
Réglementations/Formations
Le Conseil et l’expertise en sécurité alimentaire sur le 26ème Concours MOF
C’est à la chambre des Métiers et de l’Artisanat de Paris (XIIème) que ce sont déroulées, le 15 novembre dernier, les sélections du 26ème Concours « Un des Meilleurs ouvriers de France » pour le métier
Lire la suite »En 2016, le dispositif VALO RESTO PRO a récupéré 4 200 t de déchets
Lors de sa réunion du 26 juin dernier à Paris, la Commission mixte VALO RESTO PRO (*) a dressé un bilan 2016 plutôt satisfaisant de la filière des déchets d’équipements de cuisines professionnelles. En
Lire la suite »Compostage de proximité : un projet d’arrêté en consultation restreinte
Un projet d’arrêté fixant les dispositions techniques nationales relatives aux sous-produits animaux et aux produits qui en sont dérivés, utilisés dans une usine de production de biogaz, une usine de compostage ou en compostage
Lire la suite »Fluide R 404A : entre inflation avérée et possible arrêt prématuré
Deux annonces coup sur coup en provenance des producteurs de fluides frigorigènes viennent plus que jamais menacer l’avenir de ceux qui affichent un fort GWP… C’est une inflation sans précédent qui frappe les fluides
Lire la suite »Cette nouvelle norme NF EN 378 qui va impacter les équipements…
La norme NF EN 378 version 2016 et ses différentes parties viennent d’être publiées par l’Afnor. Cette nouvelle version entrera en vigueur le 1er avril 2017. Elle modifie notamment les limites de charges basées
Lire la suite »Parution du guide de l’achat public « Etude, programmation et équipement des locaux de restauration collective »
En mars 2015, l’OEAP (Observatoire Economique de l’Achat Public) décidait d’élaborer avec le GEM RCN (Restauration Collective et Nutrition), un nouveau guide relatif aux locaux de restauration collective visant à remplacer un guide datant
Lire la suite »Le Syneg rappelle les obligations face aux DEA
Le SYNEG s’emploie depuis de nombreuses années à accompagner ses entreprises adhérentes pour la bonne prise en compte de leurs obligations environnementales. Ces principes sont inscrits durablement dans la Charte sociale et environnementale du
Lire la suite »Biodéchets : il manque encore de nombreuses réponses aux questions des professionnels
Poursuivant son travail de « conducteur de travaux », le GECO organisait le 8 septembre dernier, une table ronde sur les biodéchets en restauration. L’objectif : tenter de répondre aux nombreuses questions des professionnels de la restauration
Lire la suite »La rentrée aussi pour l’aide à la recherche du premier emploi (ARPE)
Qui peut bénéficier de l’ARPE ? Comment ? Pour quel montant ? Les explications… L’ARPE, ouverte depuis le 22 août, est destinée à accompagner financièrement la période d’insertion professionnelle, qui sépare la sortie des
Lire la suite »Fluides frigorigènes : les marques de contrôle d’ étanchéité obligatoires à partir du 1er juillet 2016
Ces étiquettes adhésives, pour identifier les équipements reconnus (ou non) étanches, doivent être visibles et conformes aux exigences de l’arrêté. Dans le cadre de la réglementation qui encadre les fluides frigorigènes et plus spécialement
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