Accueil - Réglementations/Formations

Réglementations/Formations

Participez à la 2e édition des Trophées Valo Resto Pro

Participez à la 2e édition des Trophées Valo Resto Pro

La rédaction 25 mai 2018

Après une 1ère édition lancée en 2016 dans le cadre du salon EquipHotel, le Syneg et l’éco-organisme Ecologic organisent la seconde édition des trophées Valo Resto Pro. Inscrivez-vous dès à présent ! Ces trophées

Lire la suite »
L’Isthia a soufflé ses 30 bougies

L’Isthia a soufflé ses 30 bougies

Nelly Rioux 30 janvier 2018

L’anniversaire de l’Isthia célébré dans la continuité des journées professionnelles organisées par l’école Le 26 janvier dernier, l’Isthia, l’Institut Supérieur du Tourisme de l’Hôtellerie et de l’Alimentation de l’Université de Toulouse Jean Jaurès (UT2J),

Lire la suite »
Linshee.com une agence d’intérim digitale pour recruter des techniciens spécialisés

Linshee.com une agence d’intérim digitale pour recruter des techniciens spécialisés

La rédaction 25 janvier 2018

Recruter des intérimaires spécialisés en CVC, Froid ou cuisine professionnelle n’est pas toujours facile. La nouvelle plateforme digitale, Linshee.com change la donne ! Elle permet aux entreprises qui recherchent des profils qualifiés à l’occasion d’un

Lire la suite »
Le ministère de l’Intérieur précise l’utilisation des fluides frigorigènes dans les magasins

Le ministère de l’Intérieur précise l’utilisation des fluides frigorigènes dans les magasins

Pierre Le Mercier 9 janvier 2018

Le ministère de l’Intérieur -et plus précisément la Direction générale de la sécurité civile et de la gestion des crises- a publié le 27 décembre un guide pratique relatif à la sécurité incendie dans

Lire la suite »
Les ACIR 2016-2017 d’Ireco reçoivent leurs diplômes

Les ACIR 2016-2017 d’Ireco reçoivent leurs diplômes

Nelly Rioux 28 novembre 2017

C’est le 9 novembre dernier à Paris que le FAFIEC organisait la cérémonie de remise des diplômes CQP (Certificats de Qualification Professionnelle) dont celui dispensé par l’Institut des Restauconcepteurs IRECO, le CQP ACIR (Assistant

Lire la suite »
Le Conseil et l’expertise en sécurité alimentaire sur le 26ème Concours MOF

Le Conseil et l’expertise en sécurité alimentaire sur le 26ème Concours MOF

Nelly Rioux 17 novembre 2017

C’est à la chambre des Métiers et de l’Artisanat de Paris (XIIème) que ce sont déroulées, le 15 novembre dernier, les sélections du 26ème Concours « Un des Meilleurs ouvriers de France » pour le métier

Lire la suite »
En 2016, le dispositif VALO RESTO PRO a récupéré 4 200 t de déchets

En 2016, le dispositif VALO RESTO PRO a récupéré 4 200 t de déchets

Nelly Rioux 7 juillet 2017

Lors de sa réunion du 26 juin dernier à Paris, la Commission mixte VALO RESTO PRO (*) a dressé un bilan 2016 plutôt satisfaisant de la filière des déchets d’équipements de cuisines professionnelles. En

Lire la suite »
Compostage de proximité : un projet d’arrêté en consultation restreinte

Compostage de proximité : un projet d’arrêté en consultation restreinte

Nelly Rioux 5 mai 2017

Un projet d’arrêté fixant les dispositions techniques nationales relatives aux sous-produits animaux et aux produits qui en sont dérivés, utilisés dans une usine de production de biogaz, une usine de compostage ou en compostage

Lire la suite »
Fluide R 404A : entre inflation avérée et possible arrêt prématuré

Fluide R 404A : entre inflation avérée et possible arrêt prématuré

Elise Kuntzelmann 18 avril 2017

Deux annonces coup sur coup en provenance des producteurs de fluides frigorigènes viennent plus que jamais menacer l’avenir de ceux qui affichent un fort GWP… C’est une inflation sans précédent qui frappe les fluides

Lire la suite »
Cette nouvelle norme NF EN 378 qui va impacter les équipements…

Cette nouvelle norme NF EN 378 qui va impacter les équipements…

Pierre Le Mercier 3 avril 2017

La norme NF EN 378 version 2016 et ses différentes parties viennent d’être publiées par l’Afnor. Cette nouvelle version entrera en vigueur le 1er avril 2017. Elle modifie notamment les limites de charges basées

Lire la suite »