Accueil - CHR/Collectivités

CHR/Collectivités

Devenir Technicien(ne) de maintenance du froid et des équipements de cuisines pros

Devenir Technicien(ne) de maintenance du froid et des équipements de cuisines pros

Pierre Le Mercier 9 juin 2019

L’Afpa de Tarbes, seul centre de ce spécialiste de la formation des adultes à proposer ce titre professionnel, a encore des places disponibles… Comme en témoigne Sandrine Chazal (*) de l’Afpa de Tarbes, « les

Lire la suite »
Pêle-Mêle : faut qu’on vous dise… ou pas !

Pêle-Mêle : faut qu’on vous dise… ou pas !

Nelly Rioux 8 juin 2019

Des infos à picorer pour ne pas nourrir idiot… N°45 Parmi les start-up à suivre qui innovent pour rendre nos emballages comestibles, il y a Evoware (emballages solubles à base d’algues), Skippingrockslab (Notpla), Biotrem

Lire la suite »
Aura Group relance le CQP Concepteur en Restauration

Aura Group relance le CQP Concepteur en Restauration

Nelly Rioux 29 mai 2019

C’est une bonne nouvelle depuis l’arrêt brutal d’IRECO en juin 2018. Les bureaux d’études cuisine commençaient à se demander s’ils trouveraient un jour des profils formés pouvant intégrer leurs entreprises et en assurer la

Lire la suite »
ERP : Le CH 35 nouveau est paru

ERP : Le CH 35 nouveau est paru

Pierre Le Mercier 27 mai 2019

Dans le nouvel arrêté du 10 mai 2019 modifiant l’article CH 35, tout comme les fluides A3 (inflammables), l’emploi des fluides A2L (légèrement inflammable) dans les ERP se trouve très encadré. Surveillée comme l’huile

Lire la suite »
Pêle-Mêle : faut qu’on vous dise… ou pas !

Pêle-Mêle : faut qu’on vous dise… ou pas !

Nelly Rioux 23 mai 2019

Des infos à picorer pour ne pas nourrir idiot… N°44 La chaîne de restaurants de la star du petit écran britannique, Jamie Oliver, a été placée en redressement judiciaire. Plus d’un millier d’emplois seraient

Lire la suite »
A Paris, le café fait son show !

A Paris, le café fait son show !

La rédaction 22 mai 2019

Pour sa première édition, Paris Coffee Show invite le grand public et les professionnels à plonger dans l’univers du café du grain à la tasse ! Du 25 au 27 mai, au Parc Floral

Lire la suite »
Trois nouveaux MOF «Conseil et Expertise en Sécurité Alimentaire en Restauration»

Trois nouveaux MOF «Conseil et Expertise en Sécurité Alimentaire en Restauration»

La rédaction 21 mai 2019

Le concours Un des Meilleurs Ouvriers de France (MOF), qui récompense l’excellence professionnelle, le progrès et la perfection s’élargit à de nouveaux métiers et a récompensé pour la première fois le métier de Conseil

Lire la suite »
Pavillon France à Host Milan 2019 : les fabricants français se mobilisent

Pavillon France à Host Milan 2019 : les fabricants français se mobilisent

La rédaction 20 mai 2019

Du 18 au 22 Octobre 2019 Export’ease organise le 5ème Pavillon France sur le salon HOST à Milan, leader européen dans le domaine de l’hôtellerie et restauration. Véritable plateforme de l’innovation, ce salon est idéal

Lire la suite »
StartMeUp Innovation Awards 2019 : une initiative du FCSI et d’Electrolux Professionnel

StartMeUp Innovation Awards 2019 : une initiative du FCSI et d’Electrolux Professionnel

La rédaction 20 mai 2019

Un nouvel événement pour faire émerger les Start-Up dans l’univers du foodservice et de la blanchisserie Lancée le 16 mai dernier à l’initiative de l’association internationale des consultants de l’hôtellerie-restauration (FCSI) avec le fabricant

Lire la suite »
UNACpro : une assemblée générale très ouverte

UNACpro : une assemblée générale très ouverte

Pierre Le Mercier 18 mai 2019

Jean-Bernard Labruquère, président de l’Union nationale des agenceurs de cuisines professionnelles, invite largement à participer à l’AG de l’association le 26 juin. Afin de présenter en détail les sujets que l’UNACpro souhaite défendre pour

Lire la suite »