Accueil - CHR/Collectivités

CHR/Collectivités

Covid-19 et déconfinement : quelle est la situation des installateurs ?

Covid-19 et déconfinement : quelle est la situation des installateurs ?

Elise Kuntzelmann 22 juin 2020

Le Snefcca, en collaboration avec la confédération des PME, fait le point auprès des installateurs adhérents à travers une synthèse d’enquête dédiée*. La quasi-totalité des entreprises interrogées ont pris des mesures de protections sanitaires

Lire la suite »
Restaurateurs : comment mieux vendre à distance ?

Restaurateurs : comment mieux vendre à distance ?

Nelly Rioux 20 juin 2020

Avec la fermeture forcée induite par le Covid-19, de nombreux restaurateurs ont développé le canal de la vente à emporter. D’abord marginale – de 3 à 5 % –, celle-ci est devenue majoritaire avec

Lire la suite »
Une AG digitale pour un Gasel très mobilisé

Une AG digitale pour un Gasel très mobilisé

Pierre Le Mercier 19 juin 2020

Pendant tout le confinement, le Gasel n’a cessé de maintenir le dialogue avec ses associés et  fournisseurs, pour entretenir les partenariats L’assemblée générale annuelle du Gasel s’est tenue le 26 mai de manière digitale

Lire la suite »
Découvrez dès à présent le sommaire du N°26 de La Cusine Pro !

Découvrez dès à présent le sommaire du N°26 de La Cusine Pro !

Nelly Rioux 18 juin 2020

Un nouveau numéro 100% Cuisine Pro ! Le sommaire en avant-première : Grand témoin : Entretien avec Daniel Bô, fondateur et dirigeant du cabinet d’études marketing QualiQuanti. Il nous livre les résultats d’une étude qui dessine

Lire la suite »
Une aide exceptionnelle pour l’embauche d’apprentis

Une aide exceptionnelle pour l’embauche d’apprentis

Pierre Le Mercier 17 juin 2020

Dans le cadre du plan de relance de l’apprentissage, le ministère du Travail a mis en place une aide exceptionnelle comprise entre 5 000 et 8 000 € pour l’embauche d’apprentis. Pour encourager les entreprises à embaucher

Lire la suite »
Au bureau ou en télétravail, la restauration s’adapte

Au bureau ou en télétravail, la restauration s’adapte

La rédaction 12 juin 2020

Depuis le (dé)confinement, les acteurs de la restauration ont dû s’adapter afin de garantir une continuité de service dans la pause déj’ des salariés, qu’ils soient au bureau ou à la maison. Qui dit

Lire la suite »
Covid-19 : Uniclima met à jour ses recommandations concernant le traitement de l’air

Covid-19 : Uniclima met à jour ses recommandations concernant le traitement de l’air

Nelly Rioux 8 juin 2020

Covid-19 : Uniclima publie une V4 de ses recommandations pour les installations de climatisation, ventilation et chauffage… Le document s’appuie sur les informations communiquées par REHVA et l’AICVF. La quatrième version des recommandations d’Uniclima relatives

Lire la suite »
Pêle-Mêle : faut qu’on vous dise… Spécial Déconfinement N°2 !

Pêle-Mêle : faut qu’on vous dise… Spécial Déconfinement N°2 !

Nelly Rioux 8 juin 2020

Des infos à picorer pour ne pas nourrir idiot… N°68 Franck Pellé, 55 ans, est le nouveau président du directoire d’Eberhardt et remplace Christian Eberhardt, parti à la retraite. Arrivé dans l’entreprise en 1998

Lire la suite »
EquipHotel prépare son édition sous le signe de l’optimisme

EquipHotel prépare son édition sous le signe de l’optimisme

Nelly Rioux 8 juin 2020

Le rendez-vous parisien de l’automne 2020 promet de donner une nouvelle impulsion au secteur… Alors que le salon Equiphotel propose désormais des Webinaires à ses visiteurs, exposants et partenaires pour garder le contact (Rouvrir

Lire la suite »
Des fiches pratiques pour les cantines scolaires en mode post-Covid

Des fiches pratiques pour les cantines scolaires en mode post-Covid

La rédaction 5 juin 2020

Désormais déconfinés, écoles, collèges et lycées doivent réorganiser leurs cantines. L’Agores avec l’AFDN ont élaboré 3 fiches très pratiques pour aider les gestionnaires dans cette nouvelle organisation. Même si depuis le 12 mai dernier

Lire la suite »