Accueil - CHR/Collectivités

CHR/Collectivités

Rue Montmartre, Le Camion qui fume garde la frite

Rue Montmartre, Le Camion qui fume garde la frite

Nelly Rioux 25 janvier 2016

La célèbre chef américaine, Kristin Frederik, grande initiatrice de la vogue du Food Truck avec son Camion Qui Fume, vient d’ouvrir son premier restaurant, rue Montmartre à Paris. L’établissement à la décoration minimaliste conçue

Lire la suite »
Le décret « fluides frigorigènes » lié à la F-Gas est paru

Le décret « fluides frigorigènes » lié à la F-Gas est paru

Pierre Le Mercier 11 janvier 2016

Attendu depuis plusieurs mois, le décret n° 2015-1790 du 28 décembre 2015 est paru au Journal Officiel du 30 décembre 2015. Se rapportant à certains fluides frigorigènes et aux gaz à effet de serre

Lire la suite »
En 2016, les biodéchets toujours en point de mire

En 2016, les biodéchets toujours en point de mire

Nelly Rioux 11 janvier 2016

Depuis le 1er janvier, les cuisines des restaurants et laboratoires qui produisent plus de 10 tonnes par an de biodéchets et 60 litres d’huile usagée par an sont considérés comme des « gros producteurs » et

Lire la suite »
Les murs des cuisines ouvertes du nouvel Hilton Schiphol décorés par Israel Paez

Les murs des cuisines ouvertes du nouvel Hilton Schiphol décorés par Israel Paez

Nelly Rioux 11 janvier 2016

Ouvert il y a à peine quelques semaines, le nouvel Hilton Amsterdam Airport Schiphol fait figure de modèle parmi la nouvelle génération des hôtels d’aéroport. Composé de 433 chambres, cet établissement remplace l’ancien Hilton

Lire la suite »
Valo Resto Pro enfin élargi aux DEA PRO (Déchets d’Éléments d’Ameublement)

Valo Resto Pro enfin élargi aux DEA PRO (Déchets d’Éléments d’Ameublement)

Nelly Rioux 11 janvier 2016

C’est fait ! Depuis la parution au J.O du 20 décembre dernier de l’Arrêté du 15/12, l’éco organisme Ecologic, déjà en charge du dispositif Valo Resto Pro créé à l’initiative du SYNEG pour gérer les

Lire la suite »
Un restaurant chinois fait payer son air purifié

Un restaurant chinois fait payer son air purifié

Pierre Le Mercier 8 janvier 2016

En France certains restaurateurs s’interrogent pour savoir si l’on peut faire payer une carafe d’eau du robinet. En Chine un établissement situé dans la ville de Zhangjiagang a eu moins de scrupule. Il n’a

Lire la suite »
Le Gasel expose son référencement triennal à Marseille

Le Gasel expose son référencement triennal à Marseille

Pierre Le Mercier 16 décembre 2015

Gasel Expo s’est tenu au Parc Chanot de Marseille les 9 et 10 décembre. Ce salon représente le point d’orgue de la présentation du nouveau référencement triennal pour les années 2016 – 2018 pour

Lire la suite »
Jean-Pierre Ageorges prend la majorité de Roller Grill International par LBO

Jean-Pierre Ageorges prend la majorité de Roller Grill International par LBO

Nelly Rioux 15 décembre 2015

Roller Grill International vient de recomposer son actionnariat sous l’impulsion de son PDG, Jean-Pierre Ageorges, aux commandes de l’entreprise depuis 31 ans. Il a profité de la sortie de son principal actionnaire (ING Belgique)

Lire la suite »

Sandwich & Snack Show

Nelly Rioux 15 décembre 2015

Pour cette nouvelle édition les 14 et 15 mars 2016, le Sandwich & Snack Show prépare un programme chargé ! Suite au succès de l’édition 2015, Parizza, le salon de la restauration italienne, se joindra

Lire la suite »
Bourgeois partenaire d’Elior lors de la COP21

Bourgeois partenaire d’Elior lors de la COP21

Nelly Rioux 15 décembre 2015

Du 30 novembre au 11 décembre dernier, Bourgeois, le fabricant de fours de cuisson Eco-conçus, a mis son savoir-faire à la disposition du groupe Elior lors de la COP21 qui s’est déroulée au Bourget.

Lire la suite »