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Réglementations/Formations

Nouvelle norme pour les machines à glace artisanale

Nouvelle norme pour les machines à glace artisanale

Pierre Le Mercier 17 mai 2016

La nouvelle norme NF EN 16754 spécifie les caractéristiques de performance et la consommation d’énergie des machines professionnelles à fabriquer des glaces artisanales, crèmes glacées et autres desserts glacés similaires d’une capacité maximale de

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Le Syneg & Ecologic organisent les 1er Trophées VALO RESTO PRO

Le Syneg & Ecologic organisent les 1er Trophées VALO RESTO PRO

Nelly Rioux 17 mai 2016

Dans le cadre du salon EquipHotel qui se tiendra du 6 au 10 novembre prochain à Paris, le Syneg & Ecologic organisent les 1er Trophées VALO RESTO PRO. Ils visent à récompenser les entreprises

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Fluides frigorigènes inflammables : la réglementation ERP va évoluer

Fluides frigorigènes inflammables : la réglementation ERP va évoluer

Pierre Le Mercier 22 avril 2016

La réglementation actuelle qui encadre l’utilisation des fluides frigorigènes inflammables comme les hydrocarbures (R 290, R 600…) dans les établissements recevant du public (ERP) est floue et sujette à des interprétations divergentes.  Et le doute devient

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Le nouveau régime des marchés publics est entré en vigueur le 1er avril 2016.

Le nouveau régime des marchés publics est entré en vigueur le 1er avril 2016.

Nelly Rioux 18 avril 2016

Ce n’était pas un poisson ! La nouvelle réglementation concernant la commande publique est entrée en vigueur au 1er avril 2016. L’ancien code des marchés publics (en vigueur depuis 2006) a été abrogé et les

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Fluides frigorigènes : le ministère de l’Environnement annonce des contrôles et des sanctions

Fluides frigorigènes : le ministère de l’Environnement annonce des contrôles et des sanctions

Pierre Le Mercier 4 avril 2016

La France vient tout juste de compléter son « Paquet réglementaire » qui encadre l’utilisation des fluides frigorigènes. D’ores et déjà, le ministère de l’Environnement annonce un « contrôle de grande ampleur du dispositif de

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La carte d’identification professionnelle devient obligatoire sur les chantiers

La carte d’identification professionnelle devient obligatoire sur les chantiers

Pierre Le Mercier 7 mars 2016

La carte professionnelle a été présentée fin février 2016 par la ministre du Travail. Jusqu’ici facultative, la carte d’identification professionnelle était loin d’être rentrée dans les mœurs. La loi Macron d’août 2015 a introduit

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Le décret « fluides frigorigènes » lié à la F-Gas est paru

Le décret « fluides frigorigènes » lié à la F-Gas est paru

Pierre Le Mercier 11 janvier 2016

Attendu depuis plusieurs mois, le décret n° 2015-1790 du 28 décembre 2015 est paru au Journal Officiel du 30 décembre 2015. Se rapportant à certains fluides frigorigènes et aux gaz à effet de serre

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En 2016, les biodéchets toujours en point de mire

En 2016, les biodéchets toujours en point de mire

Nelly Rioux 11 janvier 2016

Depuis le 1er janvier, les cuisines des restaurants et laboratoires qui produisent plus de 10 tonnes par an de biodéchets et 60 litres d’huile usagée par an sont considérés comme des « gros producteurs » et

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Valo Resto Pro enfin élargi aux DEA PRO (Déchets d’Éléments d’Ameublement)

Valo Resto Pro enfin élargi aux DEA PRO (Déchets d’Éléments d’Ameublement)

Nelly Rioux 11 janvier 2016

C’est fait ! Depuis la parution au J.O du 20 décembre dernier de l’Arrêté du 15/12, l’éco organisme Ecologic, déjà en charge du dispositif Valo Resto Pro créé à l’initiative du SYNEG pour gérer les

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L’Institut Paul Bocuse lance son laboratoire du service

L’Institut Paul Bocuse lance son laboratoire du service

Nelly Rioux 17 novembre 2015

C’est parce que la qualité de service est devenue un enjeu majeur de succès et de durabilité des marques pour permettre aux clients de vivre des expériences uniques et d’assurer ainsi la pérennité de

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