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La cuisson Teppan à l’honneur à Roissy

2 juillet 2018
La cuisson Teppan à l’honneur à Roissy

Au cœur de l’aéroport Paris-Charles de Gaulle (Terminal 1- Niveau 2), la nouvelle enseigne TEPPAN, invite les voyageurs à découvrir une cuisine à l’esprit fast casual, réalisée sur d’immenses Teppanyaki.

Au menu, des recettes réalisées avec des produits locaux et des assaisonnements originaux. Ce nouveau restaurant a été conçu par Relay@ADP, filiale co-détenue par Lagardère Travel Retail France et le Groupe ADP, en partenariat avec Thierry Marx.

Une carte fusion

Suivant sa volonté de rendre « le bon accessible à tous et partout », le Chef s’est naturellement associé à Lagardère Travel Retail France en ouvrant plusieurs restaurants dans les lieux de voyage (notamment l’Etoile du Nord dans la Gare du Nord à Paris – Lire notre article). Souvent avant-gardiste, Thierry Marx propose ici des textures et des saveurs originales, qui font la part belle aux produits locaux de qualité, dans un espace qui associe une restauration à table et un bar assez exceptionnel.
La carte créative oscille entre tradition et innovation : saumon mariné à la japonaise, entrecôte façon tataki, calamars acidulés aux herbes fraîches ou encore ananas rôti aux épices… Tout au long de la journée les cartes et menus s’adaptent au temps des passagers, de quelques minutes à quelques heures, le tout dans un cadre soigné et moderne.


La majorité des cuissons sont réalisées sur des plaques Teppanyaki (de l’allemand Bohner distribué en France par BDGC)– mot qui signifie littéralement en japonais grillé sur une plaque en fer. Véritable outil de précision permettant une maîtrise parfaite des températures et une cuisine rapide, le Teppanyaki a la réputation d’exalter les saveurs et les textures des produits proposés.
Sur la carte, Thierry Marx signe avec ses mots ce que le Teppan incarne dans son esprit :  » La cuisine du Teppan c’est créer une émotion culinaire par la mise en valeur de bons produits locaux, avec trois gestes et des assaisonnements inspirés de mes voyages. Les quatre éléments s’y retrouvent, intimement liés : la terre qui porte les ingrédients, l’eau qui les abreuve et les fait vivre, l’air qui fait lever les pâtes et le feu qui les matérialise… « .
Du côté d’ADP, on est plutôt ravi :  » L’ouverture du Teppan et notre collaboration avec le chef étoilé Thierry Marx témoignent de la montée en gamme de notre offre de restauration. Paris est aujourd’hui la capitale mondiale de la gastronomie observée à travers le monde. Paris, à travers ses aéroports, est la ville qui a le plus de choses à raconter et de nouvelles sensations à offrir « , a commenté Mathieu Daubert, Directeur Clients du Groupe ADP.

En pratique

Planches à partir de 14€, plats dès 19€, Menus à 24€
Carte petit déjeuner et Bar
Ouvert 7/7 de 6h00 à 22h00

Nelly Rioux