
La rédaction a…
Salué le développement de l’équipe française…
…de Retigo qui accueille Michaela Vituskova pour travailler avec Yannick Baudry. Et grâce au soutien de son partenaire Gafic, l’équipe est également renforcée par Jean-Philippe Senez
Lire la suite »Déploré la fermeture définitive…
… de la Cité Internationale de la Gastronomie de Lyon moins d’un an après son inauguration. Exploitée par l’espagnol Magma Cultura, ce lieu n’a pas trouvé son public dans le contexte sanitaire et économique
Lire la suite »Noté le soutien de la Commission Cuisine du Snefcca…
… à la charte Valo Resto Pro. Avec cette nouvelle signature, le nombre d’organisations professionnelles de la filière soutenant le dispositif de gestion des DEEE et des DEA passe désormais à 10 !
Lire la suite »Entendu qu’un appel d’offre lancé par l’Ugap…
… fait beaucoup de bruit dans l’univers de l’ingénierie de restauration et des études. Alors que la centrale d’achat publiques opère sur le modèle « achat pour revente » et référence ses fournisseurs par appel d’offre
Lire la suite »Croqué avec délice …
… dans une Meringuette issue de la dernière adresse monomaniaque parisienne La Meringaie (Paris XVIIe) où l’on ne prépare que des meringues y compris des pavlova qu’il est possible de customiser et de commander
Lire la suite »Salué la création de « Mon Restaurant Responsable »…
Lancée par la Fondation Nicolas Hulot et le réseau Restau’Co, cette initiative est une démarche accessible à tous les acteurs de la restauration collective pour les aider à faire de leur établissement un restaurant
Lire la suite »Admiré le look chic et décontracté…
… des serveurs du nouveau Culinaire Bazaar, le restaurant du Pullman paris Roissy qui a récemment ouvert. Avec leur chino bleu ou beige, leur chemise colorée et leurs Converse aux pieds, le service est
Lire la suite »Repéré que New York attirait les convoitises
… des entrepreneurs européens. Les alsaciens Antoine Westermann et Francis Staub se sont associés pour ouvrir un Coq Ricain (Coq Rico) entre Broadway et Park Avenue et Alain Caumont, le fondateur de la chaîne
Lire la suite »Salué l’initiative de Tous à Table …
… association qui souhaite faire vivre la mixité sociale dans les restaurants de qualité. À la faveur d’un repas, le restaurant partenaire réserve entre 20% et 30% de ses couverts à des clients qui
Lire la suite »Applaudi l’initiative d’Eurest…
…qui lors de la journée de lutte contre le gaspillage alimentaire a lancé une action visant à limiter le gaspillage du pain. Le pain invendu a été transformé en pain perdu pour être revendu
Lire la suite »