Accueil - CHR/Collectivités

CHR/Collectivités

Faillite : le concept Chefcuisine n’a pas su convaincre

Faillite : le concept Chefcuisine n’a pas su convaincre

Nelly Rioux 18 avril 2017

Vous vous en souvenez ? Chefcuisine, ce concept très innovant que nous vous avions présenté lorsqu’il a été lancé, n’a pas su trouver son marché. Déjà, nous évoquions quelques freins qui nous apparaissaient évidents mais

Lire la suite »
Fluide R 404A : entre inflation avérée et possible arrêt prématuré

Fluide R 404A : entre inflation avérée et possible arrêt prématuré

Elise Kuntzelmann 18 avril 2017

Deux annonces coup sur coup en provenance des producteurs de fluides frigorigènes viennent plus que jamais menacer l’avenir de ceux qui affichent un fort GWP… C’est une inflation sans précédent qui frappe les fluides

Lire la suite »
Gordon Ramsey se broie la main dans un blender…

Gordon Ramsey se broie la main dans un blender…

Pierre Le Mercier 17 avril 2017

Le célèbre chef britannique, star des plateaux télé, a fait une fois de plus le buzz suite à un accident qui a fait couler beaucoup… de commentaires. Alors qu’il préparait une recette dans le

Lire la suite »
Restoria inaugure une cuisine exemplaire en terre bretonne

Restoria inaugure une cuisine exemplaire en terre bretonne

Nelly Rioux 14 avril 2017

Ouverte depuis l’été dernier après 10 mois de travaux, la nouvelle cuisine centrale de Ker Lann implantée à Saint-Jacques-de-la-Lande (35), près de Rennes, vient compléter l’outil de production de Restoria, société angevine de restauration.

Lire la suite »
L’armoire Superior K72G de Gram récompensée par ProCold 2017

L’armoire Superior K72G de Gram récompensée par ProCold 2017

Nelly Rioux 14 avril 2017

L’armoire Superior K72G de Gram Commercial (groupe Hoshizaki Corporation) vient de remporter le titre de meilleur produit européen lors du concours ProCold 2017, dans la catégorie des armoires réfrigérées verticales. Les produits de cette

Lire la suite »
Yvan Lavarec rejoint l’actionnariat de CHR-Avenue.com

Yvan Lavarec rejoint l’actionnariat de CHR-Avenue.com

Nelly Rioux 4 avril 2017

Site de vente en ligne de matériels dédiés à l’équipement de cuisines professionnelles, de buanderie et de mobilier, CHR-Avenue.com intègre à son capital un nouvel actionnaire dans le cadre de son développement. Yvan Lavarec

Lire la suite »
Cette nouvelle norme NF EN 378 qui va impacter les équipements…

Cette nouvelle norme NF EN 378 qui va impacter les équipements…

Pierre Le Mercier 3 avril 2017

La norme NF EN 378 version 2016 et ses différentes parties viennent d’être publiées par l’Afnor. Cette nouvelle version entrera en vigueur le 1er avril 2017. Elle modifie notamment les limites de charges basées

Lire la suite »
Parution du guide de l’achat public « Etude, programmation et équipement des locaux de restauration collective »

Parution du guide de l’achat public « Etude, programmation et équipement des locaux de restauration collective »

Nelly Rioux 3 avril 2017

En mars 2015, l’OEAP (Observatoire Economique de l’Achat Public) décidait d’élaborer avec le GEM RCN (Restauration Collective et Nutrition), un nouveau  guide relatif aux locaux de restauration collective visant à remplacer un guide datant

Lire la suite »

La restauration collective en gestion directe a fait un bon salon

Nelly Rioux 3 avril 2017

Toute la restauration collective en gestion directe s’était donnée rendez-vous le 29 mars dernier à Paris Porte de Versailles pour une journée intense en rencontres et en découvertes. Conçu pour apporter des solutions concrètes

Lire la suite »
Easilys Waste mesure et évalue les déchets des restaurants

Easilys Waste mesure et évalue les déchets des restaurants

Nelly Rioux 3 avril 2017

Lauréate du Trophée Exposant du salon Restau’Co pour son logiciel Easilys Equipement, la société Idéolys a présenté en avant-première sur le salon Restau’Co, sa nouvelle solution Easilys WASTE dont nous vous avions déjà parlé.

Lire la suite »