
Réalisations
Au Japon, on peut désormais lécher sa télé pour goûter aux plats
Un professeur japonais a dévoilé un prototype de télévision à lécher pour goûter ce que l’on voit à l’écran. Bientôt la fin de « l’eau à la bouche » ? Lécher un écran pour
Lire la suite »L’âne Esther à Lanester (56) s’équipe en Charvet
Thierry Bernit, Chef propriétaire et gérant du restaurant brasserie & pizzeria grillades l’âne Esther, situé – jeux de mots oblige – à Lanester dans le Morbihan, vient de refaire la cuisine de cet établissement
Lire la suite »Franprix propose de passer derrière les fourneaux
Bar à salades, machines à presser les oranges… et désormais une cuisine tout équipée ! Voila le nouveau service proposé depuis le 20 septembre par Franprix, dans son magasin parisien de la rue Réaumur dans le 2e arrondissement. En effet, ce commerce situé en
Lire la suite »Bientôt un restaurant d’entreprise avant-gardiste pour les convives de la RATP à Paris
Située entre la Seine et la Gare de Lyon, dans le 12ème arrondissement de Paris, le siège social de la RATP baptisé Maison de la RATP, s’apprête à ouvrir d’ici la fin de l’année
Lire la suite »A Saint-Malo, les billigs au cœur de l’Atelier de la crêpe
Fondée en 2011, l’Atelier de la crêpe est une école internationale de formation aux métiers de la crêpe pour les professionnels mais également pour les particuliers. Implanté à St Malo, l’établissement a changé de
Lire la suite »Eataly a ouvert ses portes à Paris
Eataly a ouvert ses portes ce 12 avril à Paris dans le quartier historique du Marais. C’est le groupe Galeries Lafayette qui en détient la franchise exclusive en France et qui attend beaucoup du
Lire la suite »Une nouvelle adresse et une nouvelle cuisine pour Jérôme Prévost à Douai (59)
C’est à Douai (59), dans la nouvelle Maison de Jérôme Prévost, qu’ENODIS et ses partenaires ont organisé le 8 avril dernier le 22ème Déjeuner des chefs. L’occasion pour nous de découvrir cet établissement qui
Lire la suite »Marxito : de la streetfood bonne et éthique… mais aussi technique !
Depuis le 29 octobre, Paris compte une nouvelle adresse prestigieuse pour se restaurer sur le pouce. Marxito, pensé et mis au point par le chef étoilé Thierry Marx et le célèbre designer Ora Ito,
Lire la suite »Deliveroo Editions ouvre une première unité à St Ouen (93)
La première cuisine centrale partagée Deliveroo Editions vient d’ouvrir en France. Partant du principe que se lancer dans la restauration est souvent synonyme de prise de risques, Deliveroo, célèbre entreprise de la FoodTech créée
Lire la suite »