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EFC Ingénierie Restauration met ses locaux à la disposition des étudiants

EFC Ingénierie Restauration met ses locaux à la disposition des étudiants

La rédaction 12 février 2021

Belle initiative de la part du bureau d’études et d’ingénierie EFC basé à Toulouse. L’entreprise met ses locaux à la disposition des étudiants… « Tu en as marre d’être seul(e) toute la journée devant ton

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Pêle-Mêle : faut qu’on vous dise… (N°81)

Pêle-Mêle : faut qu’on vous dise… (N°81)

Nelly Rioux 8 février 2021

Des infos à picorer pour ne pas nourrir idiot… N°81  Scandale : Le lycée hôtelier catholique Albert-de-Mun (7e arrondissement de Paris), aurait ouvert son restaurant au public pour y accueillir chaque jour une trentaine de personnes. Ce

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La grande cuisine de nouveau à la même table… Et après ?

La grande cuisine de nouveau à la même table… Et après ?

Pierre Le Mercier 8 février 2021

Vincent Stellian nous en dit plus sur les suites du rapprochement entre le Snefcca et l’UnaC’Pro. Il appelle plus que jamais toute la filière à faire front face à la crise. « On est meilleur

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« Cuisine + sûre», la nouvelle subvention des CARSAT et de la CRAMIF pour aménager les cuisines

« Cuisine + sûre», la nouvelle subvention des CARSAT et de la CRAMIF pour aménager les cuisines

Nelly Rioux 8 février 2021

Depuis le début de l’année le nouveau programme de prévention des CARSAT, intitulé « Cuisine + sûre », a pour objectif d’encourager le déploiement de mesures de prévention et de protéger les salariés de la

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Snackjet200 de Bartscher : un four haute vitesse à un prix raisonnable !

Snackjet200 de Bartscher : un four haute vitesse à un prix raisonnable !

Nelly Rioux 8 février 2021

En restauration rapide, les petits fours de cuisson à très haute vitesse sont désormais légion mais représentent généralement un investissement important pour un point chaud. Le nouveau SnackJet 200 de Bartscher permet de s’offrir

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Denis Daveine, nouveau président du FCSI France

Denis Daveine, nouveau président du FCSI France

Nelly Rioux 5 février 2021

Le FCSI France vient d’élire son nouveau bureau : Denis Daveine en prend la présidence. C’est une nouvelle équipe qui prend en main la destinée du FCSI France avec des membres renouvelés dont deux

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Cantines scolaires : les Restauconcepteurs montent au créneau

Cantines scolaires : les Restauconcepteurs montent au créneau

Nelly Rioux 30 janvier 2021

Reconfinement ou pas, fermetures ou pas des cantines scolaires, CINOV Restauconcepteurs souhaite attirer l’attention des pouvoirs publics sur la nécessité de repenser dès à présent ces espaces de restauration. A l’heure où nous rédigeons

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Naissance de l’Association française de la ventilation (AF Ventilation)

Naissance de l’Association française de la ventilation (AF Ventilation)

La rédaction 29 janvier 2021

C’est le 27 janvier dernier que l’Association française de la ventilation (AF Ventilation) a été officiellement lancée par 7 organisations professionnelles (CAPEB , FEDENE, FNAS, SNEFCCA, SYNASAV, UMGCCP-FFB, UNICLIMA). Dédiée au développement de la ventilation

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L’AFPA lance un MOOC dédié à la lutte contre le gaspillage alimentaire

L’AFPA lance un MOOC dédié à la lutte contre le gaspillage alimentaire

La rédaction 29 janvier 2021

Un an après la loi du 10 février 2020 relative à la lutte contre le gaspillage et à l’économie circulaire, L’Afpa (Agence Nationale pour la Formation Professionnelle des Adultes) lance, à partir du 1er

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Le Syneg s’associe au déploiement de Mon Restau Responsable®

Le Syneg s’associe au déploiement de Mon Restau Responsable®

Nelly Rioux 25 janvier 2021

Le Syneg rejoint les partenaires de Mon Restau Responsable® créé en 2015 par Restau’co et la Fondation Nicolas Hulot. Les équipements de cuisine et leur éco-système (ergonomie, économies d’énergie, longévité, alimentarité des matériaux, entretien et

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