Accueil - CHR/Collectivités

CHR/Collectivités

Harmonie en salle à manger avec la nouvelle table de tri sans rampe de Bourgeat

Harmonie en salle à manger avec la nouvelle table de tri sans rampe de Bourgeat

La rédaction 19 janvier 2020

Trier les déchets des plateaux en salle à manger, une obligation réglementaire mais aussi morale, n’est pas toujours une opération facile à mettre en place. Désormais, la nouvelle table de tri Harmonie de Bourgeat

Lire la suite »
Europain 2020 ne fait pas le plein

Europain 2020 ne fait pas le plein

Pierre Le Mercier 18 janvier 2020

Le communiqué final a beau évoqué « le succès du repositionnement du salon de la Boulangerie-Pâtisserie à la française », Europain 2020 en a laissé plus d’un sur sa faim. De nouveau organisé sur 4 jours

Lire la suite »
Pêle-Mêle : faut qu’on vous dise… ou pas !

Pêle-Mêle : faut qu’on vous dise… ou pas !

Nelly Rioux 17 janvier 2020

Des infos à picorer pour ne pas nourrir idiot… N°58 Coup de tonnerre dans le monde de la gastronomie, avec l’annonce de la rétrogradation du mythique restaurant de Paul Bocuse qui totalisait 3 étoiles

Lire la suite »
EH ! : EquipHotel 2020 annonce se réinventer

EH ! : EquipHotel 2020 annonce se réinventer

La rédaction 16 janvier 2020

Cette prochaine édition poursuit un objectif clair : s’adapter aux lieux d’innovation que sont devenus les hôtels et les restaurants. Avec quelque 1600 entreprises exposantes – dont 40 % viennent de l’étranger -, le

Lire la suite »
Resto France Expert accompagne la conception du back-office du LAB d’Europain

Resto France Expert accompagne la conception du back-office du LAB d’Europain

La rédaction 7 janvier 2020

La boulangerie du futur sera présentée à EUROPAIN du 11 au 14 janvier prochain à Paris Porte de Versailles. Resto France Experts y a collaboré. GL Events, co-organisateur du salon Europain, a sollicité L’École

Lire la suite »
Pêle-Mêle : faut qu’on vous dise… ou pas !

Pêle-Mêle : faut qu’on vous dise… ou pas !

Nelly Rioux 6 janvier 2020

Des infos à picorer pour ne pas nourrir idiot… N°57 Fin d’année difficile pour le chef Marc Veyrat qui perd le procès qu’il intentait au Guide Michelin. Le tribunal de grande instance de Nanterre

Lire la suite »
Forte croissance en 2019 pour Convergence

Forte croissance en 2019 pour Convergence

La rédaction 6 janvier 2020

A l’occasion de ses vœux 2020, Convergence, cabinet conseil en design de services et BET Restauration, dresse un bilan très positif de l’année qui vient de s’écouler. L’arrivée de 2020 permet à Convergence de

Lire la suite »
L’âne Esther à Lanester (56) s’équipe en Charvet

L’âne Esther à Lanester (56) s’équipe en Charvet

Nelly Rioux 6 janvier 2020

Thierry Bernit, Chef propriétaire et gérant du restaurant brasserie & pizzeria grillades l’âne Esther, situé – jeux de mots oblige – à Lanester dans le Morbihan, vient de refaire la cuisine de cet établissement

Lire la suite »
Une Bonne année à tous !

Une Bonne année à tous !

Nelly Rioux 3 janvier 2020

Quelle que soit la branche professionnelle, les vœux de Joyeux Noël et autre Bonne année subissent l’influence de certaines modes et dessinent les tendances à venir ! Si jusque là les lip dub, flash mob

Lire la suite »
Chemours arrête la fourniture du  R 404A et R 507A dans l’UE

Chemours arrête la fourniture du R 404A et R 507A dans l’UE

Pierre Le Mercier 18 décembre 2019

Chemours annonce suspendre l’approvisionnement de ces fluides à fort PRG dans l’Union européenne dès le 1er janvier 2020. Chemours justifie la fin de la fourniture du R 404A et du R 507 dans l’UE

Lire la suite »