Accueil - CHR/Collectivités

CHR/Collectivités

LongTime® : le label indépendant qui garantit la longévité et la durabilité des produits

LongTime® : le label indépendant qui garantit la longévité et la durabilité des produits

Nelly Rioux 18 janvier 2021

Alors que l’indice de réparabilité commence à se déployer depuis le début de l’année, Santos, fabricant français de petits matériels professionnels, annonce avoir obtenu la certification LongTime® pour 12 de ses produits (presse-agrumes, centrifugeuses,

Lire la suite »
UnaC’Pro rejoint le Snefcca

UnaC’Pro rejoint le Snefcca

La rédaction 14 janvier 2021

Après plusieurs années de scission, la filière des installateurs de cuisine se trouve à nouveau réunie au sein du Snefcca. Le rapprochement des deux entités qui ne faisait plus grand doute ces derniers mois

Lire la suite »
Publication des résultats du Baromètre CINOV/Covid 19

Publication des résultats du Baromètre CINOV/Covid 19

Nelly Rioux 11 janvier 2021

Les derniers chiffres du Baromètre Covid 19 mis en place par la Fédération CINOV viennent de sortir. Ils mesurent l’impact de la crise sanitaire sur l’activité des 1 400 adhérents du syndicat. Sans surprises,

Lire la suite »
Dometic se réinvente avec Cake avec un caisson de transport intelligent sur une moto électrique

Dometic se réinvente avec Cake avec un caisson de transport intelligent sur une moto électrique

Nelly Rioux 11 janvier 2021

Comme chacun sait, le célèbre CES de Las Vegas aura lieu cette année en mode « virtuel ». Dometic et Cake y participeront pour présenter le fruit de leur collaboration. Pour Dometic c’est ce qui s’appelle

Lire la suite »
Hobart France célébrera un siècle de savoir-faire en 2021

Hobart France célébrera un siècle de savoir-faire en 2021

Nelly Rioux 8 janvier 2021

Marque iconique dans le monde de l’hôtellerie-restauration, Hobart France s’apprête à fêter ses 100 ans d’activité en 2021. Créée aux États-Unis, à Troy dans l’Ohio en 1897 sous le nom de Hobart Electrical Manufacturing

Lire la suite »
Pêle-Mêle : faut qu’on vous dise… (N°79)

Pêle-Mêle : faut qu’on vous dise… (N°79)

Nelly Rioux 8 janvier 2021

Des infos à picorer pour ne pas nourrir idiot… N°79 La convention du GIF à nouveau reportée du 24 au 27 mars 2021… Le nouveau restaurant du Lycée de Bréquigny à Rennes, plus grand

Lire la suite »
Faire briller les inox

Faire briller les inox

La rédaction 8 janvier 2021

Présentes habituellement dans les cuisines professionnelles et dans le domaine de la santé, les surfaces en inox se développent aussi dans les nouveaux bâtiments mais leur entretien n’est pas si aisé. Le nettoyage courant

Lire la suite »
L’indice de réparabilité se déploie

L’indice de réparabilité se déploie

Nelly Rioux 7 janvier 2021

Inscrit dans la loi AGEC (loi anti-gaspillage pour une économie circulaire), l’indice de réparabilité se met tout doucement en place. En France, en 2020 seulement 40% des appareils électriques et électroniques en panne sont

Lire la suite »
ERCO célébrera ses 30 ans d’activité tout au long de l’année 2021

ERCO célébrera ses 30 ans d’activité tout au long de l’année 2021

Nelly Rioux 7 janvier 2021

Créé en 1991 à Niort par quatre camarades, Olivier Béguier, l’actuel pdg, Thierry Drapeau, Francis Pouvreau et Jean-Luc Rossard, Equipement-Réfrigération-Cuisson de l’Ouest – mieux connu aujourd’hui sous l’acronyme ERCO-, fêtera ses 30 ans d’activité

Lire la suite »
Le N°28 de La Cuisine Pro arrive… avec son Hors-Série Spécial Infographies !

Le N°28 de La Cuisine Pro arrive… avec son Hors-Série Spécial Infographies !

La rédaction 21 décembre 2020

Retrouvez vite le dernier numéro 100% Cuisine Pro de l’année  ! Le sommaire en avant-première du N°28 : Grand témoin : Entretien avec Alexandre Houpert et Marc El Asmar, les fondateurs de FoodXpert, une entreprise

Lire la suite »