Accueil - CHR/Collectivités

CHR/Collectivités

Meiko, nouvel adhérent du Syneg

Meiko, nouvel adhérent du Syneg

Nelly Rioux 26 septembre 2021

A l’issue de son Conseil d’administration qui s’est tenu au Sirha à Lyon, le SYNEG a annoncé que la société Meiko France venait de rejoindre ses rangs. Meiko conçoit et fabrique des équipements de

Lire la suite »
Pêle-Mêle, faut qu’on vous dise… (N°95)

Pêle-Mêle, faut qu’on vous dise… (N°95)

Nelly Rioux 25 septembre 2021

Des infos à picorer pour ne pas nourrir idiot … N°95 Après 12 ans de classement 2 étoiles, Noma, fleuron de la cuisine nordique installé à Oslo , décroche enfin sa 3ème étoile. Il

Lire la suite »
Host : la France dresse son pavillon

Host : la France dresse son pavillon

La rédaction 24 septembre 2021

Pour la 6e fois consécutive Export’ease organise du 22 au 26 octobre son Pavillon France sur HOST, salon milanais à la réputation international dans le domaine de l’Hôtellerie/Restauration. À chaque édition, Host se targue d’accueillir

Lire la suite »
Cantines scolaires : selon une étude*, le regard des français et des parents a changé

Cantines scolaires : selon une étude*, le regard des français et des parents a changé

La rédaction 21 septembre 2021

Une étude exclusive Elabe pour Sodexo éclaire sur le regard porté par les Français et les parents sur les cantines scolaires. La restauration scolaire s’impose comme un acteur incontournable du bien manger mais aussi comme

Lire la suite »
Après les condiments à tailler, voici la bouteille à râper !

Après les condiments à tailler, voici la bouteille à râper !

La rédaction 21 septembre 2021

Inséparables depuis 2013, Tristan Cano, l’entrepreneur, et Benoît Le Guein, le « Savant Food », ont fondé OCNI en 2014 à Alès. L’acronyme de leur société signifie Objets Comestibles Non Identifés. Un nom singulier pour une

Lire la suite »
Le portage à domicile avec offres de services, un levier pour lutter contre la dénutrition

Le portage à domicile avec offres de services, un levier pour lutter contre la dénutrition

Nelly Rioux 20 septembre 2021

Dans le cadre de sa thèse de doctorat, Ségolène Fleury s’est intéressée au portage de repas à domicile pour décrypter l’enjeu et l’impact de ce service sur le statut nutritionnel de la personne âgée

Lire la suite »
Pêle-Mêle, faut qu’on vous dise… (N°94)

Pêle-Mêle, faut qu’on vous dise… (N°94)

Nelly Rioux 14 septembre 2021

Des infos à picorer pour ne pas nourrir idiot … N°94 😇😇 Le 1er Food Court 100% Made in France, c’est à dire avec des vrais jambons/beurre mais pas que…, va ouvrir ses portes

Lire la suite »
A Bayonne, le FCSI France met le « sans plastique » au cœur des débats

A Bayonne, le FCSI France met le « sans plastique » au cœur des débats

Nelly Rioux 12 septembre 2021

Pour des retrouvailles post-confinement chaleureuses, le FCSI France avait réuni ses troupes à Bayonne les 9 et 10 septembre dernier. Avant de débattre du sujet sensible des cuisines sans plastique, une visite de l’usine

Lire la suite »
Pi Création, une usine dédiée au sur-mesure et à la personnalisation

Pi Création, une usine dédiée au sur-mesure et à la personnalisation

Nelly Rioux 12 septembre 2021

A l’occasion des Rencontres FCSI France à Bayonne, les bureaux d’études ingénierie cuisine présents lors de ces journées ont pu bénéficier d’une visite guidée de l’usine Pi Création (anciennement Inoxyform et née de sa

Lire la suite »
Le salon Restau’Co fait le plein !

Le salon Restau’Co fait le plein !

Nelly Rioux 11 septembre 2021

Pass sanitaire en poche, les professionnels de la restauration collective sont venus nombreux sur le salon Restau’Co qui se tenait à la Porte de Versailles à Paris le 8 septembre dernier. L’événement a même

Lire la suite »