Accueil - CHR/Collectivités

CHR/Collectivités

Eurochef : en pleine forme malgré la crise

Eurochef : en pleine forme malgré la crise

Nelly Rioux 22 avril 2021

Alors que le réseau Eurochef vient de clôturer sa Convention FuturoChef #3 dans un format 100% digitale, nous avons pu nous entretenir avec son président, Olivier Béguier. Comment s’est déroulée votre convention digitale ? Comment

Lire la suite »
Wannapay.fr, une nouvelle plateforme d’encaissement pour les installateurs et les restaurateurs

Wannapay.fr, une nouvelle plateforme d’encaissement pour les installateurs et les restaurateurs

Nelly Rioux 18 avril 2021

Mise au point à l’origine pour accompagner les loueurs de biens immobiliers en courte durée, cette nouvelle plateforme permet aussi aux entreprises d’installation et de maintenance de se faire payer instantanément leurs interventions. Il

Lire la suite »
Pêle-Mêle : faut qu’on vous dise… (N°86)

Pêle-Mêle : faut qu’on vous dise… (N°86)

Nelly Rioux 16 avril 2021

Des infos à picorer pour ne pas nourrir idiot… N°86  L’affaire des dîners clandestins n’en finit pas de faire couler de l’encre… Après le dîner du Palais Vivienne orchestré par le Chef Christophe Leroy

Lire la suite »
Le Kakugama, un nouvel ustensile de cuisson que les chefs s’arrachent…

Le Kakugama, un nouvel ustensile de cuisson que les chefs s’arrachent…

Nelly Rioux 15 avril 2021

La marque japonaise Anaori, leader dans la fabrication de produits en graphite de carbone, vient de mettre au point un nouvel ustensile culinaire étonnant qui permet de combiner de multiples cuissons. Sculpté à partir

Lire la suite »
Un nouveau site internet pour Metos

Un nouveau site internet pour Metos

La rédaction 15 avril 2021

Tout neuf, tout beau, Metos France vient de mettre en ligne son nouveau site internet… Metos, le spécialiste des matériels de cuisson et de lavage eco-responsable, vient de mettre en ligne son nouveau site

Lire la suite »
Capic lance un tuto « spécial plancha » sur YouTube

Capic lance un tuto « spécial plancha » sur YouTube

La rédaction 15 avril 2021

En attendant l’heure de la réouverture des restaurants, Capic lance son 1er tuto sur YouTube Très didactique, le premier tuto de Capic, fabricant breton de matériels de cuisine, s’intéresse aux planchas et à leur

Lire la suite »
La qualification des installateurs en cours de refonte pour se renforcer

La qualification des installateurs en cours de refonte pour se renforcer

Nelly Rioux 14 avril 2021

Dans un Communiqué de presse commun, Qualicuisines et QualiProCuisines annoncent la mise en œuvre d’un groupe de travail pour élaborer une nouvelle qualification qui concentrera le meilleur des deux qualifications actuelles. Comme nous vous

Lire la suite »
Resto France Expert s’intéresse aux Dark Kitchen

Resto France Expert s’intéresse aux Dark Kitchen

Nelly Rioux 13 avril 2021

Si le terme de ces nouvelles cuisines cachées laisse entendre qu’elles pourraient être sulfureuses, le webinaire organisé par Resto France Expert le 31 mars dernier a démontré le contraire. Les témoignages des participants ont révélé

Lire la suite »
BIM : où en est-on en cuisine professionnelle ?

BIM : où en est-on en cuisine professionnelle ?

Nelly Rioux 5 avril 2021

Le webinaire BIM du Snefcca/AFF/AICVF qui s’est déroulé le 30 mars dernier a permis de présenter le BIM en cuisine professionnelle. Le replay de cette séquence est disponible ici. Après une brève introduction (Serge Brésin et

Lire la suite »
Réouverture des restaurants : le plaisir avant tout !

Réouverture des restaurants : le plaisir avant tout !

La rédaction 5 avril 2021

Alors que nous sommes repartis pour 4 semaines de confinement, deux études mettent en lumière les bonnes pratiques à mettre en place pour la réouverture des restaurants. Selon un article du Point, les terrasses

Lire la suite »