Accueil - CHR/Collectivités

CHR/Collectivités

Le dispositif VALO RESTO PRO® évolue

Le dispositif VALO RESTO PRO® évolue

La rédaction 23 janvier 2019

ECOLOGIC, éco-organisme référent sur la gestion des déchets issus des cuisines professionnelles et des métiers de bouche, fait évoluer son dispositif de mise en conformité et de collecte et de recyclage des Déchets d’Eléments

Lire la suite »
Michelin 2019 : des nouveaux promus qui jouent leur partition sur de beaux pianos

Michelin 2019 : des nouveaux promus qui jouent leur partition sur de beaux pianos

Nelly Rioux 22 janvier 2019

« Cette année plus qu’aucune autre, le guide Michelin France fait la démonstration d’une France gastronomique qui excelle sur tous les fronts. Du dynamisme régional remarquable à la mise en avant de nouveaux jeunes

Lire la suite »
Pêle-Mêle : faut qu’on vous dise… ou pas !

Pêle-Mêle : faut qu’on vous dise… ou pas !

Nelly Rioux 21 janvier 2019

Des infos à picorer pour ne pas nourrir idiot… N°36 « O’Naturel » le premier restaurant naturiste de Paris ouvert en novembre 2017 va fermer ses portes le 16 février prochain du fait de la faiblesse

Lire la suite »
Enodis et Winterhalter accompagnent les concours du SIRHA

Enodis et Winterhalter accompagnent les concours du SIRHA

La rédaction 17 janvier 2019

Du 26 au 30 janvier prochains, Enodis et Winterhalter apporteront leur savoir-faire aux candidats du Bocuse d’Or. La performance des outils de cuisson et l’hygiène sont des aspects déterminants pour les candidats qui concourent

Lire la suite »
« Quand le deuil devient gourmand »…

« Quand le deuil devient gourmand »…

Pierre Le Mercier 17 janvier 2019

On connaissait les banquets de communion ou de bar Mitzvah et les buffets de mariage. On découvre les repas pour commémorer les morts… Un nouveau marché pour les restaurateurs ? Julien Barbet, cuisinier restaurateur et

Lire la suite »
Mat’al change de mains et exposera au Sirha

Mat’al change de mains et exposera au Sirha

Nelly Rioux 15 janvier 2019

Frédéric Iacono Di Cacito et Nadia Amrani reprennent Mat’al à Aubenas (07) Créée en 1973, à Aubenas (07), la société Mat’al conçoit et installe des cuisines professionnelles et des équipements alimentaires, spécifiquement créés pour

Lire la suite »
Parution du nouveau guide de l’installation en cuisines pros lors du Sirha

Parution du nouveau guide de l’installation en cuisines pros lors du Sirha

La rédaction 10 janvier 2019

À l’occasion du Sirha 2019 à Lyon, le Snefcca fera découvrir en avant-première sur son stand, son nouveau guide coréalisé avec Qualicuisines. Le Snefcca et Qualicuisines ont réalisé ce support pratique répertoriant les informations

Lire la suite »
HFC : une aide financière dès maintenant pour remplacer ceux visés par la F-Gas

HFC : une aide financière dès maintenant pour remplacer ceux visés par la F-Gas

Pierre Le Mercier 7 janvier 2019

La loi de finances 2019 a été publiée. Si la taxe sur les HFC ne s’appliquera bien qu’à partir de 2021, un suramortissement de 40 % est en revanche applicable depuis ce 1er janvier et durant

Lire la suite »
La RPF Cuisine PRO N°20 vient de sortir !

La RPF Cuisine PRO N°20 vient de sortir !

La rédaction 5 janvier 2019

Au sommaire de ce nouveau numéro de la RPF Cuisine Pro Notre Grand témoin : Christophe Hébert, Président de l’Agores et directeur du pôle Éducation Restauration Loisirs à Harfleur (76), nous présente les travaux de l’association

Lire la suite »
Au fil des stands du SIRHA 2019

Au fil des stands du SIRHA 2019

Nelly Rioux 5 janvier 2019

Spécial Sirha 2019 Pêle-mêle, quelques-uns des produits qu’il faudra découvrir au SIRHA du 26 au 30 janvier prochain à Lyon Eurexpo. Comenda : la nouvelle Diva des laveries ! Dernière innovation technologique de Comenda, la nouvelle

Lire la suite »