Accueil - Réglementations/Formations

Réglementations/Formations

L’ordonnance relative à la lutte contre le gaspillage alimentaire est parue

L’ordonnance relative à la lutte contre le gaspillage alimentaire est parue

La rédaction 23 octobre 2019

L’Ordonnance n° 2019-1069 du 21 octobre 2019 relative à la lutte contre le gaspillage alimentaire est parue au J.O du 22/10/2019. Cette ordonnance, prise en application de la loi du 30 octobre 2018 pour

Lire la suite »
Les bâtiments tertiaires soumis à la rénovation énergétique

Les bâtiments tertiaires soumis à la rénovation énergétique

Pierre Le Mercier 26 août 2019

Suite au décret paru le 25 juillet, les bâtiments tertiaires de 1 000 m2 ou plus, devront réduire leur consommation d’énergie par rapport à 2010 de 40 % d’ici à 2030, 50 % d’ici à 2040 et 60 % d’ici

Lire la suite »
EGAlim : demande d’une prime à l’investissement pour la gestion directe

EGAlim : demande d’une prime à l’investissement pour la gestion directe

Lucile Perreau 24 juin 2019

Six mois après la promulgation de la loi EGAlim, une enquête réalisée par la Fondation Nicolas Hulot et Restau’Co révèlent qu’une aide de la part du gouvernement s’avère plus qu’obligatoire pour atteindre les objectifs de ladite

Lire la suite »
Devenir Technicien(ne) de maintenance du froid et des équipements de cuisines pros

Devenir Technicien(ne) de maintenance du froid et des équipements de cuisines pros

Pierre Le Mercier 9 juin 2019

L’Afpa de Tarbes, seul centre de ce spécialiste de la formation des adultes à proposer ce titre professionnel, a encore des places disponibles… Comme en témoigne Sandrine Chazal (*) de l’Afpa de Tarbes, « les

Lire la suite »
Aura Group relance le CQP Concepteur en Restauration

Aura Group relance le CQP Concepteur en Restauration

Nelly Rioux 29 mai 2019

C’est une bonne nouvelle depuis l’arrêt brutal d’IRECO en juin 2018. Les bureaux d’études cuisine commençaient à se demander s’ils trouveraient un jour des profils formés pouvant intégrer leurs entreprises et en assurer la

Lire la suite »
Sodexo, Accor, The Adecco Group et Korian lancent leur propre CFA

Sodexo, Accor, The Adecco Group et Korian lancent leur propre CFA

La rédaction 8 avril 2019

Accor, The Adecco Group, Korian et Sodexo ont signé le 4 mars dernier un accord portant sur un projet de mise en place d’un Centre de Formation par l’Apprentissage (CFA) commun pour les métiers

Lire la suite »
<font>PUBLI INFORMATION</font><br>[Extrait] Guide de l’Installation en Cuisines Pros : Autoliquidation de la TVA

PUBLI INFORMATION
[Extrait] Guide de l’Installation en Cuisines Pros : Autoliquidation de la TVA

La rédaction 25 février 2019

Le Snefcca et Qualicuisines ont toujours eu la vocation de partager leurs expertises avec les installateurs en Froid et Cuisines Professionnelles, de les conseiller et de les aider dans leur quotidien. Dans cette logique,

Lire la suite »
#ShowMeTheWay : les restauconcepteurs font leur show ! 🎥

#ShowMeTheWay : les restauconcepteurs font leur show ! 🎥

Nelly Rioux 2 décembre 2018

Les restauconcepteurs font leur show pour promouvoir leur métier à travers une série de vidéos que l’on peut visualiser sur les réseaux sociaux Financée et pilotée par le FAFIEC  (OPCA qui finance la formation

Lire la suite »
Pas de taxe sur les HFC dans le Projet de loi de finances 2019

Pas de taxe sur les HFC dans le Projet de loi de finances 2019

Pierre Le Mercier 24 septembre 2018

Présenté le 24 septembre 2018, le PLF ne prévoit pas de fiscalité sur les HFC mais le gouvernement réexamine la question… Comme l’an dernier, le Projet de loi de finances 2019 présenté par le ministère

Lire la suite »
Le Cordon Bleu s’engage aux côtés d’Electrolux

Le Cordon Bleu s’engage aux côtés d’Electrolux

Nelly Rioux 16 juillet 2018

Le Cordon Bleu, premier réseau mondial d’instituts d’arts culinaires et de management hôtelier, et Electrolux, leader mondial de l’électroménager, viennent de signer un partenariat qui a pour objectif d’améliorer les pratiques culinaires dans le

Lire la suite »