Accueil - CHR/Collectivités

CHR/Collectivités

Assouplissement en vue pour les fluides type R 290 dans les ERP

Assouplissement en vue pour les fluides type R 290 dans les ERP

Pierre Le Mercier 4 décembre 2017

Le ministère de la Transition écologique et solidaire va se prononcer prochainement sur la place des hydrocarbures comme fluides frigorigènes  inflammables dans les ERP. Il statuera ainsi sur l’usage du R 290 et autre

Lire la suite »
16ème Gargantua : Laurent Peneaud remporte la finale régionale Nouvelle-Aquitaine

16ème Gargantua : Laurent Peneaud remporte la finale régionale Nouvelle-Aquitaine

Nelly Rioux 2 décembre 2017

Le 21 novembre dernier, à l’occasion du Salon EXP’HOTEL à Bordeaux, s’est déroulée la finale régionale Nouvelle-Aquitaine de la 16ème édition du Gargantua, le concours du Meilleur cuisinier de collectivité en gestion directe de

Lire la suite »
Wismer va distribuer en exclusivité les extracteurs de jus coréens Hurom

Wismer va distribuer en exclusivité les extracteurs de jus coréens Hurom

Nelly Rioux 2 décembre 2017

A partir de janvier prochain, Wismer, spécialiste du matériel de préparation culinaire haut de gamme  et célèbre pour ses trancheuse à volant, manuelles ou électriques, va distribuer en exclusivité  les fameux extracteurs de jus

Lire la suite »
N&W Global Vending devient Evoca

N&W Global Vending devient Evoca

Nelly Rioux 2 décembre 2017

N&W Global Vending S.p.A. (N&W), leader mondiale de machines à café professionnelles, vient d’annoncer le changement de sa dénomination sociale en EVOCA S.p.A (« EVOCA »). Cette transformation va de pair avec une nouvelle stratégie internationale

Lire la suite »
Enodis inaugure les déjeuners de l’innovation chez Gilles Goujon

Enodis inaugure les déjeuners de l’innovation chez Gilles Goujon

Pierre Le Mercier 1 décembre 2017

Le traditionnel « déjeuner des chefs » organisé depuis 10 ans par Enodis se renouvelle et devient le déjeuner de l’innovation. La première édition de cette formule a été organisée le 27 novembre chez le chef

Lire la suite »
L’expo «  Froid » ouvre ses portes à La cité des Sciences à Paris

L’expo « Froid » ouvre ses portes à La cité des Sciences à Paris

Elise Kuntzelmann 1 décembre 2017

On sait l’importance du froid dans la conservation des aliments. Ce sera un des thèmes abordés par la grande expo Froid qui se tient à la Villette à Paris du 05 décembre au 26

Lire la suite »
Pêle-Mêle : faut qu’on vous dise… ou pas !

Pêle-Mêle : faut qu’on vous dise… ou pas !

Nelly Rioux 30 novembre 2017

Des infos à picorer pour ne pas nourrir idiot… N°12 Adventys est à l’honneur dans le journal Les Echos avec son nouveau module d’induction Full Zone qui a nécessité deux ans de développement R&D.

Lire la suite »
Les ACIR 2016-2017 d’Ireco reçoivent leurs diplômes

Les ACIR 2016-2017 d’Ireco reçoivent leurs diplômes

Nelly Rioux 28 novembre 2017

C’est le 9 novembre dernier à Paris que le FAFIEC organisait la cérémonie de remise des diplômes CQP (Certificats de Qualification Professionnelle) dont celui dispensé par l’Institut des Restauconcepteurs IRECO, le CQP ACIR (Assistant

Lire la suite »
Le Sirha Green, reflet des nouvelles tendances

Le Sirha Green, reflet des nouvelles tendances

Elise Kuntzelmann 28 novembre 2017

Organisé du 17 au 19 juin 2018 à Eurexpo Lyon, le Sirha Green devrait accueillir 130 exposants et 5000 visiteurs dans un hall de 10 000 m2. Présenté comme le premier événement dédié au food

Lire la suite »
Les amendements pour la taxe HFC ont tous été retirés

Les amendements pour la taxe HFC ont tous été retirés

Pierre Le Mercier 20 novembre 2017

Le Syneg, comme tous les anti-taxes sur les HFC, auxquels le syndicat s’était rallié, peut se montrer satisfait. Ce nouvel amendement adopté en commission des finances de l’Assemblée nationale n’est finalement pas passé en

Lire la suite »