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EFC Ingénierie Restauration met ses locaux à la disposition des étudiants
Belle initiative de la part du bureau d’études et d’ingénierie EFC basé à Toulouse. L’entreprise met ses locaux à la disposition des étudiants… « Tu en as marre d’être seul(e) toute la journée devant ton
Lire la suite »Pêle-Mêle : faut qu’on vous dise… (N°81)
Des infos à picorer pour ne pas nourrir idiot… N°81 Scandale : Le lycée hôtelier catholique Albert-de-Mun (7e arrondissement de Paris), aurait ouvert son restaurant au public pour y accueillir chaque jour une trentaine de personnes. Ce
Lire la suite »La grande cuisine de nouveau à la même table… Et après ?
Vincent Stellian nous en dit plus sur les suites du rapprochement entre le Snefcca et l’UnaC’Pro. Il appelle plus que jamais toute la filière à faire front face à la crise. « On est meilleur
Lire la suite »« Cuisine + sûre», la nouvelle subvention des CARSAT et de la CRAMIF pour aménager les cuisines
Depuis le début de l’année le nouveau programme de prévention des CARSAT, intitulé « Cuisine + sûre », a pour objectif d’encourager le déploiement de mesures de prévention et de protéger les salariés de la
Lire la suite »Denis Daveine, nouveau président du FCSI France
Le FCSI France vient d’élire son nouveau bureau : Denis Daveine en prend la présidence. C’est une nouvelle équipe qui prend en main la destinée du FCSI France avec des membres renouvelés dont deux
Lire la suite »Cantines scolaires : les Restauconcepteurs montent au créneau
Reconfinement ou pas, fermetures ou pas des cantines scolaires, CINOV Restauconcepteurs souhaite attirer l’attention des pouvoirs publics sur la nécessité de repenser dès à présent ces espaces de restauration. A l’heure où nous rédigeons
Lire la suite »Naissance de l’Association française de la ventilation (AF Ventilation)
C’est le 27 janvier dernier que l’Association française de la ventilation (AF Ventilation) a été officiellement lancée par 7 organisations professionnelles (CAPEB , FEDENE, FNAS, SNEFCCA, SYNASAV, UMGCCP-FFB, UNICLIMA). Dédiée au développement de la ventilation
Lire la suite »L’AFPA lance un MOOC dédié à la lutte contre le gaspillage alimentaire
Un an après la loi du 10 février 2020 relative à la lutte contre le gaspillage et à l’économie circulaire, L’Afpa (Agence Nationale pour la Formation Professionnelle des Adultes) lance, à partir du 1er
Lire la suite »Le Syneg s’associe au déploiement de Mon Restau Responsable®
Le Syneg rejoint les partenaires de Mon Restau Responsable® créé en 2015 par Restau’co et la Fondation Nicolas Hulot. Les équipements de cuisine et leur éco-système (ergonomie, économies d’énergie, longévité, alimentarité des matériaux, entretien et
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