans la

Lire la suite »
Révision de la F-Gas : la Commission européenne consulte le marché

Révision de la F-Gas : la Commission européenne consulte le marché

Pierre Le Mercier 3 juillet 2020

Les travaux préalables à la révision de la réglementation européenne sur les gaz fluorés (N° 517/214) ont débuté. Les parties prenantes sont invitées à s’exprimer jusqu’au 7 septembre. Depuis son entrée en vigueur, un

Lire la suite »
Rational lance un nouveau concours culinaire centré sur le végétal

Rational lance un nouveau concours culinaire centré sur le végétal

La rédaction 1 juillet 2020

Pour la toute première fois, Rational, fabricant des nouveaux fours iCombi  et du nouveau iVario, sauteuse connectée ultra polyvalente, organise un nouveau concours culinaire avec comme parrain le chef César Troisgros de la maison

Lire la suite »