Accueil - CHR/Collectivités

CHR/Collectivités

Halton investit 1 million d’euros sur son site de Béthune

Halton investit 1 million d’euros sur son site de Béthune

Pierre Le Mercier 9 juin 2018

Lors de l’inauguration (à partir de la gauche) : Mika Halttunen, président et propriétaire de Halton en compagnie du chef étoilé Marc Meurin et de Camille Delcroix, gagnant de l’émission Topchef 2018. Le spécialiste de

Lire la suite »
Cuisine durable : mythe ou réalité ?

Cuisine durable : mythe ou réalité ?

Pierre Le Mercier 8 juin 2018

Photo : Halton À l’occasion du salon Sirha Green, la Rpf Cuisine Pro organise une table ronde pour répondre à cette question le 18 juin à 12H00. Retrouvez-nous sur la Cuisine Green le lundi

Lire la suite »
Pêle-Mêle : faut qu’on vous dise… ou pas !

Pêle-Mêle : faut qu’on vous dise… ou pas !

Nelly Rioux 7 juin 2018

Des infos à picorer pour ne pas nourrir idiot… N°23 La formation IRECO-ACIR (Assistant ingénieur restauconcepteur) serait dans la tourmente. Suite à un appel d’offre, l’OPCA FAFIEC n’aurait pas retenu dès le 1er tour

Lire la suite »
Des robots pizzaïolos pour des restaus 100 % autonomes

Des robots pizzaïolos pour des restaus 100 % autonomes

La rédaction 28 mai 2018

Un robot peut-il faire une pizza de A à Z et qui plus est de bonne qualité ? C’est le défi relevé par la start-up Ekim, qui dit vouloir « révolutionner la food tech mondiale » en

Lire la suite »
La Felicità de Big Mamma : naissance du Food and Teuf concept !

La Felicità de Big Mamma : naissance du Food and Teuf concept !

Nelly Rioux 26 mai 2018

Le dernier né des concepts du groupe Big Mamma vient enfin d’ouvrir ses portes dans le 13ème parisien qui bouge. On n’y croyait plus mais ça valait le coup d’attendre La Felicità  ! Imaginez

Lire la suite »
Costa poursuit sa croisière anti gaspillage !

Costa poursuit sa croisière anti gaspillage !

Nelly Rioux 25 mai 2018

Dix mois après le lancement en Italie de son programme anti-gaspillage, Costa croisières récidive en signant un partenariat en France avec la banque alimentaire des Bouches-du-Rhône. Le 19 mai dernier, Costa Croisières et la

Lire la suite »
Participez à la 2e édition des Trophées Valo Resto Pro

Participez à la 2e édition des Trophées Valo Resto Pro

La rédaction 25 mai 2018

Après une 1ère édition lancée en 2016 dans le cadre du salon EquipHotel, le Syneg et l’éco-organisme Ecologic organisent la seconde édition des trophées Valo Resto Pro. Inscrivez-vous dès à présent ! Ces trophées

Lire la suite »
Pêle-Mêle : faut qu’on vous dise… ou pas !

Pêle-Mêle : faut qu’on vous dise… ou pas !

Nelly Rioux 24 mai 2018

Des infos à picorer pour ne pas nourrir idiot… N°22 Après Brigitte Macron en visite à Ferrandi en mars dernier,  Sophie Cluzel, Secrétaire d’État chargée des personnes handicapées, est allée à la rencontre de

Lire la suite »
Sirha Green : le cousin responsable…

Sirha Green : le cousin responsable…

La rédaction 17 mai 2018

Salon Du 17 au 19 juin prochain, GL Events organise à Eurexpo-Lyon la première édition de Sirha Green, un nouvel événement dédié aux professionnels du Food Service responsable. Cousin du célèbre Sirha (du 26

Lire la suite »
Sanden met les bouchées doubles sur l’alimentaire et la chaîne du froid

Sanden met les bouchées doubles sur l’alimentaire et la chaîne du froid

La rédaction 11 mai 2018

Sous la bannière SandenVendo, le constructeur de compresseurs réorganise ses opérations EMEA dans ses activités hors-automobile. Parmi ses objectifs :  pousser ses unités de condensations 100 % CO2. Depuis le mois d’Avril 2018, les

Lire la suite »