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Avec Äponem, Amélie Darvas devient «Grande de Demain»

5 novembre 2018
Avec Äponem, Amélie Darvas devient «Grande de Demain»

Aux commandes de sa table parisienne sur le canal Saint-Martin jusqu’en juillet dernier, la cheffe Amélie Darvas a bien fait de s’exiler à Vailhan (34) et d’ouvrir Aponem (qui veut dire bonheur en langue Pataxo) avec sa fidèle équipe dont bien entendu son alter ego pour le vin, la sommelière Gaby Benicio qui supervise la salle.

La cheffe, qui n’a pas encore 30 ans, relève un nouveau challenge avec sa nouvelle table de charme qui a pris place dans une auberge située au sein d’un ancien presbytère du 17ième siècle où elle peut cultiver son potager et son verger et cuire son pain. L’atmosphère de ce lieu atypique lui a plutôt réussie puisqu’elle vient de recevoir le titre 2019 de « Grand(e) de demain » décerné par le guide Gault & Millau.

Une récompense d’autant plus méritée qu’il n’y a que 6 chefs qui en font partie et Amélie est la seule femme du palmarès !

Grands de Demain 2019 du Gault & Millau

Amelie Darvas – Aponem – Vailhan (34)
Raphaël Régo – OKA – Paris (75)
Guillaume Scheer – Les Plaisirs gourmands – Schiltigheim (67)
Julien Lemarié – IMA – Rennes (35)
Marco Vigano – Aux Anges – Roanne (42)
Alan Taudon – L’Orangerie – Hôtel Four Saisons George V – Paris (75)

Äponem – Auberge du Presbytère. 1, rue de l’Église, 34320 Vailhan. 04 67 24 76 49.
Fermé mardi et mercredi. Menus à 38 (déjeuner), 55 ou 75 €. Accords mets-vins: 38 €.

La rédaction