Accueil - CHR/Collectivités

CHR/Collectivités

Pêle-Mêle : faut qu’on vous dise… ou pas ! N°32

Pêle-Mêle : faut qu’on vous dise… ou pas ! N°32

Nelly Rioux 19 novembre 2018

Des infos à picorer pour ne pas nourrir idiot… N°32 Bon EquipHotel c’est fini, rendez-vous en 2020 du 15 au 19 novembre ! On ne reviendra pas sur les erreurs de signalétiques, le capharnaum à

Lire la suite »
Marxito : de la streetfood bonne et éthique… mais aussi technique !

Marxito : de la streetfood bonne et éthique… mais aussi technique !

Nelly Rioux 19 novembre 2018

Depuis le 29 octobre, Paris compte une nouvelle adresse prestigieuse pour se restaurer sur le pouce. Marxito, pensé et mis au point par le chef étoilé Thierry Marx et le célèbre designer Ora Ito,

Lire la suite »
Enodis fête 30 ans d’innovation et de passion

Enodis fête 30 ans d’innovation et de passion

La rédaction 16 novembre 2018

Pour célébrer son 30e anniversaire, Enodis, concepteur et fabricant d’équipements de cuisine professionnelle de pointe pour la restauration, a réuni ses clients et partenaires au Pavillon Dauphine Saint Clair à l’occasion d’une grande soirée

Lire la suite »
Boostherm récupère la chaleur des groupes frigorifiques pour produire de l’eau chaude

Boostherm récupère la chaleur des groupes frigorifiques pour produire de l’eau chaude

Nelly Rioux 16 novembre 2018

Depuis 2011, Boostherm déploie ses modules de récupération de chaleur dans la restauration. Cette entreprise a mis au point dès 2009 un système de récupération de calories utilisant la technologie DCT (Dual Condense Technology).

Lire la suite »
Un palmarès de qualité pour les Trophées Valo Resto Pro 2018-2019

Un palmarès de qualité pour les Trophées Valo Resto Pro 2018-2019

La rédaction 14 novembre 2018

La seconde édition des Trophées VALO RESTO PRO a rendu son verdict mardi 13 novembre sur le salon EquipHotel 2018. Quatre acteurs de la cuisine professionnelle et des métiers de bouches, le Bureau d’études

Lire la suite »
EUROCHEF lance cinq  nouveaux catalogues Métiers

EUROCHEF lance cinq nouveaux catalogues Métiers

Nelly Rioux 14 novembre 2018

C’est dans le cadre du salon EquipHotel que le réseau EUROCHEF a lancé officiellement la sortie de ses nouveaux catalogues Métiers. Cinq brochures ciblées par besoins ont été élaborées par les acheteurs du réseau

Lire la suite »
Pierre Couvey cède le groupe Lanef à un entrepreneur indépendant

Pierre Couvey cède le groupe Lanef à un entrepreneur indépendant

Pierre Le Mercier 13 novembre 2018

François Sand reprend le groupe Lanef basé à Déville-lès-Rouen (76), entreprise familiale créée en 1931 par la famille Couvey. C’est non sans émotion, à l’occasion du salon Equiphotel, que Pierre Couvey a présenté le

Lire la suite »
Regard de concepteur…

Regard de concepteur…

Nelly Rioux 8 novembre 2018

… sur la restauration scolaire aujourd’hui ( 1er degré ) Denis Daveine, Directeur Associé Alma Consulting Selon vous, qu’est-ce qui a le plus changé dans la restauration scolaire de 1er degré au cours des

Lire la suite »
UniCpro rebaptisé UnaCpro au nom des agenceurs

UniCpro rebaptisé UnaCpro au nom des agenceurs

Pierre Le Mercier 8 novembre 2018

L’organisation syndicale créée en 2011 change sa dénomination en abandonnant le nom d’installateur au profit du mot agenceurs de cuisines professionnelles. Au-delà de cette modification destinée à mieux refléter le rôle de cette profession

Lire la suite »
Avec Äponem, Amélie Darvas devient «Grande de Demain»

Avec Äponem, Amélie Darvas devient «Grande de Demain»

La rédaction 5 novembre 2018

Aux commandes de sa table parisienne sur le canal Saint-Martin jusqu’en juillet dernier, la cheffe Amélie Darvas a bien fait de s’exiler à Vailhan (34) et d’ouvrir Aponem (qui veut dire bonheur en langue Pataxo) avec sa

Lire la suite »