
CHR/Collectivités
LongTime® : le label indépendant qui garantit la longévité et la durabilité des produits
Alors que l’indice de réparabilité commence à se déployer depuis le début de l’année, Santos, fabricant français de petits matériels professionnels, annonce avoir obtenu la certification LongTime® pour 12 de ses produits (presse-agrumes, centrifugeuses,
Lire la suite »UnaC’Pro rejoint le Snefcca
Après plusieurs années de scission, la filière des installateurs de cuisine se trouve à nouveau réunie au sein du Snefcca. Le rapprochement des deux entités qui ne faisait plus grand doute ces derniers mois
Lire la suite »Publication des résultats du Baromètre CINOV/Covid 19
Les derniers chiffres du Baromètre Covid 19 mis en place par la Fédération CINOV viennent de sortir. Ils mesurent l’impact de la crise sanitaire sur l’activité des 1 400 adhérents du syndicat. Sans surprises,
Lire la suite »Dometic se réinvente avec Cake avec un caisson de transport intelligent sur une moto électrique
Comme chacun sait, le célèbre CES de Las Vegas aura lieu cette année en mode « virtuel ». Dometic et Cake y participeront pour présenter le fruit de leur collaboration. Pour Dometic c’est ce qui s’appelle
Lire la suite »Pêle-Mêle : faut qu’on vous dise… (N°79)
Des infos à picorer pour ne pas nourrir idiot… N°79 La convention du GIF à nouveau reportée du 24 au 27 mars 2021… Le nouveau restaurant du Lycée de Bréquigny à Rennes, plus grand
Lire la suite »Faire briller les inox
Présentes habituellement dans les cuisines professionnelles et dans le domaine de la santé, les surfaces en inox se développent aussi dans les nouveaux bâtiments mais leur entretien n’est pas si aisé. Le nettoyage courant
Lire la suite »L’indice de réparabilité se déploie
Inscrit dans la loi AGEC (loi anti-gaspillage pour une économie circulaire), l’indice de réparabilité se met tout doucement en place. En France, en 2020 seulement 40% des appareils électriques et électroniques en panne sont
Lire la suite »ERCO célébrera ses 30 ans d’activité tout au long de l’année 2021
Créé en 1991 à Niort par quatre camarades, Olivier Béguier, l’actuel pdg, Thierry Drapeau, Francis Pouvreau et Jean-Luc Rossard, Equipement-Réfrigération-Cuisson de l’Ouest – mieux connu aujourd’hui sous l’acronyme ERCO-, fêtera ses 30 ans d’activité
Lire la suite »Le N°28 de La Cuisine Pro arrive… avec son Hors-Série Spécial Infographies !
Retrouvez vite le dernier numéro 100% Cuisine Pro de l’année ! Le sommaire en avant-première du N°28 : Grand témoin : Entretien avec Alexandre Houpert et Marc El Asmar, les fondateurs de FoodXpert, une entreprise
Lire la suite »