Accueil - CHR/Collectivités

CHR/Collectivités

Enquête européenne sur les HFC : nouvelles baisses de prix

Enquête européenne sur les HFC : nouvelles baisses de prix

La rédaction 20 janvier 2020

Le dernier bilan de l’étude réalisée pour la France par le Citepa* à la demande de la CE indique que le 3e trimestre 2019 serait caractérisé par une offre excédentaire de fluides et une

Lire la suite »
Le GAFIC va distribuer en exclusivité les marques du groupe Adisa Cooking

Le GAFIC va distribuer en exclusivité les marques du groupe Adisa Cooking

Nelly Rioux 20 janvier 2020

Adisa Cooking, présent depuis plus de 50 ans dans la cuisine professionnelle, fabrique les équipements éponymes pour le secteur du CHR ainsi que les matériels des marques Delaubrac Pro, Servinox et le four à

Lire la suite »
Le FCSI France s’offre un nouveau site internet

Le FCSI France s’offre un nouveau site internet

La rédaction 19 janvier 2020

Depuis quelques jours, le FCSI France, antenne française de la fédération internationale FCSI qui rassemble les professionnels du conseil et de l’ingénierie de l’Hôtellerie-Restauration, a mis en ligne son nouveau site internet construit autour

Lire la suite »
Harmonie en salle à manger avec la nouvelle table de tri sans rampe de Bourgeat

Harmonie en salle à manger avec la nouvelle table de tri sans rampe de Bourgeat

La rédaction 19 janvier 2020

Trier les déchets des plateaux en salle à manger, une obligation réglementaire mais aussi morale, n’est pas toujours une opération facile à mettre en place. Désormais, la nouvelle table de tri Harmonie de Bourgeat

Lire la suite »
Europain 2020 ne fait pas le plein

Europain 2020 ne fait pas le plein

Pierre Le Mercier 18 janvier 2020

Le communiqué final a beau évoqué « le succès du repositionnement du salon de la Boulangerie-Pâtisserie à la française », Europain 2020 en a laissé plus d’un sur sa faim. De nouveau organisé sur 4 jours

Lire la suite »
Pêle-Mêle : faut qu’on vous dise… ou pas !

Pêle-Mêle : faut qu’on vous dise… ou pas !

Nelly Rioux 17 janvier 2020

Des infos à picorer pour ne pas nourrir idiot… N°58 Coup de tonnerre dans le monde de la gastronomie, avec l’annonce de la rétrogradation du mythique restaurant de Paul Bocuse qui totalisait 3 étoiles

Lire la suite »
EH ! : EquipHotel 2020 annonce se réinventer

EH ! : EquipHotel 2020 annonce se réinventer

La rédaction 16 janvier 2020

Cette prochaine édition poursuit un objectif clair : s’adapter aux lieux d’innovation que sont devenus les hôtels et les restaurants. Avec quelque 1600 entreprises exposantes – dont 40 % viennent de l’étranger -, le

Lire la suite »
Resto France Expert accompagne la conception du back-office du LAB d’Europain

Resto France Expert accompagne la conception du back-office du LAB d’Europain

La rédaction 7 janvier 2020

La boulangerie du futur sera présentée à EUROPAIN du 11 au 14 janvier prochain à Paris Porte de Versailles. Resto France Experts y a collaboré. GL Events, co-organisateur du salon Europain, a sollicité L’École

Lire la suite »
Pêle-Mêle : faut qu’on vous dise… ou pas !

Pêle-Mêle : faut qu’on vous dise… ou pas !

Nelly Rioux 6 janvier 2020

Des infos à picorer pour ne pas nourrir idiot… N°57 Fin d’année difficile pour le chef Marc Veyrat qui perd le procès qu’il intentait au Guide Michelin. Le tribunal de grande instance de Nanterre

Lire la suite »
Forte croissance en 2019 pour Convergence

Forte croissance en 2019 pour Convergence

La rédaction 6 janvier 2020

A l’occasion de ses vœux 2020, Convergence, cabinet conseil en design de services et BET Restauration, dresse un bilan très positif de l’année qui vient de s’écouler. L’arrivée de 2020 permet à Convergence de

Lire la suite »