Accueil - Réglementations/Formations

Réglementations/Formations

#ShowMeTheWay : les restauconcepteurs font leur show ! 🎥

#ShowMeTheWay : les restauconcepteurs font leur show ! 🎥

Nelly Rioux 2 décembre 2018

Les restauconcepteurs font leur show pour promouvoir leur métier à travers une série de vidéos que l’on peut visualiser sur les réseaux sociaux Financée et pilotée par le FAFIEC  (OPCA qui finance la formation

Lire la suite »
Pas de taxe sur les HFC dans le Projet de loi de finances 2019

Pas de taxe sur les HFC dans le Projet de loi de finances 2019

Pierre Le Mercier 24 septembre 2018

Présenté le 24 septembre 2018, le PLF ne prévoit pas de fiscalité sur les HFC mais le gouvernement réexamine la question… Comme l’an dernier, le Projet de loi de finances 2019 présenté par le ministère

Lire la suite »
Le Cordon Bleu s’engage aux côtés d’Electrolux

Le Cordon Bleu s’engage aux côtés d’Electrolux

Nelly Rioux 16 juillet 2018

Le Cordon Bleu, premier réseau mondial d’instituts d’arts culinaires et de management hôtelier, et Electrolux, leader mondial de l’électroménager, viennent de signer un partenariat qui a pour objectif d’améliorer les pratiques culinaires dans le

Lire la suite »
Mission accomplie pour les alternants IRECO 2017-2018

Mission accomplie pour les alternants IRECO 2017-2018

La rédaction 8 juillet 2018

C’est le 26 juin dernier que les 6 alternants de la promotion 2017-2018 IRECO CQP CIR (Concepteur en Ingénierie de Restauration) ont reçu leur diplôme à Paris. Tous reçus à leur examen, ils ont

Lire la suite »
Participez à la 2e édition des Trophées Valo Resto Pro

Participez à la 2e édition des Trophées Valo Resto Pro

La rédaction 25 mai 2018

Après une 1ère édition lancée en 2016 dans le cadre du salon EquipHotel, le Syneg et l’éco-organisme Ecologic organisent la seconde édition des trophées Valo Resto Pro. Inscrivez-vous dès à présent ! Ces trophées

Lire la suite »
L’Isthia a soufflé ses 30 bougies

L’Isthia a soufflé ses 30 bougies

Nelly Rioux 30 janvier 2018

L’anniversaire de l’Isthia célébré dans la continuité des journées professionnelles organisées par l’école Le 26 janvier dernier, l’Isthia, l’Institut Supérieur du Tourisme de l’Hôtellerie et de l’Alimentation de l’Université de Toulouse Jean Jaurès (UT2J),

Lire la suite »
Linshee.com une agence d’intérim digitale pour recruter des techniciens spécialisés

Linshee.com une agence d’intérim digitale pour recruter des techniciens spécialisés

La rédaction 25 janvier 2018

Recruter des intérimaires spécialisés en CVC, Froid ou cuisine professionnelle n’est pas toujours facile. La nouvelle plateforme digitale, Linshee.com change la donne ! Elle permet aux entreprises qui recherchent des profils qualifiés à l’occasion d’un

Lire la suite »
Le ministère de l’Intérieur précise l’utilisation des fluides frigorigènes dans les magasins

Le ministère de l’Intérieur précise l’utilisation des fluides frigorigènes dans les magasins

Pierre Le Mercier 9 janvier 2018

Le ministère de l’Intérieur -et plus précisément la Direction générale de la sécurité civile et de la gestion des crises- a publié le 27 décembre un guide pratique relatif à la sécurité incendie dans

Lire la suite »
Les ACIR 2016-2017 d’Ireco reçoivent leurs diplômes

Les ACIR 2016-2017 d’Ireco reçoivent leurs diplômes

Nelly Rioux 28 novembre 2017

C’est le 9 novembre dernier à Paris que le FAFIEC organisait la cérémonie de remise des diplômes CQP (Certificats de Qualification Professionnelle) dont celui dispensé par l’Institut des Restauconcepteurs IRECO, le CQP ACIR (Assistant

Lire la suite »
Le Conseil et l’expertise en sécurité alimentaire sur le 26ème Concours MOF

Le Conseil et l’expertise en sécurité alimentaire sur le 26ème Concours MOF

Nelly Rioux 17 novembre 2017

C’est à la chambre des Métiers et de l’Artisanat de Paris (XIIème) que ce sont déroulées, le 15 novembre dernier, les sélections du 26ème Concours « Un des Meilleurs ouvriers de France » pour le métier

Lire la suite »