Accueil - CHR/Collectivités

CHR/Collectivités

La pandémie impacte les ventes d’équipements du 1er semestre 2020

La pandémie impacte les ventes d’équipements du 1er semestre 2020

La rédaction 21 septembre 2020

-27%, c’est le résultat de l’effet Covid-19 sur les ventes d’équipements Selon l’Observatoire PROMOCUISINES/SYNEG®, l’effet de la crise sanitaire sur les ventes globales (France + Export) d’équipements pour la restauration hors-domicile et la blanchisserie

Lire la suite »
Pêle-Mêle : faut qu’on vous dise…

Pêle-Mêle : faut qu’on vous dise…

Nelly Rioux 21 septembre 2020

Des infos à picorer pour ne pas nourrir idiot… N°72 Un appel d’offre lancé par l’Ugap semble faire couler de l’encre dans l’univers de l’ingénierie de restauration et des études. Alors que la centrale

Lire la suite »
Annulé en 2020, EquipHotel pourrait se scinder en deux événements distincts

Annulé en 2020, EquipHotel pourrait se scinder en deux événements distincts

La rédaction 18 septembre 2020

C’est à l’occasion de l’Assemblée générale du Syneg  (lire notre article) que Béatrice Gravier a annoncé officiellement l’annulation d’EquipHotel dont elle a pris les rênes fin 2019.  Il faut dire que les rumeurs allaient

Lire la suite »
AG du Syneg : tous unis face à la crise !

AG du Syneg : tous unis face à la crise !

Nelly Rioux 18 septembre 2020

C’est évidemment dans une ambiance inhabituelle que s’est tenue la dernière AG du Syneg à Paris. Pourtant, le président, Pierre Marcel, a courageusement montré que la filière de la cuisine pro était plus unie

Lire la suite »
Le Syneg rend hommage à Jean-Pierre Levi

Le Syneg rend hommage à Jean-Pierre Levi

Nelly Rioux 18 septembre 2020

A l’occasion de la dernière Assemblée Générale du SYNEG, Pierre Marcel, le Président du syndicat des fabricants de matériels de cuisine, a rendu un chaleureux hommage à Jean-Pierre Levi, Directeur Général d’UNIC et Head

Lire la suite »
Coup d’accélérateur sur la centralisation des données en restauration

Coup d’accélérateur sur la centralisation des données en restauration

Nelly Rioux 15 septembre 2020

Alors que la digitalisation sera au cœur des débats des prochaines « 24H » de l’association Resto France Expert (RFE) qui se dérouleront à Venise le 1er octobre, Rational et Microlide vont officialiser un partenariat pour

Lire la suite »
Plan de relance : le Snefcca déplore l’absence de la cuisine professionnelle

Plan de relance : le Snefcca déplore l’absence de la cuisine professionnelle

Elise Kuntzelmann 14 septembre 2020

Le Snefcca regrette qu’une fois de plus la filière cuisine professionnelle, indispensable aux activités de restauration, hôtellerie et tourisme, soit exclue du plan « France Relance ». « Cette activité, déjà lourdement touchée par les conséquences de

Lire la suite »
Acfri/Panasonic, un partenariat gagnant pour lancer la première cellule au R744

Acfri/Panasonic, un partenariat gagnant pour lancer la première cellule au R744

Nelly Rioux 12 septembre 2020

Depuis plusieurs mois maintenant, le fabricant de cellules de refroidissement Acfri a noué un partenariat avec Panasonic France pour mettre au point la 1ère cellule fonctionnant avec un groupe Co2. Les essais ont été

Lire la suite »
Concevoir et aménager un laboratoire durable, un thème brillamment débattu au Sirha Green 2020

Concevoir et aménager un laboratoire durable, un thème brillamment débattu au Sirha Green 2020

Nelly Rioux 11 septembre 2020

Dommage que ce thème ait été programmé le dernier jour du salon Sirha Green 2020 car il aurait mérité davantage de public ! Il n’empêche que le chef étoilé Christophe Aribert avait fait le

Lire la suite »
Le fameux presse-agrume N°11 de Santos change d’habit !

Le fameux presse-agrume N°11 de Santos change d’habit !

La rédaction 11 septembre 2020

Vite ! Il n’y en aura pas pour tout le monde ! Le célèbre presse-agrume N°11 de Santos revêt de nouveaux habits. C’est suite au salon HOST à Milan en octobre 2019 que le

Lire la suite »