Accueil - CHR/Collectivités

CHR/Collectivités

Revêtements de sol : une nouvelle liste de la CNAMTS

Revêtements de sol : une nouvelle liste de la CNAMTS

Pierre Le Mercier 8 mai 2015

Une nouvelle liste des revêtements de sol à destination des locaux de fabrication de produits alimentaires vient de sortir. Etablie par la Caisse nationale de l’assurance maladie des travailleurs salariés (CNAMTS), cette liste référence

Lire la suite »
Enodis va inaugurer son nouveau siège social

Enodis va inaugurer son nouveau siège social

Nelly Rioux 5 mai 2015

C’est désormais chose faite, le nouveau siège social d’Enodis en Essonne est achevé et sera inauguré du 22 au 24 juin prochain. Conçu pour asseoir le développement de l’entreprise mais aussi dans un esprit

Lire la suite »
Le GEM « Locaux de restauration collective » prépare la réactualisation de son guide

Le GEM « Locaux de restauration collective » prépare la réactualisation de son guide

Nelly Rioux 20 avril 2015

Depuis le 13 janvier dernier, un groupe de travail a été constitué par le GEM de restauration collective et nutrition pour réactualiser le guide « Locaux de restauration collective » dont la dernière édition remonte à

Lire la suite »
Un « food truck » signé Peugeot

Un « food truck » signé Peugeot

Pierre Le Mercier 20 avril 2015

Baptisé « Le Bistrot du Lion » ce « Food truck » a été imaginé et designé par Peugeot Design Lab. Utilisé pour la première fois le 14 avril à la Milan Design Week

Lire la suite »

La Cuisine Pro en vidéo : l’environnement froid en pleine mutation

La rédaction 20 avril 2015

Toutes les cuisines professionnelles sont impactées depuis ce 1er janvier (2015) par des mesures environnementales qui touchent les systèmes de réfrigération et de climatisation (Fin des HCFC, F-Gas révisée…) Obligatoires, ces nouvelles règles, si

Lire la suite »
Manitowoc étudie une scission

Manitowoc étudie une scission

La rédaction 20 avril 2015

Sous la pression de Carl Leahn, actionnaire à hauteur de 7,7 % du groupe, Manitowoc Company étudie la possibilité de scinder les activités de levage des activités d’équipements « foodservices ». L’opération doit permettre

Lire la suite »
La restauration rapide lève le pied

La restauration rapide lève le pied

La rédaction 20 avril 2015

Dans la continuité de l’année précédente, le marché de la restauration rapide connaît une croissance beaucoup moins forte en 2014. Le chiffre d’affaire n’aurait progressé que de 1 %. En 2014, le marché de

Lire la suite »
La mention « fait maison » substitue le cru au brut

La mention « fait maison » substitue le cru au brut

La rédaction 20 avril 2015

La révision des conditions encadrant la mention fait maison va dans le sens du durcissement. Le surgelé pourrait en faire les frais. Inscrite dans la loi Consommation du 17 mars 2014 et publiée par

Lire la suite »

29e Forum annuel de la restauration territoriale

Nelly Rioux 20 mars 2015

Les 3, 4 et 5 juin 2015 à Chamonix, Centre de Congrès Le Majestic Organisé par Agores et la ville de Chamonix Sous le haut patronage du Ministère de l’Agriculture Inscription sur : www.agores.asso.fr

Lire la suite »

HOST – MILAN du 23 au 27/10/2015 Fieramilano

Nelly Rioux 10 mars 2015

Le salon international de l’hôtellerie et de la restauration. Le salon leader mondial du secteur Ho.re.ca et Retail.  

Lire la suite »