Accueil - CHR/Collectivités

CHR/Collectivités

Coronavirus : le Snefcca ouvre l’accès à ses informations et sa FAQ

Coronavirus : le Snefcca ouvre l’accès à ses informations et sa FAQ

Pierre Le Mercier 18 mars 2020

Par solidarité, en cette période de crise sanitaire et économique sans précédent, le Snefcca partage avec l’ensemble des professionnels ses communiqués en lien avec le Covid-19. Jean-Luc Carré, président du Syndicat national des entreprises

Lire la suite »
Coronavirus : des mesures immédiates de soutien aux entreprises

Coronavirus : des mesures immédiates de soutien aux entreprises

La rédaction 17 mars 2020

Face à l’épidémie du Coronavirus Covid-19, le Gouvernement (*) a mis en place des mesures de soutien immédiates aux entreprises : Des délais de paiement d’échéances sociales et/ou fiscales (URSSAF, impôts) : en savoir

Lire la suite »
Pêle-Mêle : faut qu’on vous dise… cette fois ! (Spécial Covid-19)

Pêle-Mêle : faut qu’on vous dise… cette fois ! (Spécial Covid-19)

Nelly Rioux 16 mars 2020

Des infos à picorer… Spécial Covid-19… N°62 Face à la gravité des événements, la multiplication des initiatives de solidarité font chaud au cœur alors que les entreprises de toute la filière connaissent une crise

Lire la suite »
Un programme digital de révision gratuit pour les Lycées hôteliers et CFAs de France

Un programme digital de révision gratuit pour les Lycées hôteliers et CFAs de France

La rédaction 13 mars 2020

L’atelier des Chefs ouvre gratuitement sa plateforme de formation digitale aux lycées hôteliers et aux CFA(s) de France pour que les élèves qui préparent le CAP Cuisine et pâtisserie puissent poursuivre leurs révisions. Face

Lire la suite »

Sauver 3 millions de repas

Nelly Rioux 13 mars 2020

Ce matin, le Dr Claude, Vétérinaire, DG Fondateur de Vethyqua, expert Haccp & réglementation alimentaire, lance une initiative qui pourra peut-être sauver quelques millions de repas. Voici le mail qu’il a adressé à son

Lire la suite »
Cuisines connectées : l’iMINILide Connect s’invite dans les petites cuisines

Cuisines connectées : l’iMINILide Connect s’invite dans les petites cuisines

Nelly Rioux 9 mars 2020

Microlide, spécialiste français et leader de la traçabilité des températures en restauration, intègre désormais à son système iMINILide, la connectivité directe des machines de cuisson (fours, sauteuses etc.) ou de refroidissement (chambres froides, cellules…).

Lire la suite »
Le point sur le report des événements professionnels

Le point sur le report des événements professionnels

Nelly Rioux 9 mars 2020

Face au contexte de crise sanitaire mondiale et à la multiplication des cas de Covid-19 en France, les événements professionnels qui devaient avoir lieu dans les prochaines semaines sont tous reportés. Pour préparer vos

Lire la suite »
Coronavirus : faut-il tomber le masque en cuisine centrale ?

Coronavirus : faut-il tomber le masque en cuisine centrale ?

Nelly Rioux 8 mars 2020

Un décret sur les réquisitions des stocks de masques de protection contre la diffusion du coronavirus, épidémie qui menace de s’ancrer dans la durée en France, a été publié le 04 mars au Journal

Lire la suite »
Avec le Crumbler, c’est sûr il n’y a plus de pain à perdre !

Avec le Crumbler, c’est sûr il n’y a plus de pain à perdre !

Nelly Rioux 8 mars 2020

Chaque année ce sont plus de 50 000 tonnes de pain qui sont perdues en France ! D’où l’idée de créer une machine capable de revaloriser les pains invendus des boulangers. C’est ce qu’a réussi

Lire la suite »
Pêle-Mêle : faut qu’on vous dise… ou pas !

Pêle-Mêle : faut qu’on vous dise… ou pas !

Nelly Rioux 2 mars 2020

Des infos à picorer pour ne pas nourrir idiot… N°61 Tous les événements et salons du mois de mars seront-ils bientôt annulés en raison du Corona Virus ? Après l’annonce de l’annulation du FHA Food &

Lire la suite »