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La Cuisine Pro sur le plateau Web TV du Sirha

La Cuisine Pro sur le plateau Web TV du Sirha

Le mercredi 25 février, les journalistes de La Rpf Cuisine Pro animeront deux séquences TV. Au programme, deux thématiques seront respectivement abordées : « Matériels et concepts de restaurant : trouver le bon binôme » et « De nouveaux équipements pour de nouvelles façons de cuisiner.»

  • Mercredi 25 janvier 2017 de 09H30 à 09H45. Une Table ronde animée par Nelly Rioux sur le thème : « Matériels et concepts de restaurant : trouver le bon binôme »

Avec le Chef Laurent Vernet de La Maison (69) qui nous parlera de sa cuisine à la braise et de l’équipe Santos qui vient de remporter un Grand Prix de l’Innovation Sirha pour son extracteur à froid qui rentre dans de nombreux concepts « detox », nous évoquerons l’importance de certains équipements dans la réussite d’un concept de restauration à thème ou non.

  • Mercredi 25 Janvier 2017 de 16h05 à 16h35. Une conférence animée par Pierre Le Mercier sur le thème : « De nouveaux équipements pour de nouvelles façons de cuisiner.»

Aujourd’hui, cuisiner c’est aussi et avant tout provoquer une émotion chez le convive. Pour cela, les professionnels emploient de nouvelles techniques et technologies pour (ré)éveiller tous les sens. Les équipements participent largement à la mise en œuvre de cette cuisine « techno-émotionnelle », comme nous allons le voir au cours de cette conférence. Pour nous en parler :

– Bruno Goussault : Directeur scientifique et fondateur du CREA (Centre d’Études et de Recherches pour l’Alimentation).

– Laurent Capdeville : Directeur Grande Hôtellerie et Gastronomie d’Enodis.

Le plateau Web TV du Sirha est situé à l’entrée du salon, Place des lumières.

Pierre Le Mercier