Accueil - CHR/Collectivités

CHR/Collectivités

Le « Global Summit » de l’EFCEM fixe la feuille de route de la cuisine pro

Le « Global Summit » de l’EFCEM fixe la feuille de route de la cuisine pro

Nelly Rioux 27 octobre 2015

C’est sur le thème de la durabilité que s’est ouvert à Milan, en marge du salon HOST, le 1er Sommet international des constructeurs de matériels de grande Ccuisine. Organisé à l’initiative de l’EFCEM Italie

Lire la suite »

UniCpro se dote d’un référent « Assistance technique et administrative »

Pierre Le Mercier 25 octobre 2015

Christian Kernaleguen devient le référent « Assistance technique et administrative » du syndicat UniCpro. Les adhérents peuvent ainsi le contacter pour des questions relatives à un périmètre précisément défini (lire ci-dessous) . Les demandes

Lire la suite »
HOST MILAN, au fil des stands… Part 1

HOST MILAN, au fil des stands… Part 1

Nelly Rioux 24 octobre 2015

Depuis hier le salon HOST a ouvert ses portes. Une affluence record a marqué ces deux premiers jours. Évènements, rencontres et découvertes en images, au fil des stands et des 14 pavillons … Une

Lire la suite »
L’EFCEM annonce la création d’une bibliothèque BIM

L’EFCEM annonce la création d’une bibliothèque BIM

Nelly Rioux 23 octobre 2015

En marge du salon HOST qui ouvre ses portes aujourd’hui à Milan, l’EFCEM (European Federation of Catering Equipment Manufacturers) a organisé hier sa première conférence internationale des constructeurs d’équipements de grande cuisine (Global Foodservice

Lire la suite »
Jean-Marc Poiret démissionne de la présidence du Snefcca, Jean-Luc Carré assure l’intérim

Jean-Marc Poiret démissionne de la présidence du Snefcca, Jean-Luc Carré assure l’intérim

Pierre Le Mercier 20 octobre 2015

Comme l’a officiellement annoncé le Syndicat national des entreprises du froid, d’équipements de cuisines professionnelles et du conditionnement de l’air dans un communiqué, Jean-Marc Poiret a souhaité quitter la présidence du Snefcca pour convenance

Lire la suite »
Le Sifa rassemble près de 2 400 participants

Le Sifa rassemble près de 2 400 participants

Pierre Le Mercier 20 octobre 2015

Le Sifa, salon interprofessionnel du froid et de ses applications, a accueilli pendant trois jours, du 13 au 15 octobre, près de 2 400 participants. Les organisateurs se félicitent de la réussite de cette première

Lire la suite »
En salle, la kitchen Box gère le confort des clients

En salle, la kitchen Box gère le confort des clients

Pierre Le Mercier 20 octobre 2015

Développée pour centraliser la gestion technique des cuisines professionnelles, la Kitchen Box a intégré de nouvelles fonctionnalités depuis son lancement en 2014. « Après la cuisine, le boîtier étend ainsi son champ de compétence à

Lire la suite »
Les cuisines ouvertes « oculométrées » par les clients

Les cuisines ouvertes « oculométrées » par les clients

Nelly Rioux 20 octobre 2015

Si l’on en croit les résultats de l’étude européenne que vient de révéler le leader de l’hygiène et de la forêt*, le groupe SCA, bien connu en France dans l’univers de la restauration pour

Lire la suite »
La canette du futur testée en apesanteur

La canette du futur testée en apesanteur

Nelly Rioux 14 octobre 2015

C’est hier que le chef Thierry Marx accompagné de Raphaël Haumont, enseignant- chercheur, titulaire de la chaire universitaire « Cuisine du futur » et responsable du Centre Français d’Innovation Culinaire (CFIC) et d’Alexandre Bordet, étudiant en

Lire la suite »
Anne-Sophie Pic et Pierre Hermé entrent au Musée Grévin

Anne-Sophie Pic et Pierre Hermé entrent au Musée Grévin

Nelly Rioux 12 octobre 2015

C’est une grande émotion qui a soufflé sur Grévin, le 8 Octobre dernier, quand Anne-Sophie Pic et Pierre Hermé ont découvert leur personnage plus vrai que nature, présenté dans un somptueux décor très épuré

Lire la suite »