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Programme du World Catering Forum

5 novembre 2018
Programme du World Catering Forum

Le 13 novembre 2018, dans le cadre du salon EquipHotel (Porte de Versailles), Restau’Co, organisateur du World Catering Forum en France, en partenariat avec Méditéa, fondateur de l’événement, présentent le 1er Forum international avec comme thématique la restauration collective.
Une journée unique de partage d’expériences et de transmission de bonnes pratiques pour contribuer à développer et accélérer la mise en oeuvre d’une restauration collective de qualité, responsable et durable dans le monde.
Le Ministre de l’Agriculture et de l’Alimentation en France devrait faire l’honneur de sa présence.
Des intervenants internationaux seront présents afin de partager la vision de la restauration dans leur pays.

Monsieur Robert Dion (Canada) : Créateur et éditeur du magazine spécialisé Hôtels, Restaurants & Institutions. Il interviendra notamment sur l’aspect de la restauration collective au Canada et Nord USA, en relation avec le développement durable. Il s’exprimera également sur des questions générales de l’alimentation, comme l’études des tendances et
l’attente des consommateurs.

 

 

 

 

Madame Luz Maria Doo de Li (Pérou) : Conseillère auprès du cabinet du Ministère de la Santé Péruvien, elle est à l’origine d’un programme sur l’hospitalier en Amérique Latine.
Elle interviendra sur une question majeure de la restauration
collective : Comment l’alimentation intervient dans le soin des enfants en milieu hospitalier.

 

 

 

 

 

Madame Claudia Paltrinieri (Italie) : Fondatrice de Foodinsider. Cette plateforme est un observatoire qui recense et évalue tous les menus des cantines scolaires italiennes selon un système participatif.

 

 

 

Docteur Nafâa Timsiline (Algérie) : Spécialisé dans la distribution du matériel d’hygiène et de désinfection en milieu
hospitalier, et a une connaissance approfondie de la restauration collective dans son pays. Elle pourra aussi partager les leviers qui permettent aux écoles italiennes d’être Exemplaires en achat de produits bio et locaux.

 

Monsieur David LI (Hong Kong) : Directeur des Opérations Senior, Maxim’s Caterers LTD, groupe majeur de Food & Beverage. Il est le premier traiteur à fournir des services de restauration et des repas de patients aux hôpitaux publics de Hong Kong depuis 2000.

 

 

 

 

 

 

Programme de la journée

9h00 : Accueil des participants et petit-déjeuner

9h30 : Table ronde, plénière : La restauration collective à travers le monde, différents modèles
Robert DION, Editeur Hotellerie Restauration & Institutions et conférencier à Montréal
Luz Maria LOO DE LI, Directrice exécutive Administration Nationale de Santé du Pérou
Claudia Parltrinieri, fondatrice de Foodindiser, programme pour la restauration scolaire en Italie
David LI, National Operational Manager, Maxim’s Hong Kong
Rachid MAFTOUH, Chef et consultant catering au Maroc
Dr Nafaà TIMSILINE, médecin hygéniste, Alger

10h30 : Table ronde, plénière : Les enjeux de l’alimentation et solutions apportées
Seront abordés les domaines de la sécurité alimentaire, de l’approvisionnement durable, de la
nutrition et éducation des convives, au travers des enjeux de chaque pays.

12h00 : Cocktail-déjeuner

14h30 : Workshop au travers de ces modèles : Comment faire avancer la restauration collective en réponse aux attentes sociétales ? Atelier de travail en petit groupe pour établir un engagement commun de la restauration collective à travers le monde et la mise en place d’un réseau d’échange.

17h30 : Clôture

Plus d’infos sur http://worldcateringforum.fr

 

Nelly Rioux