Accueil - CHR/Collectivités

CHR/Collectivités

Burger King adopte le CO2 en Espagne

Burger King adopte le CO2 en Espagne

Lucile Perreau 1 octobre 2019

Burger King a opté pour un système de réfrigération fonctionnant au CO2, fluide dit «naturel », dans ses restaurants espagnols. Burger King a choisi les systèmes CO2Y de Green & Cool, filiale de Carrier, comme

Lire la suite »
L’UFCF : une convention sous le signe du rassemblement

L’UFCF : une convention sous le signe du rassemblement

Pierre Le Mercier 23 septembre 2019

L’Union des frigoristes cuisinistes de France s’est retrouvée du 11 au 13 septembre au Grand Parc du Puy du Fou en Vendée. La convention UFCF qui s’inscrit dans le cadre du référencement triennal du

Lire la suite »
Dynamic, le spécialiste du mixer, lance un combiné coupe-légumes/cutter

Dynamic, le spécialiste du mixer, lance un combiné coupe-légumes/cutter

Nelly Rioux 23 septembre 2019

Après 4 ans de recherche et développement, Dynamic s’attaque au marché très concurrentiel des coupe-légumes et cutters professionnels. Dynamic, PME française spécialisée dans les mixers professionnels et les appareils de préparation dynamique, ajoute à

Lire la suite »
Pêle-Mêle : faut qu’on vous dise… ou pas !

Pêle-Mêle : faut qu’on vous dise… ou pas !

Nelly Rioux 23 septembre 2019

Des infos à picorer pour ne pas nourrir idiot… N°50 C’est bientôt les municipales et tout le monde y va de son petit Manifeste à l’attention des élus ! Car nul doute que la restauration

Lire la suite »
Nouvelle commission, nouveaux adhérents, développement durable… le Syneg fait sa rentrée !

Nouvelle commission, nouveaux adhérents, développement durable… le Syneg fait sa rentrée !

Nelly Rioux 19 septembre 2019

Dernière minute : à l’heure où nous bouclons nous venons d’apprendre la disparition d’André Augagneur Président du conseil de surveillance de Sofilac et Président d’Emaillerie Rhénane, survenu samedi 21 septembre 2019 à l’âge de

Lire la suite »
Retigo célèbre ses 25 ans… en France avec le réseau Gafic

Retigo célèbre ses 25 ans… en France avec le réseau Gafic

Nelly Rioux 18 septembre 2019

C’est dans les magnifiques salons de l’Ambassade de République Tchèque à Paris que Retigo – avec la complicité de CzechTrade,  l´organisation gouvernementale de la République tchèque pour le développement du commerce international – a

Lire la suite »
SNRC : « Beaucoup de pain sur la planche »

SNRC : « Beaucoup de pain sur la planche »

Lucile Perreau 18 septembre 2019

Lors des 5es entretiens de la restauration collective concédée, les différents acteurs ont exposé les multiples défis qui attendaient le secteur, notamment au niveau de la qualité des produits, du gaspillage alimentaire et de la

Lire la suite »
Pêle-Mêle : faut qu’on vous dise… ou pas !

Pêle-Mêle : faut qu’on vous dise… ou pas !

Nelly Rioux 9 septembre 2019

Des infos à picorer pour ne pas nourrir idiot… N°49 A peine arrivé, Boris Provost quitte Reed Expositions et la direction de la division « Hospitality & Food » dont le salon EquipHotel dépendait. C’est pour

Lire la suite »
Robot et restauration : de l’innovation à l’horizon !

Robot et restauration : de l’innovation à l’horizon !

Nelly Rioux 6 septembre 2019

Petit tour d’horizon des derniers robots « in » de la food sphère… pour améliorer (?) le futur des cuisines et des restaurants ! 😀  1- Celui dont tout le monde parle : le robot Creator

Lire la suite »
Bocuse d’Or France 2019 : objectif le podium Européen !

Bocuse d’Or France 2019 : objectif le podium Européen !

La rédaction 6 septembre 2019

Le Bocuse d’Or France verra s’affronter 8 candidats, les 23 et 24 septembre prochains, à la Maison de la Mutualité, à Paris Participer au Bocuse d’Or exige des candidats disponibilité, ténacité et endurance. L’entraînement

Lire la suite »