Accueil - CHR/Collectivités

CHR/Collectivités

Fluides frigorigènes : le ministère de l’Environnement annonce des contrôles et des sanctions

Fluides frigorigènes : le ministère de l’Environnement annonce des contrôles et des sanctions

Pierre Le Mercier 4 avril 2016

La France vient tout juste de compléter son « Paquet réglementaire » qui encadre l’utilisation des fluides frigorigènes. D’ores et déjà, le ministère de l’Environnement annonce un « contrôle de grande ampleur du dispositif de

Lire la suite »
Gasel : Une première convention « cuisine » chez Maleyran à Bordeaux

Gasel : Une première convention « cuisine » chez Maleyran à Bordeaux

Pierre Le Mercier 4 avril 2016

Du 29 au 31 mars, la Commission GCB (Grandes Cuisines Buanderie)  du Gasel a organisé sa première convention de grande envergure chez l’un des associés du groupement : l’entreprise Maleyran à Bordeaux. Si les prémices

Lire la suite »
Syneg : une note « d’éclaircissements sur la mise en œuvre de la F-Gas »

Syneg : une note « d’éclaircissements sur la mise en œuvre de la F-Gas »

Pierre Le Mercier 4 avril 2016

Cette note élaborée par la Commission technique du Syneg est destinée à répondre aux questions que se posent les acteurs de la filière sur les échéances et le périmètre de mise en œuvre du

Lire la suite »
Cantina 2016 : une convention tournée vers le futur

Cantina 2016 : une convention tournée vers le futur

Nelly Rioux 3 avril 2016

Cantina, la 5e Convention biennale de la restauration collective, a rencontré un vif succès auprès des professionnels. La manifestation a réuni des intervenants de grande qualité pour aborder le futur ultra-connecté de la restauration

Lire la suite »
Quietalis acquiert AFICS à la barre du tribunal

Quietalis acquiert AFICS à la barre du tribunal

Pierre Le Mercier 25 mars 2016

AFICS, jusqu’ici dans le giron du groupe  Delacommune et Dumont est issue du rachat de la société Froid 91 en 2009 et de E.S.T.R en 2012. En cessation de paiement depuis le 15 décembre

Lire la suite »
Le 7ème Congrès du snacking se tiendra le 2 juin

Le 7ème Congrès du snacking se tiendra le 2 juin

Nelly Rioux 24 mars 2016

Le prochain Congrès du Snacking se tiendra le jeudi 2 juin, au Pavillon Royal à Paris. Une journée de conférences, débat et d’échanges lors desquels les nombreux invités feront le point sur l’année écoulée

Lire la suite »
Un guide des équipements  « les plus efficaces » soutenu par l’Ademe

Un guide des équipements « les plus efficaces » soutenu par l’Ademe

Pierre Le Mercier 21 mars 2016

Avec l’ambition d’offrir une sélection des « meilleurs produits en 1 Clic », Guide Topten s’ouvre aux équipements professionnels dans une version française. Selon sa promesse « Topten sélectionne les meilleurs modèles » des appareils de froid commercial

Lire la suite »
Les ventes d’équipements de cuisines professionnelles repartent à la hausse

Les ventes d’équipements de cuisines professionnelles repartent à la hausse

Pierre Le Mercier 21 mars 2016

En 2015, Les ventes globales (France + Export) d’équipements de grandes cuisines ont progressé de + 3 % en 2015 par rapport à 2014, selon l’Observatoire Promocuisines/Syneg, Cette progression de l’activité est plus particulièrement

Lire la suite »
6 nominés et 3 lauréats pour les Palmes de la restauration 2016

6 nominés et 3 lauréats pour les Palmes de la restauration 2016

Nelly Rioux 21 mars 2016

Les Palmes de la Restauration 2016 se sont déroulées le 7 mars dernier à la Maison de la Mutualité dans le cadre de l’Omnivore World Tour Paris. Cette cérémonie, présidée par le chef Jean‐François

Lire la suite »
La carte d’identification professionnelle devient obligatoire sur les chantiers

La carte d’identification professionnelle devient obligatoire sur les chantiers

Pierre Le Mercier 7 mars 2016

La carte professionnelle a été présentée fin février 2016 par la ministre du Travail. Jusqu’ici facultative, la carte d’identification professionnelle était loin d’être rentrée dans les mœurs. La loi Macron d’août 2015 a introduit

Lire la suite »