Accueil - CHR/Collectivités

CHR/Collectivités

Conso hors domicile : la belle dynamique du snacking

Conso hors domicile : la belle dynamique du snacking

Pierre Le Mercier 22 mars 2019

À l’occasion de la prochaine édition du Sandwich & Snack Show (du 1er au 2 avril 2019), le cabinet CHD Expert, a évoqué plusieurs chiffres clés en lien avec le développement du snacking et de

Lire la suite »
Une pétition qui met la restauration rapide sur la sellette

Une pétition qui met la restauration rapide sur la sellette

La rédaction 21 mars 2019

Selon une étude menée par Zero Waste France, les chaînes de fast-food produisent chaque année plus de 13 milliards de déchets. Quant au leader mondial de la restauration rapide, Mc Donald’s, il en produirait

Lire la suite »
Un nouveau numéro de la RPF Cuisine PRO (N°21) à découvrir !

Un nouveau numéro de la RPF Cuisine PRO (N°21) à découvrir !

La rédaction 13 mars 2019

Au sommaire de ce nouveau numéro de la RPF Cuisine Pro  Grand témoin : le fondateur d’Icare Conseil, Cyril Soules, , nous présente la méthodologie inédite de management de la maintenance qu’il a élaboré … Pour

Lire la suite »
Origine des HFC : l’AFCE appelle à la plus grande vigilance

Origine des HFC : l’AFCE appelle à la plus grande vigilance

La rédaction 11 mars 2019

L’AFCE met en garde les opérateurs et les détenteurs sur la recrudescence et le risque d’offres de fluides frigorigènes de type HFC dont l’origine ne provient pas de source fiable. L’alliance froid environnement climatisation

Lire la suite »
Seb finalise l’acquisition de Wilbur Curtis

Seb finalise l’acquisition de Wilbur Curtis

La rédaction 8 mars 2019

Le groupe annonce la finalisation de cette acquisition après avoir reçu toutes les autorisations réglementaires requises. Numéro 2 américain des machines à café filtre professionnelles, Wilbur Curtis vient compléter la présence de Seb aux

Lire la suite »
Pêle-Mêle : faut qu’on vous dise… ou pas !

Pêle-Mêle : faut qu’on vous dise… ou pas !

Pierre Le Mercier 8 mars 2019

Des infos à picorer pour ne pas nourrir idiot… N°39 Five Pizza Original annonce doubler le nombre de ses points de vente en région parisienne en passant de 3 à 6 unités. Selon l’enseigne,

Lire la suite »
« En 10 saveurs », un nouveau resto qui s’adapte au handicap

« En 10 saveurs », un nouveau resto qui s’adapte au handicap

La rédaction 7 mars 2019

L’établissement employant des personnes en situation de handicap mental et cognitif ouvre le 7 mars une première adresse à Levallois-Perret. Ouvert du lundi au vendredi, « En 10 Saveurs » est une nouvelle adresse de restauration

Lire la suite »
Nouveaux contrats de maintenance pour les appareils Rational

Nouveaux contrats de maintenance pour les appareils Rational

Pierre Le Mercier 4 mars 2019

Le fabricant d’appareils de cuisson étend son éventail de prestation à travers différents packs de services Rational. Ils ont pour but de garantir une grande fiabilité et une plus longue durée de vie des

Lire la suite »
Ventes d’équipements : léger fléchissement en 2018

Ventes d’équipements : léger fléchissement en 2018

La rédaction 28 février 2019

Selon l’observatoire Promocuisines / Syneg, les ventes globales (France + Export) d’équipements pour la restauration hors-domicile ont légèrement fléchi au cours de l’année 2018 par rapport à 2017 (- 1 %). Ce léger reflux

Lire la suite »
La 41ème édition d’HOST Milano se prépare !

La 41ème édition d’HOST Milano se prépare !

Nelly Rioux 28 février 2019

Depuis la fin du mois de février, il est possible de se pré-enregistrer ou d’acheter directement son billet pour visiter HOST Milano qui se tiendra du 18 au 22 octobre prochain à fieramilano Rho,

Lire la suite »