Accueil - CHR/Collectivités

CHR/Collectivités

La 16e édition du concours du GARGANTUA est lancée !

La 16e édition du concours du GARGANTUA est lancée !

Nelly Rioux 20 juillet 2017

Concours de référence sur son secteur, parrainé par le Meilleur Ouvrier de France catégorie Cuisine Marc Foucher, le Gargantua récompense tous les deux ans la créativité et les bonnes pratiques des cuisiniers de restauration

Lire la suite »
Hulot annonce une taxe sur les fluides frigorigènes HFC

Hulot annonce une taxe sur les fluides frigorigènes HFC

Pierre Le Mercier 17 juillet 2017

Dans le cadre d’un vaste Plan climat dévoilé le 6 juillet, le ministre de la Transition écologique et solidaire déterre la taxe sur les fluides frigorigènes HFC. Envisagée en 2013 en France, elle s’applique

Lire la suite »
Les solutions Tork pour nettoyer, essuyer et… cuisiner !

Les solutions Tork pour nettoyer, essuyer et… cuisiner !

Nelly Rioux 12 juillet 2017

Tork, le spécialiste du papier d’essuyage, des chiffons à usage unique et de l’hygiène des mains, n’en finit pas d’avoir des idées pour optimiser la production en cuisine pro. Dans ce lieu où l’hygiène

Lire la suite »
Pêle-Mêle : faut qu’on vous dise… ou pas !

Pêle-Mêle : faut qu’on vous dise… ou pas !

Nelly Rioux 12 juillet 2017

Pêle-Mêle, des infos à picorer pour ne pas nourrir idiot… N°5 ACFRI devient nouveau membre actif du FCSI France tandis que CHARVET soutient l’Association Française des Maîtres Restaurateurs (3 000 membres). Tournus Equipement a,

Lire la suite »
Un lave-vaisselle à avancement automatique basse consommation

Un lave-vaisselle à avancement automatique basse consommation

Nelly Rioux 11 juillet 2017

Electrolux Professionnel lance un nouveau lave-vaisselle à avancement automatique green&clean qui complète sa gamme lavage. Grâce aux dernières innovations du géant suédois, le lavage d’un casier ne nécessite que 0,4 litre d’eau ! Un verre

Lire la suite »
Rénovation des bâtiments tertiaires : le décret intégralement suspendu

Rénovation des bâtiments tertiaires : le décret intégralement suspendu

Elise Kuntzelmann 11 juillet 2017

L’Union des Métiers et des Industries de l’Hôtellerie (UMIH), l’association Perifem (représentant la grande distribution) et le Conseil du Commerce de France (CdCF) avaient déjà obtenu auprès du Conseil d’État, le 28 juin, la

Lire la suite »
Carnet : le moulin à légume épouse la mandoline…

Carnet : le moulin à légume épouse la mandoline…

Nelly Rioux 10 juillet 2017

Les rumeurs qui courraient au dernier Sirha viennent de se confirmer. Tellier Gobel & Cie vient de racheter la PME thononaise Bron-Coucke et ajoute ainsi à ses 3000 références la célébrissime mandoline éponyme, « toujours

Lire la suite »
En 2016, le dispositif VALO RESTO PRO a récupéré 4 200 t de déchets

En 2016, le dispositif VALO RESTO PRO a récupéré 4 200 t de déchets

Nelly Rioux 7 juillet 2017

Lors de sa réunion du 26 juin dernier à Paris, la Commission mixte VALO RESTO PRO (*) a dressé un bilan 2016 plutôt satisfaisant de la filière des déchets d’équipements de cuisines professionnelles. En

Lire la suite »
Qualicuisines croît dans l’espoir d’un rapprochement des qualifications

Qualicuisines croît dans l’espoir d’un rapprochement des qualifications

Pierre Le Mercier 4 juillet 2017

Sans avoir transformé l’essai réalisé dans le domaine de la BoulPat, l’organisme de qualification a dépassé à nouveau la barre des 100 qualifiés en 2016 et en prévoit 125 fin 2017. À l’occasion de

Lire la suite »
Une rupture de la chaîne du froid très médiatisée

Une rupture de la chaîne du froid très médiatisée

Elise Kuntzelmann 4 juillet 2017

La canicule a mis à mal les installations frigorifiques. Un Carrefour City parisien en a fait les frais… Une vidéo du Net a trouvé un très large écho au-delà de ce cas d’école. Voilà

Lire la suite »