Accueil - CHR/Collectivités

CHR/Collectivités

Ritz Paris : les travaux de rénovation des cuisines se poursuivent

Ritz Paris : les travaux de rénovation des cuisines se poursuivent

Nelly Rioux 9 février 2016

L’incendie qui a sévèrement touché le Ritz le 19 janvier dernier n’a fort heureusement pas eu de conséquences sur les travaux de rénovation des cuisines du palace. Le feu qui s’était déclaré au septième

Lire la suite »
Michelin 2016 : le verdict est tombé le 1er février

Michelin 2016 : le verdict est tombé le 1er février

Nelly Rioux 9 février 2016

Cette année, ce sont deux établissements parisiens de renom qui se voient distinguer de trois étoiles. Alain DUCASSE au Plaza Athénée, où le chef propose une cuisine repensée autour du concept de naturalité. «

Lire la suite »
Le K Pot : beaucoup plus qu’un simple chaffing dish

Le K Pot : beaucoup plus qu’un simple chaffing dish

Nelly Rioux 25 janvier 2016

Promu par Enodis depuis que la société a racheté Rieber France et par l’engouement des professionnels pour la cuisine nomade, le K Pot apporte une réelle solution quand il s’agit d’organiser un espace show-cooking,

Lire la suite »
BDGC implante des matériels de cuisine à haute valeur technologique

BDGC implante des matériels de cuisine à haute valeur technologique

Nelly Rioux 25 janvier 2016

C’est en s’appuyant sur ses 25 années d’expérience dans l’univers de la grande cuisine (Hobart, Horis…) et à l’international que Dominique Bastian a fondé BDGC (Brand Development Global Consulting) pour implanter en France, en

Lire la suite »
Rue Montmartre, Le Camion qui fume garde la frite

Rue Montmartre, Le Camion qui fume garde la frite

Nelly Rioux 25 janvier 2016

La célèbre chef américaine, Kristin Frederik, grande initiatrice de la vogue du Food Truck avec son Camion Qui Fume, vient d’ouvrir son premier restaurant, rue Montmartre à Paris. L’établissement à la décoration minimaliste conçue

Lire la suite »
Le décret « fluides frigorigènes » lié à la F-Gas est paru

Le décret « fluides frigorigènes » lié à la F-Gas est paru

Pierre Le Mercier 11 janvier 2016

Attendu depuis plusieurs mois, le décret n° 2015-1790 du 28 décembre 2015 est paru au Journal Officiel du 30 décembre 2015. Se rapportant à certains fluides frigorigènes et aux gaz à effet de serre

Lire la suite »
En 2016, les biodéchets toujours en point de mire

En 2016, les biodéchets toujours en point de mire

Nelly Rioux 11 janvier 2016

Depuis le 1er janvier, les cuisines des restaurants et laboratoires qui produisent plus de 10 tonnes par an de biodéchets et 60 litres d’huile usagée par an sont considérés comme des « gros producteurs » et

Lire la suite »
Les murs des cuisines ouvertes du nouvel Hilton Schiphol décorés par Israel Paez

Les murs des cuisines ouvertes du nouvel Hilton Schiphol décorés par Israel Paez

Nelly Rioux 11 janvier 2016

Ouvert il y a à peine quelques semaines, le nouvel Hilton Amsterdam Airport Schiphol fait figure de modèle parmi la nouvelle génération des hôtels d’aéroport. Composé de 433 chambres, cet établissement remplace l’ancien Hilton

Lire la suite »
Valo Resto Pro enfin élargi aux DEA PRO (Déchets d’Éléments d’Ameublement)

Valo Resto Pro enfin élargi aux DEA PRO (Déchets d’Éléments d’Ameublement)

Nelly Rioux 11 janvier 2016

C’est fait ! Depuis la parution au J.O du 20 décembre dernier de l’Arrêté du 15/12, l’éco organisme Ecologic, déjà en charge du dispositif Valo Resto Pro créé à l’initiative du SYNEG pour gérer les

Lire la suite »
Un restaurant chinois fait payer son air purifié

Un restaurant chinois fait payer son air purifié

Pierre Le Mercier 8 janvier 2016

En France certains restaurateurs s’interrogent pour savoir si l’on peut faire payer une carafe d’eau du robinet. En Chine un établissement situé dans la ville de Zhangjiagang a eu moins de scrupule. Il n’a

Lire la suite »