Accueil - La rédaction a…

La rédaction a…

Rêvé en découvrant « Histoires » de Mathieu Pacaud…

Nelly Rioux 11 octobre 2015

… son nouveau restaurant de l’avenue Kléber. Le cuisinier-narrateur associe ses obsessions culinaires à ses passions culturelles en travaillant la technique de l’imprégnation. Un procédé qui fait aussi appel à des techniques classiques comme

Lire la suite »

Prévu de tester…

Nelly Rioux 7 juin 2015

… au moins l’une des 65 recettes intégralement imaginées par Watson, l’ordinateur d’IBM dont le livre vient de sortir

Lire la suite »

Constaté qu’après le café…

Nelly Rioux 7 juin 2015

… le pain se met aussi en capsule! Commercialisé par Easy Bread pour le grand public, cette machine annonce cuire un pain en 2H10 à partir d’une capsule déclinée en 6 variétés

Lire la suite »

Testé les délicieux bocaux-repas « fait maison »…

Nelly Rioux 7 juin 2015

… de Philippe Dubois qui sillonne les routes essonniennes avec son superbe camion cantine, une estafette des années 60 dénichées au fond d’un hangar et réhabilitée avec des couleurs tendance. Avec une formule à

Lire la suite »

Apprécié la nouvelle option « Dynamic »…

Nelly Rioux 7 juin 2015

…développée par Frima sur VarioCooking Center® Multificiency qui offre une puissance de raccordement nettement plus réduite que les VarioCooking Center® standard tout en garantissant des performaces de cuisson identiques. Le temps de préchauffage ne

Lire la suite »

Regretté que faute de signalétique…

Nelly Rioux 7 juin 2015

… il soit très difficile d’accéder au restaurant des Chefs du Pavillon France à l’Expo universelle de Milan… vraiment dommage car l’offre et le lieu valent le détour

Lire la suite »

Constaté que les ventes d’aliments…

Nelly Rioux 5 mars 2015

… sans gluten avaient progressé de 16,7% en 2014 dans le monde. Elles devraient même dépasser les 2,9 milliards d’euros d’ici 5 ans

Lire la suite »

Noté qu’à la question « Quels sont les aspects…

Nelly Rioux 5 mars 2015

… de la qualité des produits alimentaires auxquels vous êtes devenus plus sensible qu’il y a 5 ans?« , 58% des Français répondent : le goût. En seconde position viennent les garanties de sécurité (49%).

Lire la suite »

Espéré que Mc Donald’s n’a pas envisagé de…

Nelly Rioux 5 mars 2015

… réitérer son opération de promotion de la Saint-Valentin avec ses fournisseurs français. Le 14 févrer dernier aux États-Unis, certains clients ont pu régler leur commande avec « un geste de gentillesse et d’amour ». Par

Lire la suite »

Déploré entendre un maître d’hôtel…

Nelly Rioux 5 mars 2015

… répondre, devant le passage d’une souris dans le restaurant l’Opéra de Paris : « Ne vous plaignez pas, ce n’est pas un rat! ». Le restaurant est, selon ses dires, infesté de rongeurs du fait

Lire la suite »