Accueil - CHR/Collectivités - Les États-Unis décrochent leur premier Bocuse d’or au Sirha 2017

Les États-Unis décrochent leur premier Bocuse d’or au Sirha 2017

Les États-Unis décrochent leur premier Bocuse d’or au Sirha 2017

Le chef américain Mathew Peters rapporte l’or à son pays après l’argent de Philip Tessier en 2015.

La finale du seizième Bocuse d’or qui s’est tenue mardi 24 et mercredi 25 janvier au Sirha de Lyon a vu les USA et Mathew Peters, le sous-chef du restaurant triplement étoilé Per Se à New York, se hisser sur « le toit du monde culinaire » devant la Norvège et l’Islande. La France, représentée par Laurent Lemal (Le domaine Riberach), obtient la cinquième place et le prix de l’assiette végétale, un thème totalement inédit pour ce concours. La présentation par le chef américain d’un poulet de Bresse aux crustacés (plat imposé lors de la finale, le même qu’il y a trente ans au premier Bocuse d’or) a su séduire le jury composé de chefs de renommée internationale. Les États-Unis remportent enfin leur premier Bocuse d’or après 30 ans de finales successives, une belle surprise donc, la persévérance mène toujours à de grandes choses !

Louis Chevillard