Accueil - La rédaction a…

La rédaction a…

Croqué avec délice …

Nelly Rioux 1 décembre 2016

… dans une Meringuette issue de la dernière adresse monomaniaque parisienne La Meringaie (Paris XVIIe) où l’on ne prépare que des meringues y compris des pavlova qu’il est possible de customiser et de commander

Lire la suite »

Salué la création de « Mon Restaurant Responsable »…

Nelly Rioux 30 octobre 2016

Lancée par la Fondation Nicolas Hulot et le réseau Restau’Co, cette initiative est une démarche accessible à tous les acteurs de la restauration collective pour les aider à faire de leur établissement un restaurant

Lire la suite »

Admiré le look chic et décontracté…

Nelly Rioux 1 septembre 2016

… des serveurs du nouveau Culinaire Bazaar, le restaurant du Pullman paris Roissy qui a récemment ouvert. Avec leur chino bleu ou beige, leur chemise colorée et leurs Converse aux pieds, le service est

Lire la suite »

Repéré que New York attirait les convoitises

Nelly Rioux 1 septembre 2016

… des entrepreneurs européens. Les alsaciens Antoine Westermann et Francis Staub se sont associés pour ouvrir un Coq Ricain (Coq Rico) entre Broadway et Park Avenue et Alain Caumont, le fondateur de la chaîne

Lire la suite »

Salué l’initiative de Tous à Table …

Nelly Rioux 15 décembre 2015

… association qui souhaite faire vivre la mixité sociale dans les restaurants de qualité. À la faveur d’un repas, le restaurant partenaire réserve entre 20% et 30% de ses couverts à des clients qui

Lire la suite »

Applaudi l’initiative d’Eurest…

Nelly Rioux 15 décembre 2015

…qui lors de la journée de lutte contre le gaspillage alimentaire a lancé une action visant à limiter le gaspillage du pain. Le pain invendu a été transformé en pain perdu pour être revendu

Lire la suite »

Noté que Paris aura son premier hôtel…

Nelly Rioux 15 décembre 2015

…flottant en 2016. Novaxia, le groupe immobilier à l’origine du projet installera cet établissement de 60 chambres, sur les quais du port de Paris à l’est de la capitale

Lire la suite »

Lu dans un magazine …

Nelly Rioux 15 décembre 2015

consacré aux médias et à la publicité, le qualificatif de « restaurateur industriel » associé à Sodexo…

Lire la suite »

Relayé l’action de l’association « Un plus Bio »…

Nelly Rioux 11 octobre 2015

… qui veut faire des cantines un puissant levier de développement économique et social sur les territoires. Dans un Manifeste (à paraître aux éditions In8, collection court-circuit). Un plus Bio décrypte les 10 enjeux

Lire la suite »

Pétillé d’intérêt pour « Les Bulles de Paris »…

Nelly Rioux 11 octobre 2015

…un boutique-hôtel parisien tout neuf qui décline sa décoration autour du champagne. Sept suites sont dédiées à des maisons de champagne réputées et un bar à bulles révèle cette pétillante adresse.  

Lire la suite »