Accueil - CHR/Collectivités

CHR/Collectivités

Pêle-Mêle : faut qu’on vous dise… Spécial Déconfinement N°1 !

Pêle-Mêle : faut qu’on vous dise… Spécial Déconfinement N°1 !

Nelly Rioux 25 mai 2020

Des infos à picorer pour ne pas nourrir idiot… N°67 Si la créativité du designer Patrick Jouin ne nous a pas bluffé en matière de distanciation au restaurant (voir notre pêle-mêle Spécial Covid-19 N°5),

Lire la suite »
Avec son dernier Bilan au 15/05/2020, CINOV veut créer une TASK Force de la Restauration pour préparer la relance

Avec son dernier Bilan au 15/05/2020, CINOV veut créer une TASK Force de la Restauration pour préparer la relance

La rédaction 24 mai 2020

Après les 3 volets observatoires réalisés en pleine pandémie, Cinov Restauconcepteurs nous a transmis les résultats de sa 4ème enquête interne conçue avec le concours du FCSI et de RFE (Resto France Experts). Et

Lire la suite »
La situation de la filière « cuisine pro » vue par les syndicats de fabricants et d’installateurs

La situation de la filière « cuisine pro » vue par les syndicats de fabricants et d’installateurs

La rédaction 24 mai 2020

Pour CINOV Restauconcepteurs, les points de vue du SYNEG, du SNEFCCA et d’UNACPRO sont essentiels, car ils viennent donner une vision complémentaire à la situation de la branche ingéniérie de l’hôtellerie-restauration. Sous son impulsion

Lire la suite »
Le SAS Hygiène : il impose la prise en compte des gestes barrière et régule les flux

Le SAS Hygiène : il impose la prise en compte des gestes barrière et régule les flux

Nelly Rioux 24 mai 2020

Réclamé par ses clients et conçu par son bureau d’études, Locacuisines a mis au point un module d’un nouveau genre : le SAS Hygiène. Il permet aux convives d’un restaurant collectif – scolaire, entreprise…-

Lire la suite »
Covid-19 : FAQ sur l’usage de la ventilation et de la climatisation

Covid-19 : FAQ sur l’usage de la ventilation et de la climatisation

Pierre Le Mercier 20 mai 2020

Uniclima, l’Afpac et le Snefcca ont travaillé conjointement à la rédaction d’une foire aux questions afin d’informer sur les préconisations à respecter dans le contexte actuel. À travers cette FAQ sur le Covid-19, les

Lire la suite »
Electrolux Professional lance la maintenance à distance par réalité augmentée

Electrolux Professional lance la maintenance à distance par réalité augmentée

Nelly Rioux 18 mai 2020

En cette période inédite de distanciation sociale, Electrolux Professional a mis en place une nouvelle fonctionnalité de réalité augmentée pour que ses équipes techniques restent en mesure de fournir une assistance à distance aux

Lire la suite »
Candidatez aux 3e Trophées VALO RESTO PRO !

Candidatez aux 3e Trophées VALO RESTO PRO !

La rédaction 15 mai 2020

Show must go on ! Alors projetez-vous dès à présent dans l’après crise en participant à la 3ème édition des Trophées VALO RESTO PRO©  et valorisez vos actions responsables auprès de toute la filière

Lire la suite »
Pêle-Mêle : faut qu’on vous dise… (Spécial Covid-19 N°5)

Pêle-Mêle : faut qu’on vous dise… (Spécial Covid-19 N°5)

Nelly Rioux 11 mai 2020

Des infos à picorer pour ne pas nourrir idiot… N°66 Du fait de la pandémie, les acteurs de la restauration territoriale ont pris beaucoup de retard pour préparer leurs dossiers d’appel d’offres notamment en

Lire la suite »
La 3ème enquête CINOV Restauconcepteur confirme une activité dégradée des BET restauration

La 3ème enquête CINOV Restauconcepteur confirme une activité dégradée des BET restauration

Nelly Rioux 7 mai 2020

Avec le concours du FCSI, de RFE et du SYNEG, CINOV Restauconcepteur poursuit son travail d’observation de l’activité économique des BET cuisine professionnelle. Après deux enquêtes fin mars et à mi-avril, ce 3ème volet

Lire la suite »
Cinov Restauconcepteur force de proposition pour la relance

Cinov Restauconcepteur force de proposition pour la relance

Nelly Rioux 7 mai 2020

Le déconfinement programmé implique une réorganisation complète des services de restauration collective qui vont impacter directement les cuisines et les salles à manger. Cinov Restauconcepteur a d’ores et déjà réfléchi aux futurs modèles économiques

Lire la suite »