Élodie Le Boucher et Shéhrazade Schneider ont ouvert il y a quelques mois Simone Lemon, un restaurant/bar à jus anti-gaspi où ne sont proposés que des plats – ceux du jour sont vendus au poids – et des jus réalisés à partir de fruits et légumes « moches », cultivés en France. Les deux amies qui se sont connues sur les bancs de la chaire entrepreneuriat de l’ESCP il y a près de 3 ans, transforment avec bonheur les carottes à deux têtes, les pommes tordues ou les tomates pourvues d’excroissances bizarres qui n’ont pas réussi le casting du calibrage !

Ici, pas de biodéchets. Élodie Le Boucher et Shéhrazade Schneider récupèrent les fibres des légumes pour faire des gâteaux ! Leur Carotte-cake est d’ailleurs fameux !
Grâce à une batterie d’Ultimate 3 en 1, la dernière innovation lancée par la marque anglaise Russell Hobbs – pour mémo c’est l’inventeur de la bouilloire électrique – les deux jeunes femmes proposent des jus/beauté à base de mangue et de miel ou des booster d’énergie à base de carottes, pommes, citrons et gingembre. L’Ultimate 3 en 1 a l’avantage de combiner une centrifugeuse à un blender et à un presse-agrumes. Très astucieux, le réservoir à jus sert également de bol blender et de gourde pour transporter les boissons ou les stocker. Bien que développé pour le grand public, Simone Lemon a adopté ce modèle à la finition premium qui associe le blanc brillant au chrome et qui possède une goulotte XL de 74 mm pour accueillir des fruits entiers.