Le salon de Milan c’est aussi des rencontres au fil des allées, sur les stands, dans le métro 😀… et des événements comme les deux journées organisées par le FCSI France et son président Paul Montégut (Restauration Conseil) avec ses adhérents.
La première s’articulait autour d’une réunion dans l’enceinte du salon avec l’actualité à venir de l’association et une intervention de Denis Daveine (Alma Consulting) sur la restauration universitaire.
Les adhérents s’étaient ensuite donnés rendez-vous hors les murs pour un dîner sympathique et convivial qui a réuni une trentaine de bureaux d’études et de fabricants au restaurant Al Mercante dans le centre ville.
Parmi les nouvelles annoncées, un programme chargé qui se prépare sur la période 2019/2020 avec :
– une visite chez CAPIC en novembre,
– l’assemblée générale de l’association en février,
– une visite chez HOBART France en mars,
– une visite chez MATFER-BOURGEAT en juin,
– l’organisation de la conférence FCSI EMEA en France, à Strasbourg en octobre
– un partenariat avec EQUIPHOTEL en novembre à Paris.
Le 2ème jour était consacré à la visite du salon avec en clôture un cocktail organisé sur le stand FCSI EMEA
Puis au fil des allées, nous avons eu l’occasion de rencontrer des restaurateurs, des distributeurs, des installateurs, des bureaux d’études. En vrac, voici en images quelques-unes de nos rencontres.
- Florent Mégard et Marc Marouani (GAFIC)
- Olivier Béguier (Erco-Eurochef) avec toute l’équipe de QuickPizz
- Jean-Bernard Labruquère et son gendre (Ets Labruquère – GIF) en visite chez CHARVET
- Toute l’équipe Scodif était bien sûr présente sur le stand Scotsman
- Mercato – Vu sur le stand Hoeller : Charles Delaunay (ex IRIDIS) rejoint Dominique Bastian et BDGC
- Sur le stand Tournus Equipement, l’équipe d’ERM Project (Dine Rachid, Jean-Michel Marbehant, Olivier Engels) et David Bonnenfant (Kegin Ingénierie)
- Rencontre avec Paolo Pescatori le nouveau directeur général de Rosinox-Friginox
- Dîner en marge du salon avec la Caisse des Ecoles de Paris (3,4, 8 et 17ème arrondissement) avec BET ingénierie (AC2R, Ecorestauration, Canopée Associés, ICP) et BET technologie (Joseph Diatta) pour parler, entre autre, de la géniale appli LoyLeek !
- Sur le stand Sofinor avec Sébastien Gros D’aillon, Raphaël Reynaert (Fomma) et son responsable technique.
- Toujours chez Sofinor, avec Guillaume Deleau cette fois, Thierry Vatel et Arnauld de Roffignac (API restauration et API Facilities).
- Samedi 19 octobre, en marge du salon, Ugolini, fabricant italien de machines à granités et chocolatières, distribué par Codigel en France, avait convié ses distributeurs du monde entier à découvrir sa nouvelle usine à Torrevechia Pia (PV)Au milieu de sa nouvelle usine, Ugolini avait dressé une table de plus de 60 mètres qui, la fête terminée, seront amménagés pour se transformer en ligne d’assemblage.