Accueil - CHR/Collectivités

CHR/Collectivités

Challenge national du recyclage des DEEE

Challenge national du recyclage des DEEE

Nelly Rioux 1 juillet 2015

Pour la deuxième année consécutive, Ecologic organise un challenge national auprès des collectivités territoriales pour récompenser et mettre en lumière les meilleures pratiques en matière de développement de la collecte des Déchets d’Equipements Electriques

Lire la suite »
Durant l’été, le Drugstore Publicis devient « burger angel »

Durant l’été, le Drugstore Publicis devient « burger angel »

Nelly Rioux 1 juillet 2015

Depuis le 29 juin, le Drugstore accueille Le Camion qui fume dont la carte de burgers habituellement itinérante est servie tous les soirs à la Brasserie. C’est un peu un retour aux sources pour

Lire la suite »
Un nouvel observatoire statistique pour le Syneg

Un nouvel observatoire statistique pour le Syneg

Pierre Le Mercier 23 juin 2015

L’exploitation des chiffres du marché des équipements de cuisines professionnelles du Syneg (*) n’est plus réalisée par le Géco. Le syndicat a confié à sa filiale Promocuisines la création de son propre Observatoire statistique administré

Lire la suite »
Ecologic en attente d’agrément pour les DEA

Ecologic en attente d’agrément pour les DEA

Pierre Le Mercier 23 juin 2015

Ecologic, éco-organisme agréé par l’Etat pour la gestion des Déchets d’équipements électriques et électroniques (DEEE) pourrait se voir agréer dans les semaines qui viennent pour les Déchets d’éléments d’ameublement (DEA). Cet agrément permettrait aux

Lire la suite »
Des mouvements au sein du Syneg

Des mouvements au sein du Syneg

Pierre Le Mercier 23 juin 2015

Cinq nouveaux administrateurs ont été élus au Syneg (Syndicat national de l’équipement des grandes cuisines) lors de son assemblée générale annuelle du 18 juin 2015 au Centre culinaire contemporain de Rennes. Il s’agit de

Lire la suite »
Expo Milano 2015 : la restauration au cœur du challenge !

Expo Milano 2015 : la restauration au cœur du challenge !

Nelly Rioux 22 juin 2015

Si vous êtes en quête d’inspiration pour votre futur concept de restauration, allez donc faire un tour à Milan ! L’Expo Milano 2015 qui s’y tient jusqu’au 30 octobre prochain mérite une petite visite. Ce

Lire la suite »
Une plate-forme numérique innovante pour l’apprentissage de la cuisine

Une plate-forme numérique innovante pour l’apprentissage de la cuisine

Nelly Rioux 22 juin 2015

Le CIFHOR est un nouveau centre de formation et de conseil pour les entreprises actives dans les métiers de la cuisine, de la pâtisserie, des arts de la table, du bar et de l’hébergement. Il

Lire la suite »
Monnaie de Paris : Guy Savoy à tous les étages

Monnaie de Paris : Guy Savoy à tous les étages

Nelly Rioux 8 juin 2015

Depuis fin mai, Guy Savoy a enfin pris ses quartiers à la Monnaie de Paris, transférant son restaurant triplement étoilé de la rue Troyon dans l’une des plus vieilles institutions françaises, la seule autorisée

Lire la suite »
La Smartflower fournit de l’énergie à l’un des restaurants de Bocuse à Lyon

La Smartflower fournit de l’énergie à l’un des restaurants de Bocuse à Lyon

Elise Kuntzelmann 8 juin 2015

En installant une Smartflower d’EDF ENR sur la terrasse de leur restaurant Fond Rose, les Restaurants & Brasseries de Lyon Bocuse ont opté pour un générateur PV fournissant une partie du courant nécessaire à

Lire la suite »
Mister Collect envisage d’étendre son réseau en franchise

Mister Collect envisage d’étendre son réseau en franchise

Nelly Rioux 5 juin 2015

Après les HAU (Huiles Alimentaires Usagées) et le marc de café, Mister Collect prévoit en 2015 d’étendre son activité à la collecte et à la valorisation des bio-déchets. L’entreprise espère agrandir son réseau avec

Lire la suite »