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Cantina 2020 : découvrez le programme !

19 novembre 2019
Cantina 2020 : découvrez le programme !

Cantina 2020 se tiendra le 24 mars 2020 au Centre de conférences Verso Paris IXème

C’est sur le thème de « la restauration collective à l’heure de l’économie circulaire » que la 7ème édition de CANTINA 2020 réunira décideurs et acteurs de la RHF pour traiter des nombreux défis et enjeux liés à la gestion des déchets, aux démarches prévenant le gaspillage alimentaire, au bannissement progressif des plastiques non recyclables… Bref, le 24 mars prochain, la restauration collective se mettra à l’heure des 3R (Réduire, Réutiliser, Recycler) !
Le programme de cette journée qui s’annonce passionnante vient d’être dévoilé mais comme pour l’édition 2018, les noms des conférenciers de CANTINA 2020 seront progressivement dévoilés dans les semaines qui viennent, via le Blog Cantina.
De notre côté nous complèterons ce programme avec les noms des intervenants au fur et à mesure qu’ils seront dévoilés.

En attendant voici les thèmes qui ont été retenus dont certains intéressent particulièrement la filière cuisine pro :

Le matin :

Gaspillage alimentaire, plastiques et traitement des déchets
Attitudes, comportements, attentes de la société et des convives sur ces sujets

Au regard de la réglementation et de ses échéances, quelles évolutions envisageables pour les contenants alimentaires
Ce que l’on peut utiliser, ce qui doit être trié et recyclé ou comment opter pour les bons compromis

Chaîne de tri, de collecte puis de revalorisation des déchets en restauration : un paysage français contrasté
Quels acteurs? Quelle ingénierie de mise en œuvre?

Le bannissement des plastiques et la sortie de l’usage unique
Un défi majeur aux multiples conséquences

Comment faire dès aujourd’hui de l’économie circulaire un atout pour son organisation
Démonstration illustrée appliquée au domaine de la RHF

Economie circulaire et restauration collective
De la quadrature du cercle à l’émergence d’un nouveau modèle

L’après-midi

Lutte contre le gaspillage alimentaire : l’heure des premiers bilans
Les témoignages de 3 pionniers engagés dans ce combat

Le recyclage des équipements de cuisines en fin de vie… ou comment faire du neuf avec de l’ancien
Tendance ou déjà une réalité ?

Table ronde autour de 4 acteurs-clés particulièrement concernés par les nouveaux enjeux environnementaux…
Témoignages, benchmarks d’invités étrangers

Le programme de la convention est accessible et les inscriptions possibles via le tout nouveau site de PH Partners :  https://phpartners.fr/cantina

La rédaction