Accueil - CHR/Collectivités

CHR/Collectivités

Pêle-Mêle : faut qu’on vous dise… ou pas !

Pêle-Mêle : faut qu’on vous dise… ou pas !

Nelly Rioux 5 avril 2019

Des infos à picorer pour ne pas nourrir idiot… N°41 Le groupe Korian est dans la tourmente après le décès de cinq résidents à l’Ehpad de Lherm,. La Direction de la communication confirme que

Lire la suite »
SkyLine : le nouvel horizon d’Electrolux Professional

SkyLine : le nouvel horizon d’Electrolux Professional

Nelly Rioux 4 avril 2019

Ce n’est plus une surprise tant le géant suédois de la grande cuisine a laissé fuité moult informations et vidéos sur les réseaux sociaux depuis la présentation de SkyLine en France et en Europe.

Lire la suite »
Naissance de Resto France Experts

Naissance de Resto France Experts

Nelly Rioux 3 avril 2019

L’ex président du FCSI France, fondateur du BET AC2R, Marc Grandmougin vient de créer l’association Resto France Experts pour promouvoir l’expertise et le savoir-faire français des consultants et fabricants d’équipements pour l’hôtellerie et la

Lire la suite »
Restau’Co dévoile ses « Trophées de l’innovation » exposant 2019

Restau’Co dévoile ses « Trophées de l’innovation » exposant 2019

Pierre Le Mercier 1 avril 2019

Dans la catégorie « Équipements & hygiène », le jury a balancé entre nouvelles technologies et tradition culinaire toujours en recherchant l’apport pratique pour les exploitants et convives de la restauration collective. La remise des

Lire la suite »
Pêle-Mêle : faut qu’on vous dise… ou pas !

Pêle-Mêle : faut qu’on vous dise… ou pas !

Nelly Rioux 25 mars 2019

Des infos à picorer pour ne pas nourrir idiot… N°40 ! Depuis le 12 mars dernier, Paul Montégut, Restauration Conseil, est le nouveau Président du FCSI France. Tandis que Marc Grandmougin, ex président du

Lire la suite »
Le Snefcca va rejoindre l’OPCO des entreprises de proximité

Le Snefcca va rejoindre l’OPCO des entreprises de proximité

Pierre Le Mercier 25 mars 2019

Le choix du Snefcca lui permet de continuer de bénéficier des services de l’Agefos PME, son ancien OPCA. Comme l’a annoncé Jean-Luc Carré président national du Snefcca le 22 mars, lors de la réunion

Lire la suite »
<font>PUBLI INFORMATION</font><br>[Extrait] Guide de l’Installation en Cuisines Pros : Procès-verbal et contrat de maintenance

PUBLI INFORMATION
[Extrait] Guide de l’Installation en Cuisines Pros : Procès-verbal et contrat de maintenance

La rédaction 25 mars 2019

Le Snefcca et Qualicuisines ont toujours eu la vocation de partager leurs expertises avec les installateurs en Froid et Cuisines Professionnelles, de les conseiller et de les aider dans leur quotidien. Dans cette logique,

Lire la suite »
EXPO 2020 à Dubaï, la restauration du pavillon France cherche partenaires…

EXPO 2020 à Dubaï, la restauration du pavillon France cherche partenaires…

Nelly Rioux 25 mars 2019

La prochaine Exposition Universelle se déroulera à Dubaï du 20 octobre 2020 au 10 avril 2021 Le 19 mars dernier, Brune Poirson, Secrétaire d’État auprès de François de Rugy, Ministre d’État, Ministre de la

Lire la suite »
L’école Good Planet, fin prête pour ouvrir ses portes à l’alimentation durable

L’école Good Planet, fin prête pour ouvrir ses portes à l’alimentation durable

Nelly Rioux 24 mars 2019

Créée à l’initiative de Yann Artus Bertrand, la fondation d’utilité publique Good Planet a pour mission de sensibiliser le plus grand nombre et d’agir pour la protection de l’environnement. Elle a ouvert ses portes

Lire la suite »
Un livre blanc sur la gastronomie responsable qui nous a laissé… sur notre faim !

Un livre blanc sur la gastronomie responsable qui nous a laissé… sur notre faim !

Nelly Rioux 22 mars 2019

Chaque année, le 21 mars, les restaurateurs du monde entier proposent un menu Goût de France pour rendre hommage à la gastronomie française. Cette année, l’un des thèmes retenu concernait la gastronomie responsable avec

Lire la suite »