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Gaspillages alimentaires : la restauration peut mieux faire

Gaspillages alimentaires : la restauration peut mieux faire

La rédaction 14 juin 2016

Une étude réalisée pour le compte de l’Ademe* souligne « la part relativement importante des pertes et gaspillages en restauration. » Le gaspillage serait ainsi quatre fois plus important en restauration collective et commerciale qu’au foyer

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Mon Restau Responsable : une démarche de progrès pour la restauration collective

Mon Restau Responsable : une démarche de progrès pour la restauration collective

Nelly Rioux 14 juin 2016

Lancée officiellement le 2 juin dernier au Lycée Janson de Sailly à Paris par la Fondation Nicolas Hulot pour la Nature et l’Homme et le réseau Restau’Co, Mon Restau Responsable (1)  est une démarche

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L’eikon e2s désormais disponible en France

L’eikon e2s désormais disponible en France

Nelly Rioux 14 juin 2016

La nouvelle version du four à très grande vitesse, Merrychef eikon e2s, arrive en France. Toujours aussi rapide – 5 paninis en 40 secondes, 4 croque-monsieur en 90 secondes ou deux focaccias en 1’45

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La machine qui fabrique les mini tortillas les plus chères du monde

La machine qui fabrique les mini tortillas les plus chères du monde

Nelly Rioux 14 juin 2016

Flatev, start up fondée par Carlos Ruiz, grand amateur de tortillas, vient de lancer une machine capable de réaliser des tortillas fraîches en moins de 2 minutes. Le principe de la machine repose sur

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Pascal Marchand, nouveau président du Syneg

Pascal Marchand, nouveau président du Syneg

La rédaction 1 juin 2016

Élu le 1er juin 2016 lors de l’assemblée générale du Syneg à Paris, Pascal Marchand succède à Pierre-Alain Augagneur qui présidait le Syndicat des équipements des grandes cuisines depuis 2013. Ingénieur, titulaire d’un MBA

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La rupture de la chaîne du froid est une avarie à part entière

La rupture de la chaîne du froid est une avarie à part entière

Pierre Le Mercier 30 mai 2016

La Cour de Cassation (Chambre Commerciale) a eu, chose rare, à se pencher sur un litige en matière de transport frigorifique et de rupture de la chaîne du froid*. Pour conclure de manière nette

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SEB s’offre WMF

SEB s’offre WMF

Nelly Rioux 30 mai 2016

Le 23 mai dernier, le Groupe SEB a annoncé avoir signé un accord d’acquisition du Groupe allemand WMF, le n°1 mondial des machines à café professionnelles et le leader des articles culinaires en Allemagne.

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Eric Lepecheur, Chevalier de la Légion d’honneur

Eric Lepecheur, Chevalier de la Légion d’honneur

Nelly Rioux 30 mai 2016

C’est le 24 mai dernier dans les salons du Ministère de l’Agriculture et devant plus d’une centaine de personnes, que Stéphane Lefoll, Ministre de l’Agriculture, a remis les insignes de Chevalier de la Légion

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Kitchen Pro pour nettoyer sereinement sa cuisine

Kitchen Pro pour nettoyer sereinement sa cuisine

Nelly Rioux 30 mai 2016

Kitchen Pro d’Ecolab accompagne les Plans de Maîtrise Sanitaire mis en place par les restaurants et les professionnels qui jouent la carte de la transparence en matière d’hygiène. Kitchen Pro d’Ecolab est une gamme

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Set gagnant pour Alvene !

Set gagnant pour Alvene !

Nelly Rioux 23 mai 2016

Dans le cadre des travaux de rénovation des installations de Roland Garros, Alvene,  spécialiste de la ventilation des cuisines professionnelles, a fourni et posé 4 plafonds filtrants Isotech dans les restaurants de l’organisation du

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