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Faire de la cuisson un spectacle sur assiette…

6 septembre 2021
Faire de la cuisson un spectacle sur assiette…

Les chefs rêvent de faire vivre des expériences insolites à leurs clients en les surprenant avec des créations toujours plus spectaculaires et goûteuses. C’est en pensant à eux qu’OH Cinq Sens a vu le jour avec une première création totalement inédite baptisée Omega.

Oh Cinq Sens est une nouvelle marque que l’on pourrait placer à mi-chemin entre les Arts de la table et les techniques de cuisson. Mais c’est surtout une nouvelle entreprise capable de créer des expériences culinaires fascinantes Made in France comme celle qu’elle vient de mettre au point avec son assiette de cuisson (brevetée) qui permet de réaliser sans le moindre effort des cuissons de brochettes à l’assiette sous les yeux des clients.

Une scénographie rendue possible grâce au procédé de cuisson développé par la société Cookal et ses  » AROMATIQUES », des alcools de cuisson aromatisés, qui accompagnent l’Assiette de Cuisson OMEGA. Une cuisson qui est aussi adaptée aux enfants, puisqu’il ne reste aucuns résidus d’alcool après cuisson.

L’assiette, au design contemporain, est en porcelaine de Limoges. La brochette en acier inoxydable satin est fabriquée à Thiers. Facilement empilable, elles passe en lave-vaisselle. Vendue par 2 (65 € TTC tarif public) ou par 6 (180 € TTC tarif public).

Quant aux  » AROMATIQUES », elles existent dans quatre parfums (Poivre noir, Romarin, Agrumes et poivre Thym, Piment) dans une contenance de 200 ml (9,90 € TTC).

 

Un concept testé et approuvé par Christian Têtedoie

Le concept est simple. Il suffit de piquer les aliments sur la brochette intégrée à l‘assiette qui est déposée devant le client. L’aromatique se verse sur l’ensemble de la brochette et l’alcool de cuisson Cookal permet de cuire la viande ou le poisson en 4 à 6 minutes seulement. Le dosage de l’AROMATIQUE est préconisé selon l’aliment, le poids et la cuisson souhaitée, ce qui garantit la parfaite maîtrise de la cuisson. OMEGA peut s’utiliser en intérieur comme en extérieur, et convient aux particuliers comme aux professionnels de la restauration.


Parmi ces derniers, Christian Têtedoie, Chef étoilé, Meilleur ouvrier de France, a été l’un des partenaires du projet et propose d’ores et déjà des préparations OMEGA aux clients de son restaurant. C’est lui qui livre ses recettes dans le livret pratique qui accompagne le coffret OMEGA. D’autres recettes sont disponibles sur le site et pour encore plus de facilité, des brochettes déjà prêtes à cuire seront bientôt disponibles.

Et dès ce mois-ci ALPHA viendra rejoindre OMEGA : une verrine de cuisson transparente qui associe le spectacle visuel au parfum délicat d’une cuisson réalisée en live grâce à un gel de cuisson aromatisé qui s’insère dans un réservoir…

Plus d’infos sur www.ohcinqsens.fr

Nelly Rioux