Accueil - CHR/Collectivités

CHR/Collectivités

Une nouvelle dimension culinaire pour EuroShop 2020

Une nouvelle dimension culinaire pour EuroShop 2020

Nelly Rioux 18 février 2020

Plus beau, plus varié et surtout plus culinaire, le commerce mise de plus en plus sur la gastronomie pour rendre l’expérience d’achat encore plus agréable et se différencier de la vente en ligne. En

Lire la suite »
Le FCSI France tient son AG !

Le FCSI France tient son AG !

Nelly Rioux 12 février 2020

C’est le 6 février dernier que s’est tenu l’AG du FCSI France au Café Barge à Paris, concept atypique et assez magique qui fait face à la Cité de la Mode et du Design.

Lire la suite »
Pêle-Mêle : faut qu’on vous dise… ou pas !

Pêle-Mêle : faut qu’on vous dise… ou pas !

Nelly Rioux 3 février 2020

Des infos à picorer pour ne pas nourrir idiot… N°59 CHD Expert a interrogé les professionnels pour comprendre l’impact des grèves sur leur activité. 66% de la restauration à table a enregistré une baisse

Lire la suite »
Le talent des nouveaux étoilés Michelin s’interprète au piano

Le talent des nouveaux étoilés Michelin s’interprète au piano

Nelly Rioux 31 janvier 2020

Le 27 janvier dernier, toute la galaxie de la gastronomie s’était donné rendez-vous au Pavillon Gabriel à Paris pour découvrir le palmarès 2020 du Guide Michelin France. Une cérémonie menée tambour battant par Gwendal

Lire la suite »
Retour sur la 2e édition de la journée internationale du sous-vide à Paris

Retour sur la 2e édition de la journée internationale du sous-vide à Paris

Nelly Rioux 29 janvier 2020

Le 26 janvier dernier, date de l’anniversaire du père du sous-vide moderne – Bruno Goussault -, avait lieu la 2ème édition de la journée internationale du sous-vide. Cette initiative, lancée l’année dernière dans le

Lire la suite »
Pierre Marcel nouveau Président du SYNEG

Pierre Marcel nouveau Président du SYNEG

La rédaction 24 janvier 2020

Pierre Marcel, président de Tournus Equipement, a été élu Président du Syndicat National de l’Équipement des Grandes Cuisines (SYNEG) au cours du Conseil d’Administration réuni le 23 janvier 2020, suite à la démission de

Lire la suite »
Double récompense design pour Electrolux Professional

Double récompense design pour Electrolux Professional

La rédaction 23 janvier 2020

Les nouveaux fours et cellules de refroidissement SkyLine Cook&Chill et les nouvelles laveuses et sécheuses Line 6000 viennent d’être distinguées aux États-Unis par les Good Design® Awards décernés par le Chicago Athenaeum, le musée

Lire la suite »
Enquête européenne sur les HFC : nouvelles baisses de prix

Enquête européenne sur les HFC : nouvelles baisses de prix

La rédaction 20 janvier 2020

Le dernier bilan de l’étude réalisée pour la France par le Citepa* à la demande de la CE indique que le 3e trimestre 2019 serait caractérisé par une offre excédentaire de fluides et une

Lire la suite »
Le GAFIC va distribuer en exclusivité les marques du groupe Adisa Cooking

Le GAFIC va distribuer en exclusivité les marques du groupe Adisa Cooking

Nelly Rioux 20 janvier 2020

Adisa Cooking, présent depuis plus de 50 ans dans la cuisine professionnelle, fabrique les équipements éponymes pour le secteur du CHR ainsi que les matériels des marques Delaubrac Pro, Servinox et le four à

Lire la suite »
Le FCSI France s’offre un nouveau site internet

Le FCSI France s’offre un nouveau site internet

La rédaction 19 janvier 2020

Depuis quelques jours, le FCSI France, antenne française de la fédération internationale FCSI qui rassemble les professionnels du conseil et de l’ingénierie de l’Hôtellerie-Restauration, a mis en ligne son nouveau site internet construit autour

Lire la suite »