Accueil - CHR/Collectivités

CHR/Collectivités

Le gril rougeoie dans l’abribus, l’odeur en plus !

Le gril rougeoie dans l’abribus, l’odeur en plus !

Pierre Le Mercier 5 juin 2015

  Afin de promouvoir la chaîne Buger King en Espagne, l’agence de communication La Despensa a transformé des  panneaux d’abribus en grils. Ceux-ci diffusaient non seulement de la chaleur mais aussi l’odeur du célèbre

Lire la suite »
Le restaurant se connecte avec la voiture…

Le restaurant se connecte avec la voiture…

Pierre Le Mercier 25 mai 2015

Pizza Hut, Visa Inc. et Accenture ont mis au point un prototype de voiture connectée, afin de tester les achats mobiles et en ligne pendant les déplacements. La voiture connectée est  dotée du service

Lire la suite »
4e Journée de l ‘Alimentation à l’hôpital : c’est le 16 juin !

4e Journée de l ‘Alimentation à l’hôpital : c’est le 16 juin !

Nelly Rioux 25 mai 2015

C’est à l’occasion du salon Santé et Autonomie qui vient de fermer ses portes à Paris que l’UDHIR (Union des Ingénieurs Hospitaliers en Restauration) et l’AFDN (Association Française des Diététiciens-Nutritionnistes), les deux associations organisatrices

Lire la suite »
Bientôt des drones serveurs ?

Bientôt des drones serveurs ?

Nelly Rioux 8 mai 2015

Déjà en 2013, la chaîne de sushis britanniques « Yo Sushi » avait créé le buzz, lorsqu’elle avait, dans son restaurant de Soho à Londres, mis entre les mains de ses serveurs des tablettes leur permettant

Lire la suite »
Revêtements de sol : une nouvelle liste de la CNAMTS

Revêtements de sol : une nouvelle liste de la CNAMTS

Pierre Le Mercier 8 mai 2015

Une nouvelle liste des revêtements de sol à destination des locaux de fabrication de produits alimentaires vient de sortir. Etablie par la Caisse nationale de l’assurance maladie des travailleurs salariés (CNAMTS), cette liste référence

Lire la suite »
Enodis va inaugurer son nouveau siège social

Enodis va inaugurer son nouveau siège social

Nelly Rioux 5 mai 2015

C’est désormais chose faite, le nouveau siège social d’Enodis en Essonne est achevé et sera inauguré du 22 au 24 juin prochain. Conçu pour asseoir le développement de l’entreprise mais aussi dans un esprit

Lire la suite »
Le GEM « Locaux de restauration collective » prépare la réactualisation de son guide

Le GEM « Locaux de restauration collective » prépare la réactualisation de son guide

Nelly Rioux 20 avril 2015

Depuis le 13 janvier dernier, un groupe de travail a été constitué par le GEM de restauration collective et nutrition pour réactualiser le guide « Locaux de restauration collective » dont la dernière édition remonte à

Lire la suite »
Un « food truck » signé Peugeot

Un « food truck » signé Peugeot

Pierre Le Mercier 20 avril 2015

Baptisé « Le Bistrot du Lion » ce « Food truck » a été imaginé et designé par Peugeot Design Lab. Utilisé pour la première fois le 14 avril à la Milan Design Week

Lire la suite »

La Cuisine Pro en vidéo : l’environnement froid en pleine mutation

La rédaction 20 avril 2015

Toutes les cuisines professionnelles sont impactées depuis ce 1er janvier (2015) par des mesures environnementales qui touchent les systèmes de réfrigération et de climatisation (Fin des HCFC, F-Gas révisée…) Obligatoires, ces nouvelles règles, si

Lire la suite »
Manitowoc étudie une scission

Manitowoc étudie une scission

La rédaction 20 avril 2015

Sous la pression de Carl Leahn, actionnaire à hauteur de 7,7 % du groupe, Manitowoc Company étudie la possibilité de scinder les activités de levage des activités d’équipements « foodservices ». L’opération doit permettre

Lire la suite »