Accueil - CHR/Collectivités

CHR/Collectivités

Thierry Marx sera présent lors de la remise des Trophées Valo Resto Pro

Thierry Marx sera présent lors de la remise des Trophées Valo Resto Pro

La rédaction 20 août 2018

La remise des Trophées Valo Resto Pro 2018/19 se tiendra le mercredi 14 novembre 2018 en présence de Thierry Marx, parrain d’Equip’Hotel 2018. Les Trophées, décernés par un jury de personnalités qualifiées, seront remis

Lire la suite »
Electrolux Professional sort son mini four 6 niveaux

Electrolux Professional sort son mini four 6 niveaux

La rédaction 20 août 2018

Baptisé Multislim, le nouveau four mixte 6 niveaux ultra compact d’Electrolux nécessite à peine 0,42 m2 de surface et peut se poser facilement sur un meuble avec ses 52 cm de large et ses

Lire la suite »
Gabriel Larrose nous a quittés…

Gabriel Larrose nous a quittés…

La rédaction 18 juillet 2018

C’est avec une profonde tristesse que nous venons d’apprendre la disparition de Gabriel Larrose. Le co-auteur du fameux « Traité d’ingénierie hôtelière« , grâce auquel de nombreux étudiants en école hôtelière ont choisi de se spécialiser

Lire la suite »
Le Cordon Bleu s’engage aux côtés d’Electrolux

Le Cordon Bleu s’engage aux côtés d’Electrolux

Nelly Rioux 16 juillet 2018

Le Cordon Bleu, premier réseau mondial d’instituts d’arts culinaires et de management hôtelier, et Electrolux, leader mondial de l’électroménager, viennent de signer un partenariat qui a pour objectif d’améliorer les pratiques culinaires dans le

Lire la suite »
« J’ai la conviction que le gouvernement va inclure la taxe HFC dans le PLF 2019 »

« J’ai la conviction que le gouvernement va inclure la taxe HFC dans le PLF 2019 »

Pierre Le Mercier 9 juillet 2018

Le député Matthieu Orphelin (LREM), qui a déposé l’amendement pour une taxe HFC en 2018, exhorte les professionnels des métiers qui installent ou utilisent du froid à en faire plus pour lutter contre le

Lire la suite »
Mission accomplie pour les alternants IRECO 2017-2018

Mission accomplie pour les alternants IRECO 2017-2018

La rédaction 8 juillet 2018

C’est le 26 juin dernier que les 6 alternants de la promotion 2017-2018 IRECO CQP CIR (Concepteur en Ingénierie de Restauration) ont reçu leur diplôme à Paris. Tous reçus à leur examen, ils ont

Lire la suite »
À l’UCPA du CHR d’Orléans 2/3 des fruits et légumes sont frais

À l’UCPA du CHR d’Orléans 2/3 des fruits et légumes sont frais

Nelly Rioux 8 juillet 2018

Aprifel – l’Agence pour la Recherche et l’Information en fruits et légumes – et Interfel – l’Interprofession des fruits et légumes frais – se sont associées pour porter le programme d’information FRUIT AND VEG

Lire la suite »
Pêle-Mêle : faut qu’on vous dise… ou pas !

Pêle-Mêle : faut qu’on vous dise… ou pas !

Nelly Rioux 6 juillet 2018

Des infos à picorer pour ne pas nourrir idiot… N°25 Kuantom vient de gagner le prix IDFOOD 2018 avec Orkestra, le premier mixologue connecté. La machine dose et émulsionne précisément les ingrédients liquides pour faire

Lire la suite »
Deliveroo Editions ouvre une première unité à St Ouen (93)

Deliveroo Editions ouvre une première unité à St Ouen (93)

Nelly Rioux 4 juillet 2018

La première cuisine centrale partagée Deliveroo Editions vient d’ouvrir en France. Partant du principe que se lancer dans la restauration est souvent synonyme de prise de risques, Deliveroo, célèbre entreprise de la FoodTech créée

Lire la suite »
La cuisson Teppan à l’honneur à Roissy

La cuisson Teppan à l’honneur à Roissy

Nelly Rioux 2 juillet 2018

Au cœur de l’aéroport Paris-Charles de Gaulle (Terminal 1- Niveau 2), la nouvelle enseigne TEPPAN, invite les voyageurs à découvrir une cuisine à l’esprit fast casual, réalisée sur d’immenses Teppanyaki. Au menu, des recettes

Lire la suite »