Accueil - CHR/Collectivités

CHR/Collectivités

Biodéchets : de la nécessité de clarifier sans opposer

Biodéchets : de la nécessité de clarifier sans opposer

Nelly Rioux 12 novembre 2015

Ce qui suit est un Droit de Réponse du Geco Food Service Le GECO Food Service s’étonne de l’article de RPF Cuisine Pro intitulé «Biodéchets : une partie de la restauration collective serait hors-la-loi », et

Lire la suite »
Biodéchets : une partie de la restauration collective serait hors-la-loi !

Biodéchets : une partie de la restauration collective serait hors-la-loi !

Nelly Rioux 6 novembre 2015

Alors que le GECO, sous le contrôle de l’ADEME étudie un Guide des bonnes pratiques pour gérer les biodéchets en restauration, la sous-commission « Gestion des déchets alimentaires » du SYNEG (Ndlr : qui aurait finalement été

Lire la suite »
HOST MILAN, au fil des stands… Part 2

HOST MILAN, au fil des stands… Part 2

Nelly Rioux 28 octobre 2015

Suite de notre périple à Milan sur le salon HOST qui a fermé ses portes hier soir pour les rouvrir en 2017 du 20 au 24 octobre. Si nous n’avons pas pu rendre visite

Lire la suite »
Le « Global Summit » de l’EFCEM fixe la feuille de route de la cuisine pro

Le « Global Summit » de l’EFCEM fixe la feuille de route de la cuisine pro

Nelly Rioux 27 octobre 2015

C’est sur le thème de la durabilité que s’est ouvert à Milan, en marge du salon HOST, le 1er Sommet international des constructeurs de matériels de grande Ccuisine. Organisé à l’initiative de l’EFCEM Italie

Lire la suite »

UniCpro se dote d’un référent « Assistance technique et administrative »

Pierre Le Mercier 25 octobre 2015

Christian Kernaleguen devient le référent « Assistance technique et administrative » du syndicat UniCpro. Les adhérents peuvent ainsi le contacter pour des questions relatives à un périmètre précisément défini (lire ci-dessous) . Les demandes

Lire la suite »
HOST MILAN, au fil des stands… Part 1

HOST MILAN, au fil des stands… Part 1

Nelly Rioux 24 octobre 2015

Depuis hier le salon HOST a ouvert ses portes. Une affluence record a marqué ces deux premiers jours. Évènements, rencontres et découvertes en images, au fil des stands et des 14 pavillons … Une

Lire la suite »
L’EFCEM annonce la création d’une bibliothèque BIM

L’EFCEM annonce la création d’une bibliothèque BIM

Nelly Rioux 23 octobre 2015

En marge du salon HOST qui ouvre ses portes aujourd’hui à Milan, l’EFCEM (European Federation of Catering Equipment Manufacturers) a organisé hier sa première conférence internationale des constructeurs d’équipements de grande cuisine (Global Foodservice

Lire la suite »
Jean-Marc Poiret démissionne de la présidence du Snefcca, Jean-Luc Carré assure l’intérim

Jean-Marc Poiret démissionne de la présidence du Snefcca, Jean-Luc Carré assure l’intérim

Pierre Le Mercier 20 octobre 2015

Comme l’a officiellement annoncé le Syndicat national des entreprises du froid, d’équipements de cuisines professionnelles et du conditionnement de l’air dans un communiqué, Jean-Marc Poiret a souhaité quitter la présidence du Snefcca pour convenance

Lire la suite »
Le Sifa rassemble près de 2 400 participants

Le Sifa rassemble près de 2 400 participants

Pierre Le Mercier 20 octobre 2015

Le Sifa, salon interprofessionnel du froid et de ses applications, a accueilli pendant trois jours, du 13 au 15 octobre, près de 2 400 participants. Les organisateurs se félicitent de la réussite de cette première

Lire la suite »
En salle, la kitchen Box gère le confort des clients

En salle, la kitchen Box gère le confort des clients

Pierre Le Mercier 20 octobre 2015

Développée pour centraliser la gestion technique des cuisines professionnelles, la Kitchen Box a intégré de nouvelles fonctionnalités depuis son lancement en 2014. « Après la cuisine, le boîtier étend ainsi son champ de compétence à

Lire la suite »