Accueil - CHR/Collectivités - Pêle-Mêle : faut qu’on vous dise… ou pas !

Pêle-Mêle : faut qu’on vous dise… ou pas !

5 juillet 2019
Pêle-Mêle : faut qu’on vous dise… ou pas !

Des infos à picorer pour ne pas nourrir idiot… N°47

Sodexo, Restaurateur Officiel depuis 28 ans du Tour de France, a reconduit son partenariat avec la Grande Boucle jusqu’en 2023, et prolonge ainsi sa présence historique sur le plus grand événement itinérant au monde.

Amazon Restaurants s’arrête et n’aura duré que quatre ans. L’arrêt discret de l’activité à Londres avait déjà mis la puce à l’oreille et désormais le colosse américain de la distribution en ligne jette l’éponge aux Etats-Unis. Face aux spécialistes du secteur (Uber Eats et Deliveroo notamment…), Jeff Bezos n’a pas réussi à gérer cette spécialité mais a su rebondir en entrant au capital du britannique Deliveroo.

Rational est à nouveau partenaire de la 28ème édition du Festival des Vieilles Charrues qui se tiendra du 18 au 21 juillet prochain à Carhaix-Plouguer dans le Finistère. 21 SelfCookingCenter® équiperont les différents espaces de restauration de l’événement et permettront de servir les 280 000 festivaliers, 6 500 bénévoles et 73 groupes et artistes présents sur l’événement.

Bénard Le Mans et les équipes de Nicolas Nairière viennent de terminer l’installation d’un self flambant neuf au restaurant scolaire d’Yvre l’Evêque avec ses fournisseurs Tournus Equipement et Matfer Bourgeat.

Le jury du FCSI Start Me Up Innovation Award 2019 vient d’être composé. Il est composé par : Ken Schwartz, FCSI du SSA Restaurant Design + consultant Foodservice à Tampa, Floride; Joseph Schumaker FCSI de SCG FoodSpace à San Jose, Californie; Bettina von Massenbach FCSI, Oyster Hospitality Management, Munich, Allemagne; Thomas Mertens FCSI de S.A: M GmbH à Kolbermoor, Allemagne; Brandon Kua FCSI de Citrus Consult à Selangor, Malaisie. Michele Cadamuro, Directeur design chez Electrolux Professionnel, à Pordenone, Italie. On regrette qu’il n’y ait pas un BET français !

Après Le Havre, Le Mans et Lille, la chaîne d’hôtels Eklo, un concept économiques, écologiques et conviviales vient d’ouvrir une nouvelle adresse à Bordeaux avant de s’implanter à Clermont-Ferrand en octobre.

Froid 2000 vient de terminer l’installation d’un Glacier Armorino à Auchan Luxembourg.

Ouf à temps pour le défilé ! Après plusieurs mois de travaux, le Fouquet’s Paris rouvrira ses portes le 14 Juillet prochain. Les 110 collaborateurs de la Brasserie retrouveront leur outil de travail restauré à l’identique. Boiseries d’époque conservées, portraits Harcourt aux murs et décoration signée Jacques Garcia.

Les restaurants Arkose, leader français du blocpark – pour les non initiés c’est un lieu de vie où faire de l’escalade de bloc – déjà implanté dans 11 villes françaises sont assez incroyables ! La carte, surtout celle d’été, est fraîche et healthy, les plats sont réalisés à partir de produits locaux et fait maison… Et bien entendu, une offre Vegan ou carnivore au choix.

Nous vous donnons rendez-vous fin août pour de nouvelles actualités ! Bonnes vacances !

Nelly Rioux